考研论坛

[经验心得 ] 十年圆梦,不负东方不负卿!

一般战友

K币
190 元
楼主
2008年,本科毕业,考研败北参加工作。十年里,有时会因为工作上的收获而将考研这个想法抛到九霄云外,有时也会因为看到与别人的差距重拾考研的想法……种种......记得09年左右,连着好几年,每年都买考研的书,结果可想而知,以报名费太贵或者其他理由放弃了想法。现在想来,那时候考研对于我来说,只能叫想法,算不上梦想。
      直到2017年6月的某天,我看到了一句话,别让梦想只是梦想!是啊,可能连梦想还算不上的想法!这一辈子,总的做点自己想做的事情吧,总的让自己高看自己一回吧!也许是看多了励志的鸡汤,起了作用,也许是我家老公口口声声的“鄙视”,也许是真的内心觉醒,也许是为弥补败北之遗憾.....综合因素,让我情感大爆发,一个午后,跟老公吵架后,我再次下定考研的决心……与以前不同的是这次,我两个月内背完考研大纲词汇,买了网课认真踏实地学习,阔别十四年的高中数学.....这一切都是在完成工作之余去做的。经常出差,只要出差晚上出去吃饭应酬是难免的,吃完饭喝完酒回来,还能抱起词汇书背一两页。有时晚上看书到深夜,自己会被自己感动到流泪……那是我深深地知道自己太渴望考上,太渴望一次真正的成功!于是我见缝插针,送孩子去辅导班,我就带本词汇书,在家长区背;出差坐车,就在高铁上挺数学老师视频课;夜晚孩子睡觉后,就捧数学高分指南;上班不忙的时候就看书;周末、放假就没出去玩过......当然也是感激我家老公对我的实际行动的支持,考研期间,家务他帮我分担了一部分,接送孩子上学买菜刷碗辅导孩子学习是他的,做饭家里卫生接送辅导班是我的.....就这样坚持到12.23那天,记得那天不冷,不像2008年那天下着大雪。可是上午从考场走出来回家吃饭时,就觉得不对劲,老毛病犯了,偏头痛.....中午吃了两口米饭就吐,熬了点粥喝了半碗,躺了一会,就去参加下午考试,我家老公送我去考场的路上被我买了一盒止痛药吃了,结果进了考场就不疼了,考完英语放下笔那刻,头痛难忍,一点不夸张……结果回家倒头就睡,高烧3天.......这一切在我昨天看到成绩时,一切释然了……在职MBA:管理类联考131,英语二84,说实话我很满意。满意的不仅是这个成绩,而是我没有让梦想仅仅只是梦想,我终于做了一件自己真心想做的事情,终于弥补2008年的遗憾,终于没有让自己看轻自己,太多太多....我知道,在别人看轻你的时候你唯一的选择就是要高看自己!
       致35岁的我,孩子的妈妈,家庭的主妇,银行的小职员!
       人生没有败北,请高看自己!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    112 元
    沙发
    姐姐,请问您是做什么工作的?怎么才做饭英语80多,我复习了十个月,每天至少四个小时,才考了50多

来自Android客户端

一般战友

K币
    190 元
    板凳
    刘博涵214 发表于 2018-2-4 19:49
    姐姐,请问您是做什么工作的?怎么才做饭英语80多,我复习了十个月,每天至少四个小时,才考了50多 ...

我在银行

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    地板
    你好,我10年专科毕业,市场营销专业,想考河南财经政法大学的MBA,数学,英语都忘的差不多了,有什么好的建议?谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    数学是必考科目吗?毕业7年多了,不知道从何下手,能推荐一些复习资料吗?非常感谢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    求怎样复习英语二

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    190 元
    以我的经验,就是脚踏实地看书。 买个网课认真跟着学,数学推荐陈剑,逻辑我感觉有点被带偏了,开始跟老吕,但其实不适合我,我感觉鑫全的逻辑比较适合我。 但后期已经来不及了,所以后期就谁的课也不听自己做题了,作文看王帅王诚都行,英语我就自己复习的。数学一定跟陈剑 非常好。 陈剑老师的课非常好,跟着放心。
    真题一定要好好做几遍。 我舍不得做真题,结果管理类综合的真题最进四年的都没做,后面慌了,来不及了。其实真题是最好的模拟题了。一定把真题搞透彻!
    我感觉最主要是坚持,只要沉下来坚持到最后基本就能过线了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    190 元
    猪八戒的长鼻子 发表于 2018-2-4 21:03
    数学是必考科目吗?毕业7年多了,不知道从何下手,能推荐一些复习资料吗?非常感谢! ...

强烈数学推荐陈剑的高分指南

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    谢谢!!

一般战友

K币
    190 元
    静丫头728 发表于 2018-2-4 21:05
    求怎样复习英语二

背单词,这个是基础,上半年把单词背个三遍,把真题里的长难句搞透彻,下半年刷题,刷真题,刷模拟题,刷阅读理解。我刷题的感觉就是,所谓的模拟题都宣称自己接近真题,你就听听就OK,他们的模拟题你如果实在搞不懂也不要纠结,毕竟他们的命题思路跟真题还是很大差距的,英语我用的,蒋**的高分阅读,精读80篇,高分作文,词汇我用的红宝书加百词斩,上半年拼命用百词斩背词(33天背完第一遍单词,一天200个单词,抽零星时间,吃饭前,各自时间,而且一定保持背的质量)。老蒋的书你一定要有自己的甄别,营销味太重,选择适合自己的项目,不要全买,不仅是浪费钱,更重要是浪费宝贵的时间,尤其后期。另外就是。 多总结多背多刷真题

来自iPhone客户端