考研论坛

[经验心得 ] 【句句干货】18考研er对英语二辅导书的靠谱推荐

2万

2万

管理员

K币
18257 元
前情:
【2018考后谈】公共课辅导书的选择及推荐
感谢众位师兄师姐的给力支持,给19和20研研们提供了非常宝贵的资源
考研帮根据18考研师兄师姐的回帖,将英语二辅导书的选择情况和推荐内容做了汇总,方便19和20考研er查看

★★★★★★★★★★★★★★★★

❤英语二辅导书选择情况❤:
注:比率是按照该书的推荐次数/推荐书目的总数量计算而来。书单仅供参考

朱伟恋练有词                         14.2%
张剑黄皮书                            13.2%
王江涛考研高分写作               10.6%
朱伟背多分                            6.1%
老蒋讲真题                            5.3%
红宝书                                  5.3%
何凯文写作                            5.0%
唐静翻译                               5.0%
刘晓艳保命28分                     4.7%
何凯文阅读                            4.2%
考虫石雷鹏写译                     4.2%
老蒋讲词汇                           4.0%
刘晓艳作文                           4.0%
十天搞定考研词汇                 3.7%
陈正康作文                           3.2%
何凯文真题                           2.9%
华研真题                              2.6%

===以下是学姐学长的推荐原文===

形单影只的醒悟:英语二的话我觉得是蒋军虎系列  

★R加油R小伙子:英语:何凯文的长短句,每天的一日一句还有最后的作文(这个真的稳,都是直接背的模板,就填了主题词),还有就是真题了,单词的话,恋恋有词还不错

蜜蜂是好男人:英语二王江涛作文,王江涛作文题目挺全,一直背一定没有问题

琉夕英语二可以买红宝书或者恋恋有词、唐静翻译 老蒋书 黄皮书 王江涛作文

半情歌78作文我并不推荐王江涛、朱伟、杨力,他们的书我都买过,王江涛的视频课我也看过,实在是不适合基础差的学生,尤其王江涛,20大必背范文,没有2个月的天天操练,几乎不可能做到滚瓜烂熟,我作文看的是老蒋和刘晓艳,他们的写作套路堪称完美!

lt2009051131★:讲真英语还是考虫好,我这个渣渣英语,只是跟着考虫听课,就有了很大进步。不管英语一还是英语二,喜欢石雷鹏的写译课,轻松幽默,万能金句很管用!

★非酃★英语二,老朱词汇加背多分,背多分写作用的,华研真题1,2都要买

★李大蒙★蒋军虎系列跟到底,他的解析真的好清楚

★云不看我★:英语二(前期单词用朱伟的恋恋有词结合视频课,利用艾宾浩斯遗忘曲线记忆,后期用张剑的黄皮书,时间不够的话,不需要按从最早年份开始做,最后记得留两套练手(全真模拟哦))

★Amariss★:英语二: 用的是大家都在用的黄皮书,我之前准备过GRE,有专门背过GRE单词和长难句,个人感觉对于有一定英语阅读基础的同学,黄皮书很好用,很全,作文有范文,文章有翻译,我没有另外背单词,就把阅读题中碰到的单词和短语整理了两个本子,阅读每一篇都是跟着黄皮书精做,感觉很不错

★小时光czy★:英语推荐商志的视频,特别是后几年的讲解,感觉特别有用,应试教育

如果喜欢帮帮,❤那就把帮帮推荐给身边的小伙伴们吧❤
也欢迎研研们将这篇帖子分享到咱们的❤朋友圈、微博、qq空间等❤

=====★我是分割线★=====

一般战友

K币
214 元
赞赞赞赞

新手上路

K币
48 元
挑花眼了啊啊啊啊

来自Android客户端

中级战友

K币