考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流] 英语二经验贴

考研帮会员

K币
1708 元
今年英语二的难度我认为比17年阅读理解难那么一丢丢,有些选择题会纠结,我自己估了分,应该是70多,具体等分出来吧,不高,但是还是想把自己的经验分享给大家,自己刚备考的时候也是一脸蒙逼,为复试赞人品,声明,以下仅为个人观点,不为攻击任何一个老师,仅供参考,我的备考经历估计很少有人跟我一样了,英语基础,四级考了三次过的,六级飘过两分(全靠运气了)真题只做了10年 11年 15 17年这四年的,
首先,英语二书的选择问题
我个人认为真题解析都差不多,不推荐老蒋,虽然我没看过,但是看那书那么厚我都不想看(老蒋粉勿喷),人家讲的应该不错,只是我的性格看不下去这么厚的书,我认为太厚的书只会消磨你的耐心,打击自信。我买了张剑的英语二黄皮书,到只看了一年的真题解析就没看了,买了谭剑波的英语二真题解析,张剑的解析更详细,谭剑波的更简单,我看张剑的解析都嫌累赘(可见我并没有耐心),一个重要的原因是因为我觉得太长的解析很精细,甚至一段中的一段话是下一段的某个单词或句子的伏笔都给你分析出来,我说的不是简单的大家都能看到的,而是翻译成中文你可能都发现不了的,所以这种你觉得考试的时候你能发现吗,当然你要是大神请忽略我的经验贴,所以真题解析书我并不给大家推荐,不用太纠结真的,选一本书看就行了,你觉得这么也好那个也好,难不成你能看完吗?
备考时间,做题阅读翻译
我是暑假开始的,中间有生病在家和学校之间折腾,真正开始是开学后,刚开始买了新东方乱序版的单词,后来放弃背了。因为太厚了我真背不动,不过我个人觉得不错,里面给出的联想记忆不错,你们可以撕开背,就不会太沉了,我是觉得撕开我就没心情背了,后来又买了恋恋有词,不错我觉得,就是单词量太小了,你们前期可以听视频背单词,挺快的,建议暑假结束之后把视频听完,然后后面背的时候再听一遍加深记忆,我只听了高频跟中频,低频的没听,串讲的也没听,视频不错,里面都是真题里挑的单词,所以做真题还是会有些影响的,比如我做15 17的真题阅读理解错了两三个,以为自己差不多,结果今年考完出考场我就呵呵了,阅读错了好几个。新题型错了一个我真的是给跪了。英语二的新题型不难,你们不用太担心,暑假开始准备英语绝对不晚,希望你们能坚持每天背单词,不然你会了套路该纠结还是纠结,还有就是阅读理解的选项定位到文中后,一般正确答案不会太远,如果你纠结在两个之间,就那个近选哪个吧,阅读好好研究选项,三四个真题研究透了就基本摸清套路了。翻译的话英二翻译不难,语法的话我并没有特意看,我准备的真的不太好,也没井井有条,个人认为语法还是要准备的,不过觉得对英二来讲不是很重要呀,英一翻译都是长难句要分析句子结构,英二翻译常难句很少,所以你们如果没时间看简单的语法就行了,高中语法足够用了,如果你们有高中笔记哪来看也行,还省钱。。。
完型作文
完型的话真的好看运气,虽说分析真题有用,考场上还得看个人发挥呀,大家老说阅读分析,完型占分少不太重视,我觉得分析完型是提高最快的,虽然我只做了四年的,但你看完会发现完型经常考什么点,坑在哪里,作文我背的王江涛老师的,作文建议考前找人给你批改批改,尽量有自己的模板,多用高级词汇,装的像一点,不要用了高级词汇,却犯很多低级错误,这就是让你们找人批改作文的用处,很多低级错误你可能自己发现不了,被指出后就会改了,比如我之前写过much  more better。。。尴尬了也是,作文不要开始太晚哦。后期还要冲刺,大家压力还是有的,保证考前你之前单独写过三篇大小作文吧,
做题量
个人认为真题足够了,虽说英二真题比较少,但是真的做一遍真题只要三个小时,全真模拟哈,我比较懒,不算翻译跟作文加进去,建议你们全真都算上,但是你分析一个真题要一个星期了吧,。。我是那种把单词每个都查出来,写上翻译,建议你们这样做,因为在句子里背单词,尤其是你认为重要的真题里,你会背的很快的,相信我。反复去背,因为你会发现过了一个星期不看就忘晚了哈哈哈,我是这样的,不用做模拟。难度他们不好把握,跟真题质量也不一样,真题就够了,我做了一遍,第二遍是考前两天草草看了一遍,只看了选项,过了一下为什么选这个,建议认真分析两遍够了,你要是认真分析两遍还没看太懂套路那我只能说第三遍也只是背答案了吧,看看真题,作文的话要坐模拟的,毕竟考过的作文不可能出原题呀,
就这样吧,虽然全文写的很乱,我自己都感觉到了,因为是想到哪写哪,所以也不想再改了,只是真的想告诉你们不在于你做了多少题,题在精不在多,以后想到什么再补充吧,住你们好运,也祝我好运。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
你视频都是报的全程班,还是网上找的视频呢,祝考上理想学校,谢谢,嘻嘻

考研帮会员

K币
1708 元
小虫虫呀 发表于 2018-1-15 10:37
你视频都是报的全程班,还是网上找的视频呢,祝考上理想学校,谢谢,嘻嘻 ...

报的冲刺的,没有跟全程班,最后报了写作批改班

一般战友

K币
108 元
看来楼主你换了不少资料书啊 ,  我考的英语二,当时用的是考研圣经,感觉买对了,这本书里的解析非常不错,一句一句解析每一篇真题,选一个解析清楚的真题很重要,你不会的都可以在解析里找到答案,句中出现的单词和短语也有整理,补基础很适合。希望有个好成绩