考研论坛

楼主: 加油444

研一学姐分享教育学部630考研经验与资料

中级战友

K币
554 元
如果你不相信努力和时光
那么时光第一个就会辜负你

不要去否定你的过去
也不要随意放自己曾经的理想

因为 不是有希望才去努力
而是努力了 才能看到希望

今天的每一分努力
明天都会把最好给你

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
[害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
每天都有不少童鞋问,我学硕出来能干嘛?专硕出来能干嘛?具体的就业大致方向如下,但是其实啥都能干,真的,毕竟学历在手,具体要做什么就在于你自己了。
高等教育学:普通高校、政府单位、出版社/报社、中小学、新技术教育领域
教育学原理:高校、出版社/报社、教育研究机构
课程与教学论:大学、中学、教育研究机构
教育史:大学、大中专院校
学前教育学:大中专院校以及偏远地区的二类本科院校、幼儿园管理层
职业技术教育学:职业技术院校、大中专院校
比较教育学:教育学学科教学人员、教育科研人员和教育教学实践工作者、教育研究机构、高/中等师范院校
学科教学(英语、语文、思政、音乐、数学、生物、地理……)专业:一般分属于各个院校  一般都是中小学老师、大中专院校、辅导员
小学教育:中小学为主 个别情况可能进大学
学前教育:幼儿园及大中专院校
教育管理:必须有3年的工作经验才能报考,一般就业都是学校和培育机构管理层
心理健康教育:心理师、幼教、初等和中等学校心理学教师与研究人员
现代教育技术:教育机构、学校、电教馆等从实现代化教育技术方面的技术性工作

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
[害羞][害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
努力的意义是什么?是为了看到更大的世界;是为了可以有自由选择人生的机会;是为了以后可以不向讨厌的人低头;是为了能够在自己喜欢的人出现的时候,不至于自卑得抬不起头,而是充满自信,理直气壮得说出那句话:“我知道你很好,但是我也不差。” ​​​

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
[媚眼][媚眼][媚眼]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
每个人都在和时间赛跑,你不跑,就只能被落在后面。最后的最后,一个人抚着枯槁的容颜,叹时光易逝,心愿未了。所有的努力都是为自己负责。去吧,趁年华未老,在有限的时间里,成就最好的自己。对得起时间,对得起自己。/月亮

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
最近发现许多宝宝对教育学考研这几门科目存在一个误区,都觉着自己英语不好,把学习重点都放在英语上,认为教育学综合背背就行,可决定考上与否的是在专业课上,东师走国家线,英语每年的国家线是40+,学了一年英语,不过国家线的太少了,英语作文写好一点20+,阅读就算错一半也得20+,完型就是都蒙一个选项最少得3分,新题型掌握方法6分最少,翻译按得分点给分,最后英语50+真的轻松,普遍学了一年都是在60左右,可是英语65+70+太难打了,可是专业课230 +240+要比英语70+好打的多,以我自己为例,我考研英语74分,可是我专业课在40分的题没答完的情况下打了将近220分,和我分数打的差不多的,有的英语50+可是专业课240+,所以英语不好的,一定把专业课放在重头,我属于考英语的时候运气好,试想,我专业课答的这么不好,英语60,我真的考不上了,英语答题呢,运气占一部分,可能有的题目适合你你答的就好,有的题目不适合你就算平时英语学的多好分数也不高,不要堵在运气上,可是专业课一是分数占的多,二是每多复习一遍,每多看一遍书你理解的是不一样的,掌握程度也是不一样的,专业课真的是决定你能不能考得上的科目,而且过了初试还有复试,复试的时候导师真的看的是你专业课水平
要在努力学习的英语的同时也要努力学习专业课
还没开始复习的专业课的宝宝们,要快准备了,很多同学已经看了一遍书了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
554 元
“我也要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生”。――《亲爱的安德烈》
这是对努力的意义诠释最好的一句话。 ​

来自iPhone客户端