考研论坛

[交流] 无题

一般战友

K币
232 元
考研成绩出来好几天了,一直想写点东西,趁着今晚空闲,就来唠叨几句。若有学弟学妹看到,可以参照下经验。
一六年师大毕业,一直在辅导机构代课,然后决定考研是在17年8月份,当初想考中国政法大学的法硕非法,都准备了所有复习资料,但网上查了下就业说是法硕非法就业不太好,果断换专业。(读研目的明确,特别功利)然后想着换成英美文学,都买好了高英书,但是一看,要读三年,又换专业(时间不等人,三年一毕业年龄会太大受不了)。最终,敲定了学科英语。但一直在南京师大和西南师大徘徊,又担心毕业快两年了考不上怎么办,就又报了师大。
十月份辞去全职工作,周末就在机构带带课混个生活费。国庆结束后,真正进入复习状态。周一至周五在交大图书馆复习,周末去机构代课,周天下午浪。就这样持续了两个月。
考研期间具体时间规划如下:
政治: 基本都在每天下午两点至四点,时间不变。肖八做的一般,肖四选择题平均分在40分,但真题我自己下来对答案是只有24分,不过最后政治70分飘过,可能网上答案不可靠吧
英语二: 时间保持在每天下午四点到六点,只做真题,先做了10-16的真题,最后一套在临近考试时才做。刚开始做第一套时不顺手,不过做了几套之后做出感觉就好了。英语二和平时卷子出题思路不太一样,比较绕。不太重视,结果英语二也就76分。有点失望,应该在80+才正常。
841: 对841时间也是安排在每天下午四点到六点,并且只做真题。但特别坑的是师大只有13-15年的真题,我就自己找了点其他专业真题,又做了两三套。最后841凑合116飘过。(每天下午四点到六点,做了英语二就不做841,反之亦然)
333: 333应该是我付出时间最多的了,收获也是最少得一个。我买的是凯程的绿皮书。在没辞职之前,工作特别闲,我就大概把333翻了一遍,当时心一直静不下来,就把重点抄了一遍。但感觉没啥效果,啥都没记住。辞职之后每天早上就背诵333,一直背到10点多,然后回到座位上开始抄书。临近考试时一直背到11点30。晚上又从7点开始背,背到8点以后,又回座位开始抄书,9点回房间,从不延迟。背诵过程如下,第一遍背了全书近百分之80的内容,第二遍背了近90的内容,第三遍看了真题之后,挑重点背诵,背诵了近80的内容。临近考试的几天,又大概背了一遍。可以说到考试时,手抄写了2遍还是3遍,记不清了,背诵了四遍吧。但在考场一见到题就傻眼了,好几道题特别偏,根本没见过,想编都很吃力。也不知道我瞎编的不知道老师有没有给上我几分,333最终成绩93分。
晚上九点以后,除了考之前两三天,基本不看书,每天网上打两把王者洗漱下就睡觉。最后微信qq同时上铂金周末一直在机构代课,周天下午没课,要不打王者,要不浪。
在查出来成绩后,心情特别平淡,没有特别大的波动,因为在复习期间,自己反复算过,能考的分数区域,较之往年,应该能过笔试。这次,应该进复试了吧。总分355。
给学弟学妹小小建议如下: 考研期间,一定要做好时间规划,并且每天都要遵守。有时间规划的人结果应该都不会太差吧!周末可以给自己放个假,但周内一定要全力以赴。
(本来想在复试结束后写的,但我可能不参加复试了,或者就转为非全了,因为在24号考完试之后我又在29号参加了事业单位考试,恰巧也过了,所以可能不读研了。)
若有小伙伴了解委培和非全那个更好的话,可以在下方留言哦,感谢感谢,^3^。

来自Android客户端

新手上路

K币
51 元
首先恭喜楼主新年双收。
非全对于已经拿到工作offer的童鞋来说也许是个不错的选择,可非全读研,不像别的学力获得方式那么轻松,在本科修个二学位都要死要死的,边工作边读研应该不会很轻松吧(不懂非全的教学方式= =)?

新手上路

K币
52 元
我也死在333上面

新手上路

K币
26 元
谢春东 发表于 2018-2-6 10:11
我也死在333上面

你好,你是学科数学吗?

新手上路

K币
52 元
jiaomimi 发表于 2018-2-6 10:23
你好,你是学科数学吗?

我是英语。。。

新手上路

K币
26 元
谢春东 发表于 2018-2-6 13:31
我是英语。。。

好的,谢谢!

一般战友

K币
232 元
影流月 发表于 2018-2-6 10:00
首先恭喜楼主新年双收。
非全对于已经拿到工作offer的童鞋来说也许是个不错的选择,可非全读研,不像别的学 ...

非全好像是在假期上课?应该还好吧,卡的不是很严。

一般战友

K币
232 元
谢春东 发表于 2018-2-6 10:11
我也死在333上面

333真的太坑了

新手上路

K币
50 元
学科数学307今年调剂西安师大有希望吧