考研论坛

楼主: 渡边小麻友

[经验心得 ] 【干货向】谁不曾迷茫,逆风的你闪闪发光-学科历史备考经验

一般战友

K币
242 元
你好~你的回复没过审,你说的是什么啊?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
Q5【333的复习】
333还是按照文理科来讲吼
【文科】其实总的来说333是挺好拿分的一门课,即使拿不到130+的高分,拿到120+也是完全可以得到的。因为我大四上学期要实习,所以开始的比较早,就算不实习的同学也建议你们早点开始,寒假买一本白皮大纲,仔细的看两遍,整理出各门的框架,熟悉一下内容最好三月中旬就开始背诵吧。背的东西我是挺坎坷的,最开始买了一个学姐的笔记,是她自己整理的,不便宜,但是不全,因为那个学姐是好几届之前的了。然后我打印了幸运姐的笔记和大纲自己整理的。这两个笔记我背到教原第七章。后来发现有一个专门针对东师的333笔记我就买了,就一直背了那个,到考试之前背了大概5遍吧,其实还是很少。具体的要怎么背啊太多了,一些技巧经验啊可以私我发语音告诉你吧,打字真的太多了。前期的话就是看大纲熟悉内容,早点开始背笔记,后面的话等成绩出来了可能会单开一个贴子讲。
【理科】理科的话是不是木有人看啊木有人看我就不码啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
学姐出来玩啦,排队的时候码一下理科吧(假装有人看系列(躺平
【理科】
理科同学看到333应该很头疼吧?我们考研自习室的一个数学妹子后期我们两个聊到333她简直是一脸萌比( ;´Д`),对于理科生来说理解这些好像比较困难,更不要说答题技巧啊什么的,对这些不了解的东西就会产生很大的敬畏感也会比较恐惧。所以我个人建议的话还是要和文科生聊聊他们答题的一些技巧啊什么的(比如我(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)hhh)会消除一些敬畏感这样更有助于复习。至于复习计划的话我建议首先不要看教材,看完也记不住啥,还是买大纲看大纲,然后这个假期到三月末跟着视频课快速的过一遍,基础课视频会有很多网上那些分享的凯程啥的各种的自己辨别吧(我这里也有可以分享)简单理解这些内容,然后开始背笔记,背的时候慢慢理解这些内容,建议至少背五遍以上吧,第一二遍要所有的知识点都背,大概就要到九月了,九月之后背重点就可以了,到时候可以私我给你画下重点什么的。大概就这些吧。
专业课kkk明天更不了了应该会去山里(说的好像有人看一样( ・᷄ὢ・᷅ )

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
睡前up一下⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
先up一下~一会更

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
Q6【专业课的复习】

终于要更完这个帖子啦!虽然没什么人看(心酸  ,但是又有点小开心也算是完成了一件事情吧(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
我本人专业课学习的不是很好,和333相比对历史的热情没有那么大。再加上三个月的实习,我十一月才开始看世界史。那个时候已经很晚了,因为我报班所以就跟着基础课的课时快速的过了一遍基础知识,然后又跟着强化课过了一遍史学综合的重点。看到试卷的时候我挺懵的(哦对有需要专业课真题的和333真题的同学可以私我,给你们分享一下)但是还是坚强的答完了卷子。整个过程用书就是长孙博名解+论述/山东大紫本/范无聊论述(这个现在好像没有卖的了,可以找我给你发电子版,这个论述特别好)前期的话到暑假之前要仔细的过完第一遍了,最晚也要暑假结束之前了,后期的话就是抓重点。
今天和学妹聊天的时候他们会觉得东师会不会太难考了,这个的话等到你看到真题就会觉得其实也没有那么难啦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
自己up一下

来自iPhone客户端

一般战友

K币
242 元
顶一顶⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

来自iPhone客户端

新手上路