考研论坛

楼主: 李琦78

[备考心情] 如果是梦想的话,怎么能轻言放弃呢?

新手上路

K币
70 元
给你加油!

新手上路

K币
8 元
看了楼主的帖子我真的觉得你很努力,我也真心觉得你尽力了,比如四点就起床,比如一本书背了三遍烂熟于心,但我冒昧地想问一下楼主,你觉得自己这么努力没有考上的原因是什么?我18考研的也想二战,我一好朋友说,考研真的很难,真的不是努力就可以的。我就有点蒙,因为我身边的确有不少非常非常努力的人,都没有过线…我也好怕…因为第二年自己输不起了…

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
17考研复试失败的时候和楼主内心也是一样的,一年的辛苦努力只有自己知道,后来去工作了一个月,心里始终很难受,毅然辞职二战,二战用了四个月,18成绩尚可,应该能考上。还是希望楼主能早日平复心情,跟着心走,做出自己真正想要的选择,人生短短几十年,一定要做自己想做的,不要留遗憾!

新手上路

K币
8 元
加油,好事多磨

来自iPhone客户端

新手上路

K币
86 元
楼主,我与你有很相似的经历,但是做不到每天四点起来。我今年二战失败了,两次备考从未懈怠。与你说的一样,虽然做好心理准备了,但是查到分数还是控制不住眼泪,我是个大男生啊。你有一个闺蜜一起备考,我有一个女朋友跟我一起备考,我查到分数告诉她,我又哭了。这些天在思考着未来的路,我可以调剂,靠着本科985的牌子可以找个不错的调剂,但是始终做不了这个决定。今天看到了你的帖子,我欣赏你说的这句话:“不然二战一下?心里突然敞亮了一些,并且重新燃起一些希望!我明白了,这是我心底的答案,只有自己能给自己答案。”确实,在这些天的内心挣扎中,也只有三战这条路能够让我心安一些,是你的帖子让我坚定了,让我感觉到不是一个人在战斗。谢谢,祝安好。

新手上路

K币
86 元
馍馍现现 发表于 2018-2-9 01:44
看了楼主的帖子我真的觉得你很努力,我也真心觉得你尽力了,比如四点就起床,比如一本书背了三遍烂熟于心, ...

不要怀疑自己!你的好朋友说考研真的很难,我二战失败了,但我依然想说,考研不是难不难的问题。因为我不愿苟且,我想追求我自己的理想,如果随随便便都能成功,那还叫理想么。所以,考上自己心仪的地方,的确难,需要付出太多,但大多数人的付出可能没有回报,这时候不是付出没有回报,只是还没到回报的时候。反之,虽然我今天二战失败了,我依然可以调剂到一个很多人考都考不上的地方,但意义何在?我内心是绝对接受不了的,每个人都有自己的理想,都无可厚非。那从这个角度考虑,考研自然是不难。前几页一位前辈描述了他考北大医学部的经历,我觉着就很好诠释这个问题,我相信他当初也付出了很多,但终究有了回报。
  与此同时,很重要的事情就是你要定位好自己,从哪个学校跨到哪个学校,这个跨度是你有没有可能通过努力而达到的,太自信就成了自负。
  朋友,我二战失败了,从我心里来讲,我想三战,因为你我心里似乎还有那么一口气,有什么输不输得起的呢,这点事情在我们人生来讲太小了,考研这点事情似乎还没到考不上会输了人生这种地步。我以为,因为创业而背上巨额债务,远比我们这点事要严重的多咯。

一般战友

K币
219 元
何嘉瑜 发表于 2018-2-8 21:20
二战失败的我完全不知道该怎么办,不想放弃,但继续考真的很需要勇气

二战同样失败,同样迷茫不知所挫中

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
耶路撒冷亦 发表于 2018-2-9 01:06
半夜一点看到楼主所写的内容,感同身受,就像写自己一样。区别就是我已经三战,而且没有一个研友,全家人都 ...

很佩服你的勇敢,我也是二战失败,虽有心三战,但是还是犹豫不决。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
219 元
有理想的黑 发表于 2018-2-9 05:45
不要怀疑自己!你的好朋友说考研真的很难,我二战失败了,但我依然想说,考研不是难不难的问题。因为我 ...

同学, 咱们情况相似,我也是二战失败,如果调剂的话h情况也和你相似,想过三战但是犹豫不决,能加下微信聊一下吗,希望三战的话能找到几个一起努力的朋友,互相激励

来自iPhone客户端

一般战友

K币
424 元
楼主加油吧。本人也是二战,也懂得其中的艰辛。我们学校专业课2有三本参考书,考试一共9个题目,但是只有3个是书上的,这就要求平时多积累一些书外的相关知识,考试的时候才有话说