考研论坛

2018年广东外语外贸大学管理学专业真题回忆

新手上路

K币
49 元
本来想长篇大论的回忆一下这半年来的二战之路。一战考得是武汉理工的会计学,败在了数学,今年数学也简直了对于我这种数学本来就不好的人。主要说一下各科的复习经验吧,大家可以参考,因为因人而异。
数学。一战差不多就是裸考,只看了一遍书和复习全书,因为遇到了感情方面的因素你们懂得,考了70。所以今年复习从6月份考开始是将复习全书重新写了一遍,
看了视频有:张宇的基础班全部,张宇的高数强化,李永乐的现代基础➕强化,王世安的概率基础➕强化(看概率视频之前也考虑了再三,因为不知道谁讲的好,但王世安的概率还是可以的,够用了),张宇的冲刺。
参考书:复习全书两遍,高数18讲两遍,李永乐的现代讲义两遍。李永乐的真题书和张宇的真题书结合着看了看,真题只做了78年到15年,最后两年实在没时间写了。我建议数学早早开始,李永乐的660题值得做,我只做了三分之一。6➕2压了今年一道线代答题,我没时间做了...总之数学多做题。

英语。今年我觉得挺难的,虽然我四六级过了,但都是大二的时候,之后再没学英语,一战55。但今年复习了不知道考得咋样。重点说一下阅读的经验挺多,很多学长学姐们的经验可以借鉴。重点说一下作文,自己准备一个模版很重要,我之前复习都是自己能写,发现慢而且写的质量不太高。模版怎么有,可以参考各个老师给出的模版整合和修改。如果英语基础实在太差可以找基础好的或者老师帮你修改一个你自己的万能模版。真的很重要,因为考研是要有一些方法的,不是说背几十篇作文或者写几十篇,我背不下来,而且我自己写了有十篇作文,后来发现有了模版把模版练熟的方法比较适合我。

政治。马原和毛中特看的了视频,米鹏的强化。背书的话不建议太早十月份可以开始看马原毛中特最好能理解,11月份开始背,就背那种肖秀荣或者徐涛等等出的浓缩版选择分析题背诵,最后的各种冲刺班的视频可以选择一个来看,主要是背肖四,时间允许的话肯定是背的重点越多越好。

对于广外专业课的复习,就像之前经验帖里面的学长学姐们说的一样,背好书是王道。不过我复习的晚,九月份才看书看了一遍,自己根据历年真题整理了全部的答案,然后只背了真题,不过今年也只有一道简答考了之前没考过的。这道题我考前还关注到了,但因为实在没时间背太多的东西了,加上政治背的东西,就还是把重心放在历年真题上。不过不出意外考试的重点也都在这方面。我自己整理了答案,不过花了挺久时间,一个多月。其实要是有现成的直接背可能会节省很多时间,但没办法没找到,只能自己写共整理了四十几道题。我背了两三遍,感觉不是太熟,所以专业课我建议八月份看一遍书,九月份背真题,最后一个月背一下真题以外的一些可能的考点。

希望今年能过线吧,有需要的同学可以联系我,免费提供18所有你可能需要的视频,数学政治英语,对了英语背单词我用的是恋恋有词和朱伟视频,因为大纲红宝书背不下来…之后背好真题里面的单词吧。我自己的作文模版也可以提供你们参考。附上今年专业课我自己的回忆版,因为我的答案是手写,不嫌弃的我可以复印或者我有时间就这几天吧整理成电子版。自己有时间整理的也可以自己整理,这个应该不免费,因为确实很花时间。我说的都是大实话,不要怪学姐哦
最后希望这个帖子对你们有帮助
需要18视频和咨询啥的可以加我百度云方便分享视频:胖胖的快乐00

附:广外
简答题
1、管理的职能,管理者的角色和技能
2,权力至上道德和功利主义的异同
3决策的定义和决策的过程
4经营单位组合分析法,(没背,不过根据历年真题来准备的话,只有这一道题是过去没考过的)
5,非正式沟通的特点
论述
1、泰罗制的内容以及评价
2,举例论述马斯洛需要层次理论的要点和内容
案例一
1,你认为组织设计需要哪些因素,并结合案例说明案例中的公司失败的主要原因是什么
2,如果你是公司总经理你会怎么做
案例二
根据基本领导方式,你认为案例的人是哪种领导方式?你认为案例人是否应该少参与该小组的工作(类似的话)
根据权变理论,案例人是否应该少给予下属们工作任务?他的管理是根据职权力还是影响力?
如果你是这个公司的CEO,你选择哪种领导方式?(上面分析的案例人不是CEO)
来源: 18管理学广外真题回忆,为自己攒人品

来自iPhone客户端

一般战友

K币
194 元
已家学姐。求分享恋恋有词视频,蟹蟹

来自Android客户端

一般战友

K币
166 元
求恋练有词视频课

来自iPhone客户端