考研论坛

[资料] 考研那点事

新手上路

K币
24 元
该怎么说呢,  我应该现在也算一个法律人吧,自从参加了2013年那次全国高考以后,阴差阳错的跟法律结下了不解之缘,那次高考填志愿,我成绩不太好,就填报了甘肃政法人的殿堂,俗称皇家政法学院的甘肃政法学院,然后就在这个十分钟走个来回的大学里开启了我的大学生活,当时的懵懂和青葱全部油然而生,可以说我对这个学校一开始并不是很满意,但是也许是上天的安排,也许是运气使然,让我在这里遇到了影响我很多很多的我的舍友,简单形容就是,我们既是可以很潇洒的玩在一起,并且也可以很豪迈的学在一起的年轻少年,我感觉并不是所有的大学生活都可以有这样的兄弟陪伴,我们在这里,学着被人们称为是精英教育的法律学科,虽然一开始并没有感觉到这个专业的精华所在,可是随着这个学校的学分和部分老师的传导,我渐渐对这个专业产生了丝丝喜爱,尤其对民法的博大精深和刑法的严谨很是崇拜,真的是一种崇拜之情,慢慢的,我读了梁慧星老师民法好几遍,到后来,竟然产生了浓厚的兴趣,然后通读很多法学著作,以至于让自己真正觉得自己是一名法律人,到大三,我面临着史称天下第一考的国家司法考试,当然这一年的准备,每个参与这场备考的同志们都清楚这其中的汗水和泪水,当然,我坚信,这都是我们法学专业的学生应该完成的,然而,就是这么高强度的准备,最后的结果并不是让我很欣慰,那一年,我没有通过司考,打击感并没有让我无所事事,因为有我的舍友做我的榜样,司考后经过的调整给我又一个选择,那就是考研,当时心理想着这个考试也是法学学生很值得去选择的考试,当时我就意志很坚定选择了西北政法大学,可是这个时候临考试也只有两个月的时间了,中间我们还要实习,所以时间还是很仓促,但是我选择了,我就不会改变,在这两个月的时间我做的准备真的还是相当充足,每天按我的时间计划进行备考,没有一天懈怠过,当时有个学姐让我我用了一个机构的辅导资料,我一开始也是排斥的,我认为这些辅导机构都是为了挣钱,没有真心为学员着想,可是我看了看这个机构的资料后,感觉好多都是精粹,就跟司法考试的冲刺版一样,里面的东西都是精编过得,这样就大大帮助简化我的复习,从此我就选择了跟了这个机构的,而且他们还有配套的视频,里面可以让我们自己填空,这样就进一步督促我们高效复习,跟着这一套复习计划我检查到了最后,虽然最后初试成绩不是很学霸,但是还是幸运通过了,然后到了复试阶段,我主动联系到那个机构,找到了他们的复试资料,仍然使用,因为我感觉确实是良心之作,然后复试我的成绩见到了很好的效果,最后顺利考到了这所传统的法学重镇,让我继续开启了我的深入法学学习,我现在是西北政法大学的一名成员了,我很感谢我经历的一切,感谢我遇到的所有人,我现在坚信,只有选择正确的方法加上不懈的努力,成功就一定属于我们,谨以此回忆我的法学之路,但是路还在继续,,,,,,,

来自Android客户端

一般战友

K币
230 元
你是哪里人

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
走向胜利的彼岸 发表于 2018-2-20 11:20
你是哪里人

甘肃的人