考研论坛

[调剂信息] 调剂经验~(中国语言文学)

一般战友

K币
99 元
先说一下我的情况。我17年考研现当代文学,报考广东某211,初试380,无缘复试。调剂到一所不错的a区一本院校,个人非常满意。
      我的情况是,我本科虽然是双非,但是本科听起来非常高大上,还是能吓唬住一批人的。以及…我调剂的学校非常看重出身,比成绩还要看重!当时一个男生跟我分数一样,一志愿某985的,因为本科是某三本院校就没有能来复试。现在我的室友们两个本科211的,一个本科保研的,同级还有一个某师大985的。
       另外就是,虽然说看重本科出身,但是身边现当代文学最低分是368,而且出身211。(古代文学语言学不清楚)
       现在说下我当时关注的学校,今年也可以作为参考。
        云南大学,广西大学,贵州大学,海南大学。这四所是调剂大热门,不是非常有竞争力的可以放弃了。济南大学,烟台大学,曲阜师范大学,这几所一般来说招不满,也都还可以,但是我还是想去更好的大学,所以填了济南大学保底(然而并没有回复我)
重庆师范大学和四川外国语大学更好一些(个人认为)地理位置也更好。重师是给了我准确答复的(但是被我拒绝了:)川外就没有考虑了。同川外一样的天津外也可以考虑,但是这两个学校可调剂人数很少!!需要勇气!另外我还填了河北大学,河北大学就很坑了,也不回信息,就耗着你!最后也没给我信息要不要录取我。同样在河北的还有燕山大学,但是燕山大学去年才有的硕士点,而且也是人数很少很少…去年我知道的就一个本科是那里的调剂进去了。
        因为我条件也还可以,就没看差一点的二本,比如温州大学之类的,但是据说温州大学录取非常早,大家要尽快!浙江还有浙江师范和杭州师范,这两个大学也经常招不满,但是!!我就没听说身边谁调剂进去了。
        福建有福州师大,华侨大学,集美大学可以考虑。然而这三所都很傲娇。福州师大中国语言文学很好,(再扯一句,请各位有竞争力的去试一下河南师大,广西师大,真的是很好的大学啊)华侨大学毕竟后台硬。但据我所知,富士达和华大看出身,集美看关系(我去年一个朋友靠关系进的集美)据说华侨大学也是不会浪费你的时间,会电话通知你的!
        中南民族大学和湖北大学历年来也经常招不满。
        以及…双985的各位可以考虑走别的渠道调剂,南京师大陕西师大西北大学都有面对双985的调剂名额。
        综上所述,重庆师大不会浪费你的时间,会电话通知要不要你来复试。其他的请大家自行考虑啦~
(有什么其他问题大家在下面交流吧,我去年就说如果能调剂成功一定要来还愿)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
143 元
学姐(? 你好~我是报考的湖南的211 初试371 排名不是很理想 专业也是0501打头的 因为我本身桂林人所以想竞争一下广西师大 想问一下有希望吗

来自Android客户端

一般战友

K币
99 元
deficiencylwbz 发表于 2018-2-5 16:03
学姐(? 你好~我是报考的湖南的211 初试371 排名不是很理想 专业也是0501打头的 因为我本身桂林人所以想 ...

能找到关系尽量去找关系,既然有地理优势,不如去学校找学长学姐,他们肯定知道情况的!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
172 元
莫非去年是考的暨南大学?

一般战友

K币
172 元
楼主,能不能说一下云大文学的调剂啊啊

一般战友

K币
99 元
hourly 发表于 2018-2-5 16:15
楼主,能不能说一下云大文学的调剂啊啊

不了解哇,不敢调剂云大

来自iPhone客户端

一般战友

K币
238 元
学姐请问学科英语346有希望调剂到重师大吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
学姐你好 我今年报考的湖师大现当代 初试350(公共课砸了但是都上了小分线) 有希望调剂吗[忧伤]

一般战友

K币
99 元
Cenjoy 发表于 2018-2-5 16:26
学姐请问学科英语346有希望调剂到重师大吗?

学科英语…我不了解wa[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
99 元
pmokk 发表于 2018-2-5 16:28
学姐你好 我今年报考的湖师大现当代 初试350(公共课砸了但是都上了小分线) 有希望调剂吗[忧伤] ...

出身很好的话有希望啊,看看b区

来自iPhone客户端