考研论坛

[交流] 18学姐成绩出来,送经验!教育学333#学前教育915

一般战友

K币
244 元
2018.2.3(我的备忘)
   今天中午出考研成绩了,打开山东师范大学链接,不停刷新,那时候还在喝一碗汤,害怕得我咬紧饭勺,然后看到了成绩学前教育专硕375,政治54,英语74,教育综合129,学前教育915考了118,专业第七,我真的很满意。
   暑假前因为一些原因我放弃了考研去实习了两个月,中间还去四川玩了一趟。转眼九月开学了忽然觉得前途一片迷茫,然后决定还是考研,反正开学也不知道干啥,这是我当初最好的决定,没有想到我是如此的幸运,三个月认真学习取得了好成绩,但是老妈说这是我努力的结果,曾经看过一位作者写的一句话“世上没有白走的路,每一步都有用”的确是这样,就像每一个选择的背后都有代价,每一个结果都不相同,必然有欢喜也有忧愁。
   在考研的路上遇到了许多很好的的学姐,微博上最喜欢丹丹姐~曦瑾言,她写了好多实用的经验及鼓励的话,一直记得她说的那句“来日可期”还有喜欢的一个小说作者耳东兔子说的那句“彼方尚有荣光在”。
   考研真的真的很漫长但是也真的很短暂,你既然选择了,就只能坚持。说一下我的学习经验。
【1】暑假前建议看专业课的书整理自己的笔记,英语每天记单词,我用的朱伟老师的念念有词看了视频,大家可以自己选择,每天练练阅读看看何凯文视频。暑假不用复习政治,不然你会后悔,因为我同学说即使看了也会忘光光。不过我暑假什么都没有复习,建议大家一定要把握好暑假。
【2】暑假后九月到十一月最重要的三个月学习阶段,我重点说这个阶段,因为我九月开学才决定考研的。
先说英语,英语是长期积累,从开始到结束,不能停。每天按早上背英语单词,依旧是念念有词的书,前期已经过了一遍单词,再过一遍,单词就是一遍一遍的过。推荐不背单词这个软件哈哈,蛮好用。每天练阅读真题,我用的张剑黄皮书,因为我看大家都用的这个,后期又买了冲刺模拟五套卷,没有买什么别的,然后作文用的王江涛背背背,作文关键靠背加自己总结真的!翻译就没怎么练,把真题阅读长难句翻译翻译,,会有帮助。真题记得留两套最后十二月份给自己模拟用,每一套真题都用铅笔做,刚开始觉得真题很bt,一篇全错都有,这很正常,后期越做越顺利,对啦,真题要做三四遍,把里面单词都搞定,每一个句子都读懂,然后你的英语还怕啥呢?
然后接着333看视频学习,哈哈徐影老师,教育学必须看她的。然后自己加整理笔记(最好自己整理一份),也可以直接用的lucky版的笔记。我按照外交史,中教史,教育心理学,教育学原理的顺序依次复习,大家看书也可以按照这个顺序,前期看视频老师讲特别重要,对后期背有很大帮助。九月中旬好像就开始背书了,反正早开始就认真耐心背,刚开始都是背了忘,忘了背,一本书一本书的背,背书顺序也是上面那个,规定一天背几章,就必须完成,第二天再复习前一天背的,滚车轮的背下去,记得必然比别人牢固。背到第三遍就有感觉了,然后到了你可以默写的时侯,一定要背完抽时间默写,并且固定时间。背一下每一年真题,山师重复率蛮高。尤其是九品中正制那个,居然又考了,后期很重要的内容你却忘记,那时候千万不能拖,越是记不住的越是要抽出来背。
政治我比较水,就随便说说我自己的。当时看肖秀荣的精讲精练然后刷政治一千题,看一章刷一章,铅笔做多有时间再刷一遍肖秀荣的1000题。政治就背肖四,真的真的真的真的只背了肖四,肖八只要刷选择题晚上继续333自己安排,反正我当时把大部分时间都给了教育综合333,毕竟150分啊,还好最后不错。
专业课我很晚准备,因为买了学姐笔记没有太担心哈哈哈,后期我是11月每天抽时间看的书,别学我哈哈,然后自己整理了笔记很重要!自己画出重点,对照学姐笔记,两个一起后期背背背,学前教育915出题范围蛮宽,不全按书本来,所以教育综合里面的题都扯到这里面,反正背书加理解,超级重要。好吧,我胡乱说了这么一堆,,然后你们自己摸索摸索,写了一个半小时,有用你们就看看吧,思路比较乱,但记住一旦决定开始了就不要放弃,趁早总比晚了好,毕竟时间多充裕啊!
好啦,初试已经过了,接下来认真复试。祝我好运。

来自Android客户端

中级战友

K币
1271 元
麻烦问一下,你报考的学校333压分严重嘛

新手上路

K币
96 元
舞研路 发表于 2018-2-5 09:14

山师今年阅卷挺宽松的,333考120+很普遍。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1271 元
让时间说真话gg 发表于 2018-2-5 11:45
山师今年阅卷挺宽松的,333考120+很普遍。

好吧,心累的,我报的学校压分厉害

中级战友

K币
624 元
山师学前心理学  复试资料  q二二六二八二二九四六

一般战友

K币
244 元
舞研路 发表于 2018-2-5 09:14