考研论坛

楼主: 考研帮

[第十二届] 考研之路征文开始啦!写下你的考研故事,赢现金大奖!

新手上路

K币
73 元
抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交  考研帮 这是为什么呀?ps:已经改了好几遍啦

中级战友

K币
1078 元
三峡大学考研 发表于 2018-1-10 22:07
厉害啦v

学长麻烦删下我的帖子!!跪求了谢谢!!好人一生平安.....麻烦处理下吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
31 元
被录取才有意义哦

新手上路

K币
34 元
本人2018考研,第一志愿复旦大学生命科学学院遗传学专业。初试政治74英语76,生物化学84,遗传学与细胞生物学86。总分320.
2017年大三因为本科中国药科大学生物制药卓越工程师专业在北京三元基因药业股份有限公司实习三个多月,深感在医药股份有限公司好像不是我想要的生活,一眼就能看到的尽头的人生将是毫无意义的,一直以为自己是一个志存高远的小燕子,就应该向往更高更远的广阔平台。
其实2016年就开始准备看英语,背单词,每一天看扇贝单词,英语阅读,随时准备好好学习,我一直原来想要的更是努力的人生,那一定比庸庸碌碌要不后悔,我要做坚毅的小燕子。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由!
从坚定要考研开始,我所有的时间都放在考研,备战专题,学习上面。诚然,一开始一腔热血,一个月左右更是苦不堪言,完全没有什么计划.当时应该是五月份,我们学校12个大三的学生在北京实习,面对公司的抠门,不被重视,学校老师也没有理会我们的艰难处境,每一天干着沉重的工作还要自己负责北京高昂的开销,我们的工作都是免费的,没有报酬,真正的叫苦不迭。我反而在这种环境中明白我要考研,考最好的学校,做最尖端的技术,走在冷风中,难得的北京沙尘暴反而让我更加发愤图强了!
从英语和政治开始,买好了所有的考研真题和材料,每一天工作的间隙就开始学习了,在工厂里的叔叔阿姨大哥大姐都特别不理解,认为我就好像脑子不好,工作以后舒舒服服休息一会儿多好,我偏偏要克服困难,抱着书本死命啃。
我关注了大量复旦考研信息,结果还是所获不多,就说复旦不好考吧,确实是信息不够,我只能好好学英语和政治了。大量时间花在基础课的书本,还有在考研帮学习真题,其实我还是不知道怎么写真题。花了九牛二虎之力,成效不大,最后还是有些慌张的。
在中国药科大学保研期间,已经到了我心里压力极大的时候,我确实可以保研的,进了保研复试以后,因为一点点失误和紧张,我还是与中国药科大学的研究生失之交臂,心理压力真的蹦紧了,一度自暴自弃,认为自己好像一无是处了。当时去心理咨询师那里,吐露自己长达半个月的焦虑情绪,甚至给以前的好朋友打电话,说自己太累了,好像坚持不住了,感谢所有人当时给我的鼓励与支持。我爸爸妈妈非常担心我,一开始建议我先去放松放松,十一出去玩,我知道我只是压力大,但是不可能放弃好好学习的。在考研最辛苦的三个月,我爸爸妈妈都特别担心我,但是不敢给我打电话怕打扰我学习。一直都到初试结束,才满含热泪的告诉他们我考完了,我很想他们!
初试以后准备期末考试,这一个学期,时间都在自习室考研,早上七点半,晚上12点。每一天都是这样,但是学校很多专业课没有好好学习,为了期末考试,有一个多月拼命啃书。寒假在家,不敢懈怠,每一天看视频学习,啃书,练习更多的问题。其实我真的知道自己初试没有考好,从想要考复旦就没有想过自己真的会录取,查了初试成绩,也以为自己应该进不了复试的,但是幸运女神眷顾,我还是进了复试,为了准备,家里爸爸妈妈哥哥姐姐妹妹全部都给我帮忙,出钱出力出衣服出维生素C,希望我不要紧张,顺顺利利面试而已。
第一次面试,其实我遗传学落选了,晚上发育学给我打电话,再给我一次机会试试,我就答应了。再晚点,代谢院给我打电话,说我可以去代谢院的。我马上答应了。对发育的老师说还是去试一试看看吧。第二天,我还是准备充分,要去面试发育的,结果我还是落选了。当时以为自己又不够好,从复旦大学回家的路上,哭了两个小时的地铁。第三天最后去的代谢院。再次到江湾,还是紧张忐忑,跟其他同学说话,缓解下焦虑不安的情绪。最好的结局就是大家20多个人复试,还有我们最后12个进入复旦生科院!
我想说的是,不要放弃,继续努力,幸运一定是你足够努力和优秀的褒奖!
亲爱的各位考研者,越努力越幸运!
加油↖(^ω^)↗我在复旦等你!

来自Android客户端

新手上路

K币
56 元
我都毕业多少年了,快奔三了,还有机会么?

新手上路

K币
28 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
4 元
明年来写

新手上路

K币