考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[管院] 一战中山大学431金融专硕备考经验

一般战友

K币
190 元
好的,谢谢学姐,你的回答真的很有帮助!
我还有一个问题
我打算花345月第一轮专业课(第一遍真题) 6月整理货币和国际(第二遍真题) 78月看投资和公司的计算题(中间用易纲、胡庆康和金融工程进行一定的补充) 9月第三遍真题 101112背诵 总结 模拟
学姐你觉得这个计划安排是否可行呢?
这条复习时间线主要是从你的经验贴里总结的,但是九月后的安排我其实还是觉得很模糊(而且也不确定是否合理) 希望学姐能更多指点一些?
比如每天的专业课时长安排等(处于一二三轮时每天所花费的大概时间)

来自Android客户端

一般战友

K币
190 元
我还有一个问题 
我打算花三四五月第一轮专业课(第一遍真题) 六月整理货币和国际(第二遍真题) 七八月看投资和公司的计算题(中间用易纲、胡庆康和金融工程进行一定的补充) 九月第三遍真题 十月到十二月背诵 总结 模拟 
学姐你觉得这个计划安排是否可行呢?
这条复习时间线主要是从你的经验贴里总结的,但是九月后的安排我其实还是觉得很模糊(而且也不确定是否合理) 希望学姐能更多指点一些?
比如每天的专业课时长安排等(处于一/二/三轮时每天所花费的大概时间) 

一般战友

K币
388 元
果农的小粉丝 发表于 2018-3-2 22:50
我还有一个问题 
我打算花三四五月第一轮专业课(第一遍真题)  ...

我的数学比较弱 每天基本上得花5.6小时(这点我觉得跟很多大神不大一样) 所以留给专业课的时间就少了 但都会保证每天3小时 考完之后我发现3小时其实真的不够 希望学妹能多花时间在专业课上面

个人计划的制定不用完全参照我的 毕竟个体还是有差异性的嘛 ~ 看了你的计划 不建议把宏观(货银国金) 微观(理财投资)割裂开 虽然还不知你一轮复习效果如何 但专门花一个月时间只做‘整理货银国金笔记’这件事是不太可行的 现在大家都看到了 中大431越来越注重理财投资 所以这就是将来复习的核心了 要多花时间做题

货银国金建议以点带面 第一遍通读课本之后就可以以真题折射知识点 还有要多看时评积累术语用来答论述题 这些是该花时间的 因为中大的题越来越灵活了 要注重课外拓展
我提到的那本易纲的书 不是必须的 只是说如果有些地方不太理解 可以拿来补充 因为这本书确实很传统 比如在讲适应性预期 理性预期的时候 只看米的书就会觉得有点乱 ~但如果没时间就pass了 好像往年也很少考

后面的两三个月 就现在来说 是遥远而无计划的 你现在不知道到那个时候 你自己制定的计划完成了多少 多少没完成的要适当抛弃 我当时就只用来查漏补缺 还有二刷课后题 n刷真题 还有之前没有思路的题 错题 还有就是仿写各种论述题答题思路 控制答题时间 但一定要记得回归课本 这个时候专业课也跟其他科目一样 就是复盘反思加模拟 还要关注时事热点 了解金融大背景

不过我很少去背诵 理解为上
先写这么多 我明天还要披星戴月

[睡觉]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
388 元
slaien000 发表于 2018-3-2 22:16
师姐的意思是先把教材多看两遍配合做题呗?

是滴
教材是重中之重 要好好掌握原理
做题是检验对知识的理解程度
两者结合嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
43 元
哇哇 我是19打算考中大金融专硕的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
22 元
可以➕你吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
0 元
感谢!

一般战友

K币
190 元
好的!我会根据学姐的建议调整计划,再次感谢!

新手上路

K币
58 元
想问一下学姐  看了一眼17年和16年岭院金融的报录比  竟然考试录取人数和推免录取人数均为零?!!不知道学姐知道这是怎么回事吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
388 元
零更新咩 发表于 2018-3-3 12:42
可以➕你吗

先不加了 最近很忙没时间聊 还有准备复试了[紧张][紧张][紧张]
有啥问题没写清楚的可以先留言

来自iPhone客户端