考研论坛

[备考] 愿所有考研人都能不忘初心―南师大学科英语你要等我啊

中级战友

K币
588 元
快要出成绩了,忐忑又激动,近一年的努力终于要有结果了。今年南师出题风格大变,考完仍沉浸在恐慌之中。我自己为考研准备了大半年,累的脱骨,但也是为梦想奋斗的愉快而又飞快的时光。不管最后何去何从,我都觉得很值得。这一年,努力过,迷茫过,有时斗志激昂,有时又低落自我怀疑。经历了整个过程,我也见证了自己的成长。这个过程,或许我一辈子只会经历一次,不管考上与否,我都觉得很值,起码我看到了那个不一样的自己,那个为了某个目标奋斗努力的自己真的超帅!!为自己打call!考研的结果不是用成败来衡量的,希望以后你们认清楚这一点,只要我们在二十多岁的时候不缺乏从头再来的勇气那就够了。
回顾大半年来的这一路,点点滴滴,有收获也有坎坷,一路上受到了许多学姐学长的帮助,在这里想感恩所有帮助过我的人,我也想把这份情传承下去,希望可以帮助到有需要的宝宝们,薪火相传哈哈。
前期关于择校专业方面的话,大家一定要积极点,多去收集报考院校的信息,知彼知己才能百战不殆!我当时具体了解了华中师范、华南师范、南师大、西南大学几所学校,然后结合自身情况具体地做了比较。南师大地理位置好,六朝古都,师范专业也是数一数二,分数线自然也是不低,每年除了推免以外的名额也就个位数。华中师范这几年招生人数虽然在扩,但是录取最低分数差不多也在360-370左右,专业课二得看4本书,压力有点大。华南师范专业课二综合英语的题型蛮合我胃口的,分数线相对来说低一点,但是得读3年,学费还贵,得20000。反正前前后后收集这些信息到真正决定院校专业也花了不少时间,所以建议大家早点确定目标院校什么的,如果对这些学校有什么问题的宝宝们也可以问我,毕竟我当时花了很多时间去了解,关于学科英语的一些基本信息我还是可以说说的。

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
期待你的好消息

新手上路

K币
50 元
我原本也想考南师的,可是今年推免太多了,有点方……所以换了

中级战友

K币
588 元

哈哈哈,谢谢

中级战友

K币
588 元

哈哈哈,谢谢!

中级战友

K币
588 元
差不多都放寒假了,现在没确定好学校专业的宝宝们赶紧先去收集信息,分数线啊名额啊什么的,决定好专业学校就看书吧宝宝们,别等了。我是从3月份才开始踏踏实实看书的,敲黑板!3月对于我来说已经妥妥地晚了,跨考,又不聪明,也不知道当初的自己是怎么想的,想考南师竟然还这么淡定。血泪教训。用书上,这里想要报考南师教育学的宝宝们要注意一下,不管是学硕还是专硕南师都是自命题,所以前期在挑选资料的时候要注意一下。我考的学科英语教学是专硕,333参考用书要注意一下冯建军老师的《现代教育学基础》 。除此之外,真题的重要性应该不用我多说了。自命题的学校,想法设法也得把真题搞到手。当然,注意辨别资料真假,资料并不是越多越好。

新手上路

K币
83 元
爱惠baby 发表于 2018-1-22 16:20
我原本也想考南师的,可是今年推免太多了,有点方……所以换了

可以问下你换成什么啦吗

新手上路

K币
83 元
可以问下华中和南师相比的优缺点吗

中级战友

K币
588 元
小彦子穿花衣 发表于 2018-1-23 19:32
可以问下华中和南师相比的优缺点吗

妹妹你这个问的很广啊。我大概从几个方面客观说说吧,首先考试科目,华中和南师都是要考四门,专业课一是333,都是自命题,专业课二的话华中有4本参考书,南师2本,我个人觉得华中专业二难度大一些。其次地理位置,你要考虑到你以后就业。然后就是报考难度,华中的招生名额相对多一点,但是据我所知,华中这几年也是报考人数越来越多。

一般战友

K币
166 元
同是今年考学科英语啊,等成绩真的好煎熬