考研论坛

[经验心得 ] 艺术学渣已过线。只在我的经历中来说说英语二和政治

新手上路

K币
61 元
楼主
楼主英语二55政治60。分很低但已过线。编导艺术生。
作为从初中到高中毕业都倒数的我,可能考出这个分真心觉得很奇迹,我不觉得自己真的很努力。因为我注意力真心不能集中很久,听老师讲课我思维都能飘半节课。所以我觉得我考出这个成绩真心很惊喜。
我只从我的经历来说英语和政治各位可以参考,因为我看别人都说自己的考研经历……我也莫名想分享一下学渣的心路历程。。

首先声明我是学渣,其次想考高分的或基础很好的同学不用来搭理我,但你也可以随便看看都可以。

我属于二战,一战专业课没过,也是因为毕业创作太占时间。所以二战。

我考研仅仅是因为男神要出国读研。但后来没有成为男朋友而且还被我断绝了联系(都在滴血),断绝联系的时候是我正在备考中,也就是8月初吧。

我7月份到中公考研学习了一个月,然后回了家。这个也有学到考试之前的班,学费很贵,而且,中公作考研可能时间很短,课程安排真心不给力,但老师很用心的,食宿都很好,如果自己在家学不了且有钱的小盆友可以去学习,但……还是要靠自己的!!!!!!不要和别人玩太久!!!!!我就是遇到了志同道合的人玩了好久(反省……)。后来我和男神断了联系,萎靡了很久,重新振作了之后,又开始努力复习了。也就是我回家了大约八月份

好了……以上铺垫闲话这里分界线…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………正文开始

英语二
本人四级没过,我基础极其差,真的是很差那种,就是什么什么词应该修饰什么词,什么时候加to do. 什么时候doing 。这种我根本分不清,而且时态我到现在都搞不懂。我真心没夸张。

17年考研34分刚好压在艺术线上,18年考研英语55分,这是我根本没想到,我考完英语出来就哭了一直到晚上9点情绪才稳定下来,继续复习专业课。

1单词。

恋词 + 真题单词

我看了一边老版黄皮的恋恋有词的视频,背了前20单元单词吧。或者更少,然后又看了一遍新版绿皮的恋恋有词的视频。真的,朱伟老师真的是神人。绝对的学英语的人的福音,不看他视频的同学真的只背单词太费劲了,一定要看朱老师的视频!!!!一定要看!!!!如果你时间充足你可以看三遍。朱老师好像说过看三遍以上肯定会得60分?还是多少分我不记得了,但是!!!!视频真的很重要,不看后悔死!现在b站可能也有朱老师视频。我是报了**网课里面带的。新旧两版视频都有。

王江涛老师有个十天背单词的表。按照他的表背诵下去,绝对不会忘!!!!我说的是真的!!!!绝对!!!绝对!!!绝对!!!不会忘!!!!但是一定要熬过第一轮背诵!就是从第一天背到第十天每天都要完成的量,然后再重复着来。可以先看完恋词的视频,然后再按照表背诵。第一轮很难熬,但是只要熬过一轮后面就越来越简单了。

背熟的标志就是,看着英语单词可以知道他的意思。

我背词是边念边背诵,我背熟的标志是,听到(看到)单词即能反映出其意思,并且可能连带的词(一般我记得的连带词很少,但也会记得像形的一些易错的)。因为我是声形同时记忆,记忆很深刻,我个人认为背单词的误区就是声形分离,只知道单词,不知道怎么读。这样背词真的是不仅慢,而且没效率。反正单词就是越背越快的。熬过读音和简单记忆第一轮,后面再记起来就会容易多了。

单词书我只用了恋词,多了也没用。

我个人认为应该在8月份之前就玩把恋词背完,之前80%。其实我根本没背完……最后零频都没背。前面几个单元都有重复的。

8月份以后可就应该做真题了,这个时候应该每天复习恋词。如果你按照十天背单词的方法背完了恋词,你每天复习压力就会很小的。而且单词这种东西,你越早背,你后面的负担就会越轻,毕竟你专业课政治都是要背的。

8月份出了背恋词之后,还要背的单词就是真题里不会的单词。我只背了阅读里不会的单词,并且真题后两年的都没怎么做,心太大。一定要背真题里的单词。一定要。

我觉得以上这么背单词基本就足够应付了。如果你还觉得不够,那就照着黄皮真题送的考研必备单词书顺着背吧。

完型

我这种渣渣根本就是瞎蒙。不说这个

阅读

朱伟老师的泛读100。和精读30篇。

这两本可以在7.8月份前看,从国外报刊里选的。朱老师有录直播课讲这本书,但是很贵,我都是自己看的,我没看完。顶多看了100篇里的20吧……讲真,我语法不好,长难句是看这个自己照着中文翻,看语意群位置,然后再自己翻译。

对我来说阅读就是翻译……所以我看泛读也相当于练翻译了。

帮助我悟通长难句的是一个中公的翻译老师,讲翻译很厉害。上了课之后基本就能看个一般的长难句了,好老师。

我对于阅读的经验没有很多。我就是看泛读100里的20篇,然后我把真题10年到15年的阅读都翻译了一遍,黄皮考研真题里给的解析和原文意思。我就翻译一遍,然后对照看哪里翻译不对。就这样顺带着练翻译了。我翻译要好久,因为我真的看不懂,后来翻译多了也就好了。 时间不充裕的就就建议,反复做真题不用翻译,真的后期只用做真题。不要买模拟题,根本没啥用。就是一遍一遍做。我顶多做了两遍。  

