考研论坛

[交流] 19年河大英语语言文学还有外应的小伙伴看过来

新手上路

K币
98 元
昨天怀着忐忑的心情查了自己的成绩,虽然分数不是很高,但应该有进复试的希望,所以整理了一下自己复习时的经验,希望可以帮到接下来准备考河大英语语言文学还有外应专业的各位学弟学妹们。
政治:
由于我是文科生,高中学的政治知识多多少少还有一点印象,所以我是到八月中旬才开始复习政治。首先看了肖秀荣的精讲精练,看一个单元做一个单元的肖秀荣1000题。精讲精练和1000题看完以后开始看风中劲草,与此同时看了1000题里面的错题。我还买了肖秀荣考点预测(背诵版),只不过最后没有看完。等十一月上旬肖八还有肖秀荣的时事政治就出来了,肖八我只做了选择题,大题我只大致背了前两套的题,肖四出来以后我就只背肖四的大题了。政治大题大家得分其实不会错太多,选择题尤其是多选题会拉开差距,所以前面基础一定要打好。
日语:
今年河大日语题型变化比较大,虽然题目不多但是每题分值较大,5个汉字假名互换,5个外来语翻译成中文,5个单选,2个日翻汉,2个汉翻日,一篇阅读理解(10个小题判断对错),一篇作文。日语河大用的是新编日语1和2,新编日语1的语法在标日上下册里基本都能找到,新编日语2的语法稍微难一些,但是结合例句多看两遍也都可以理解。我感觉新编日语单词比较多,所以要花时间把单词记熟。今年第一次出日语作文,考试之前我也没怎么准备,学弟学妹们在考试之前还是要找几篇看一看练一练。
阅读、翻译及写作能力:
这一门题型没有多大变化,有20个单选,四篇阅读理解(每篇5小题),一篇完形填空,一篇英译汉(关于乔布斯的),一篇汉译英(关于中国经济的),一篇作文(关于中国传统文化)。这一门我看了万词班的视频还有语法视频,练了星火《基础英语》上面的单选、阅读还有完形填空,还练了专八阅读,华研的考研英语完形填空。翻译和作文我没有练多少,前期看了张培基散文选,快到考试的时候练了专八翻译还有翻硕的英语翻译基础,看了专八作文。翻译和写作是一个积累的过程,所以前期还是应该稍微练习一下多积累。
英语语言文学:
今年这门课的题型变化也比较大,没有选择题,全部换成名词解释和简答题。今年文学里面还出了一点参考书里没有的知识,所以复习的时候著名作家和作品还是要了解一下。文学我主要看了参考书、星火的《英美文学》、河大的PPT还有文学视频。文学主要是了解作品的主旨、人物特点、写作特色等内容,还有各个时期的文学作品特点。语言学我看了参考书、河大的PPT、语言学视频还有学姐的笔记。根据学姐罗列的框架还有PPT上的内容我开始背诵参考书里的知识点,语言学需要理解之后不断背诵才能加深记忆。
学弟学妹们如果还有什么问题或者需要复习资料的可以留一下扣扣,我看见了可以加你们。

来自Android客户端

中级战友

K币
1066 元
考了多少分

新手上路

K币
46 元
one zero two four six six zero one three four
谢谢学姐

新手上路

K币
98 元
男生不再沉默 发表于 2018-2-4 15:18
考了多少分

外应叁⑥叁

新手上路

K币
98 元
沐子黧 发表于 2018-2-4 16:19
one zero two four six six zero one three four
谢谢学姐

已经加你了呦

中级战友

K币
1066 元
你真棒,05方向吗

新手上路

K币
98 元
男生不再沉默 发表于 2018-2-4 18:26
你真棒,05方向吗

一般啦也不算很高,我选的是03语用学

一般战友

K币
189 元
好赞啊 我也是今年考外应的,想和你一起交流下one one two four four two two nine six seven

新手上路

K币
98 元
啦啦啦713 发表于 2018-2-4 19:35
好赞啊 我也是今年考外应的,想和你一起交流下one one two four four two two nine six seven ...

加过你了呦

新手上路

K币
65 元
Eight five eight four six eight one two同外应,可以加下么

来自iPhone客户端