考研论坛

[交流] 三跨学姐的分享

Beggar

K币
-2000 元
楼主
考研之路 可缓缓归矣
      考研结束已经快一个月了 总觉得自己应该写点什么 可以写点什么 好歹应该有一种仪式感的记录 就像吃外卖一定会打开手机视频一样 就像写这个帖子一样  我总是拖着拖着  早在大三上学期我很多同学朋友已经决定好了要考研  目标明确  意志坚定 相比较之下 我觉得自己真的是条咸鱼 就连我本身的专业财务管理最基础的证件都没有考到手  我也有的考研的想法 可是还是一直拖着 直到大三下学期决定重新做人 忙碌的一学期开始了  考了一个不是很有份量的证书 努力考过六级  考完六级就又停了下来 我应该做点什么  此时的我依然只是有想法  没有目标专业 也没有目标学校  于是各种刷贴吧刷微博 希望找一个学姐给我指点指点   因为我数学不好 所以只能去选择一些不考数学的专业 于是我真的就找到了一个热心的学姐     真的真的非常好 想向全世界安利她
      是什么刺激到我了呢  是学姐的录取通知书  红色的封面 配上烫金的字  我觉得特别地光荣和骄傲 这样的录取通知书我也想要 我想要这样的录取通知书上写着我的名字 一个晚上我就确定了自己的目标 南京师范大学  小学教育
       虽然多半是参照学姐 但是突然有了目标就觉得自己有了方向 这是已经是六月底了  而我还是一无所知  还是学姐给了我最需要的帮助和我在虚拟的社交软件上看不到的鼓励 考研小白开始了自己的考研之路了  买书买书   真的买了好多本书                      首先是专业课一  教育综合也就是333 中国教育史 外国教育史 教育学原理 教育心理学 还有南师出版冯建军的现代教育基础 因为南师大是自主命题招生 所以还有一本书的范围   张华的课程与教学论  我已经被这么多书吓到了  多是理论性的知识  我觉得对于女生来说并不难 有点莫名的膨胀哈 来自一个理科生的骄傲   一个只有半年考研时间的人对着这么多书又重新斗志满满 一心认为接下来的暑假会是一直学习一直努力的 事实上我并没有全心全意地投入其中  暑假回家以后  准备全心复习 可是父母到处给我找关系做暑假工  心就开始变得浮躁起来  一度想放弃 准备实习和工作  投了很多简历 一下子人都变成了一个洞  很空 阴差阳错 做了一份暑假补习班的小老师 对着那些朝气蓬勃的小朋友 每天都是惊喜和希望    我很喜欢这份兼职  对南师大小学教育这个专业更多了一些坚定              再是专业课二小学教学论  刘树仁版 这个因为时间来不及 我是放在专业课的后面 事实上也不难  主要是知识点太过零碎   
     补习班的工作在八月初结束了 我也紧锣密鼓地开始了我正式的复习 前面一个月已经细致地看了这些本书 脑海里整体有了映像 自己去报了一个辅导班 真的的特别良心 我怕父母太过操心  自己承担了辅导班的费用  有了辅导班 整个复习进度更有效率  重点也很明确  课程中学姐的讲解也特别清楚 非常感谢学姐非常感谢这个机构 为我这个半路上开始的人提供了很多便利      正式复习开始以后 333并不难 只是知识比较多 越复习越发现333这几本书都可以串起来 甚至可以串起专业课二 这个复杂的浩大工程只有自己来体会得来  一个星期背一本书 333背了一个月又背一遍小教 发现脑中的333又开始模糊了 随便一个名词解释都不能自己顺利表达出来 心情也容易烦闷   一浮躁我就选择出去跑步  回来休息睡觉第二天又重新开始背我的333 真的是靠着自己的坚持  一遍又一遍  看专业课之前的晚上我仍然在背书 你记得越多心里越有把握  同时也要注意拿历年真题练手  学习答题技巧  我从来都不害怕上战场 就是考研失败了又怎么样  我又有什么可以失去呢  一切都是父母给的  我只需要对得起爸妈的期望和自己的努力
     说到英语 来不及细致地听课程 我就每周做一套真题 搞懂每一个长难句 每一个不认识的单词 每一个星期都在坚持  摘录下不熟悉的单词和意思 贴在桌面 每天都争取看一下 这就是阅读  然后是单词    说到这里   又要开始安利扇贝单词  墨墨背单词  百词斩这个三个app每天花半个多小时记一下考研单词 坚持打卡  这些是我从备考六级就已经开始的工作  打卡记录已经四百多天了   作文在四六级中失分很严重  备考中已经要放弃作文了  这个策略不可取不可取   但是刷真题真的真的很有有用  真题做地多了就发现阅读题的正确率都提高的  完形填空是我的死穴 我就大概粗略地用真题练了下手
     最后是政治  网上都是各种课程 偶然发现了腿姐陆寓丰的视频 对于我这个时间来不及的人来说真的真的很好用  重点清晰  脉络分明 我就花了一个周的时间全程听完了马哲的课程 其他的刷一下先导课其他的都是自己复习 做真题的时候重点就更明确了 这个时候刷的是肖秀荣的一整天书  论述题背的是肖四肖八 心里有了脉络  政治真的不难 只要开始了就不难  尽管每一次开始的都分不清资产阶级革命  硬着头皮去记  也就坚持下来了
     我是一个三跨考生  时间又来不及 只是心里想我就开始了  一开始的不好开始到不停地背书  我只想为自己的目标努力一次  永远都不要害怕开始  这条艰难的考研之路 我还来不及计划  已经结束了  我每天都是在做必须和应该做的事情 政治和英语的复习时间也不够多  但是我从来不敢让自己停下来 我是个不大自律的人  早上多睡了一会  我晚上就会多休息一会 我的生物钟已经是晚睡 这个策略不可取不可取 每天都在背  从单词  到专业课  到政治的论述题  我承认自己没有计划  但是我每天都在背书 背重点 不要停下来  这条路你可以慢慢走  可以休息  但是一定要斗志昂扬  不要放弃   
      有一个君王对自己的妃子说  陌上花开 可缓缓归矣  又想妃子快点回来  又想欣赏赏花的美得让人心醉的妃子   我想对所有考研的学弟学妹说   考研之路 可缓缓归矣   你可以慢一点走   可以休息一下   但你一定要坚持到终点

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    18的考传播学学硕路过,明天就出成绩了,我好方

新手上路

K币
    96 元
    板凳
    学姐可以分享一下吗,跟你聊聊,我也是财务管理专业的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    96 元
    地板
    想考心理健康教育

来自iPhone客户端

Beggar

K币
    -2000 元
    Desperado1224 发表于 2018-2-2 17:39
    学姐可以分享一下吗,跟你聊聊,我也是财务管理专业的

昂   一陆伍叁贰叁陆三贰陆

新手上路

K币
    12 元
    学姐你的小学教育专业是隶属于教育学原理的么???谢谢学姐!因为我本科就是小学教育,还是蛮想考小学教育的

Beggar

K币
    -2000 元
    许冉xr 发表于 2018-2-22 01:40
    学姐你的小学教育专业是隶属于教育学原理的么???谢谢学姐!因为我本科就是小学教育,还是蛮想考小学教育 ...

直接是小学教育啊  一陆伍叁贰叁陆三贰陆