但…………我真的考试的时候4篇我一篇都没看懂,这就是我哭着出考场的原因。

因为基础不好,如果基础好一些应该不会有我这种烦恼的。

翻译

跟着老师顺了一遍语法,自己翻译了10年至16年的真题阅读。

没怎么练真题里的翻译题
,但后面也写了几道,基本60%正确吧。

18考研英语二的翻译
我个人认为我也只写对了60%,因为有几处语法和单词不认识,像考了百科全书,非专业小说。这样的词。但我猜对了非专业小说这个词。

作文

王江涛的高分作文。

想高分的同学请好好准备作文不要靠模版,靠模版也请准备自己的模版,建议一周写三篇作文,如果要批改不要自己批,和不靠谱的人批。

一定要把作文写完!!!!一定要把作文写完!!!!一定要把作文写完!!!!!请字迹干净,且写完作文!!!!没写完的作文绝对是低分的。!!学渣们阅读不好就要靠阅读翻译来凑了啊!!!!阅读不好,作文一定要好啊,

王江涛高分作文里的必背20篇。请把中文意思背下来,再把英文意思背下来。背不下来20篇就背老师到后面给画的必背6篇吧,今年给画了6篇还是10篇不记得了。  我自己练习作文是照着中文原文自己写英文,写完对照哪里不一样,应该怎么写,背下来 下次就怎么写。我就这么写的

作文不在多,在于你一定要背会,不是背的多。就是你要记得滚瓜烂熟的,才算记下来。默写不超过5分钟才算记下来的。

这只是我个人的经验并不适用于所有人。但我想分享的是,我一个英语这么差的人都能考55分,如果你初高中都没有倒数过。凭什么就不能考的比我好?为了男神为了李男神为了自己,怎么样都是能考上研的~~

政治分界线…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

政治得选择题得天下,
我就是选择是真不好。没什么别的方法。我都是瞎蒙碰死耗子那种选多选,我单选最低8分,多选不知道,应该是一塌糊涂的。大题是我最满意的。

首先说一下我跟的老师

哲学,跟的阮晔老师,这个老大爷讲课很激动也很好的。白马非马原题啊原题,上课他就讲过这个例子。

史纲。毛中特。 跟徐涛老师,真的就是他救了我的政治,我是听了他的史纲,再听的毛中特,讲课很有渲染力。b站1.5倍听课,十分爽。就是他讲的史纲清清楚楚的让我听明白了。

时政。我随便跟了个老师,因为**给印的讲义,我就顺了一遍,其实我也没咋背时政。

因为我选择不好,我就把希望寄托在大题上了。我后来真的是崩溃,因为我多选基本就对一两个,完全不行,在最后一个月我就狂背政治大题……导致我很久没看英语都忘了大半,所以各位一定要同时进行复习!!!!

政治大题,
我只推荐一本书,真的是救我于水火,就是徐涛的小黄书。可以直接搜淘宝有的,大概11月份出吧,比肖四早,我没选肖四,都说今年封卷前肖四漏题了,我没背,而且我看了卷子废话太多。虽然小黄书涛哥画了很多。我是狂背……基本都背下来了,考试出的书里面全都有!!!!全都有的。,除了一个我印象真的不深刻,写了半个题,其他我全都写上了。

60分,我就足够了。这本书我是真心好用,就是要背的多,所以一定要提前背好,感觉真的比肖四大题答案有用多了。

大题一定要写满,就算写不太对也会给辛苦分的,自己最好也工整些……我都怕写不完,真的是满山狂草。

我写这么多就是为了推荐涛哥的小黄书的!
真的是好用。

希望可以帮助到各位学弟学妹。祝好成绩。

李男神镇楼。[哼哼][哼哼][哼哼][哼哼]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    130 元
    沙发
    同学渣英语一58分,谢谢恋恋有词谢谢伟哥

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    同18年艺术考研,目标院校湖南师范大学,同样英语和政治一样的渣,高考英语56分,你们有没有考过三级英语,我考了三次,最后还是60分感情分飘过。高中又学习理科,从未接触政治,毛中特还行,特别是马原都不知道讲的是啥。我又是跨专业考研,但这些都不重要了,总分371,政治68英语二62。我不是表达我多厉害,只是想说,你真的想去做好某一件事情,全世界都会给你让路。

来自Android客户端

新手上路

K币
    15 元
    地板
    谢谢分享[飞吻]同为艺术学渣。[心碎]愿我考研成功

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    61 元
    lsh4613 发表于 2018-2-9 09:07
    同学渣英语一58分,谢谢恋恋有词谢谢伟哥

伟哥真的是神人,感谢他

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    61 元
    strawberry晓 发表于 2018-2-9 10:52
    谢谢分享[飞吻]同为艺术学渣。[心碎]愿我考研成功

努力了就真的有收获。[欣慰]一定会成功的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    61 元
    帘外 发表于 2018-2-9 09:40
    同18年艺术考研,目标院校湖南师范大学,同样英语和政治一样的渣,高考英语56分,你们有没有考过三级英语, ...

四级考了好几遍,都没过心塞。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    15 元
    加油。

一般战友

K币
    111 元
    加油、很棒

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    请问恋恋有词的视频是看哪一部分啊 我去b站搜 结果都很分散

来自iPhone客户端