考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 考研帮

[第十二届] 考研之路征文开始啦!写下你的考研故事,赢现金大奖!

考研帮会员

K币
2428 元
秋芒7 发表于 2018-2-11 18:52
可以要下方式吗

你总得给我个理由先吧……

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
说说自己的考研

怎么说呢?想了很久才决定写这个二战贴。其实两次我都失败了,这次提笔写更多的是想对自己这大学至今一个交代吧!

第一次考研,报考中山大学管理学,政治68,英语一54,数学123,专业课79,合计323。第二次,复旦大学金融学硕,政治63,英语一61,数学110,801专业课90,共计324。

昨年国家线335和325,我不清楚我的分数能不能上学,我只知道,知道分数的我,没有考虑调剂的问题,只是带着一腔热血去了北京,在中关村工作了17天,但因为经验不足,我被开除了!在那边的姐姐告诉我,北京是个简单而残酷的城市,在这里,你要么有钱,要么有权,有么有才华。可是,虽然我毕业于211财经名校,但我的学校一直在走下坡路,我的专业市场营销也不是很好,而且上到大学被学校的浮华所欺骗,努力去学生会挤,去社团挤,去各种看起美好的朋友圈里挤,去了各种地方,但是我唯一没去的,是图书馆,是社会实习。

我以为大学不需要学习,从小我就是班级的佼佼者,一路伴随着鲜花。小学的时候,学校很差,但每年班上就我一个人去整个乡最好的小学领奖。初中年年全年级前三,很多次都名列第一。高中是县里最好的高中,高考排名学校前20左右,在四川省全省7860多名!我是我们村里第一个大学生,也是我们镇子上大学最好的两个之一(另一个是个男生,提前批去了军校,现在毕业是处长了吧)。这些荣誉,就算是现在回想,我都充满了自豪。

在亲朋好友的羡慕嫉妒中,带着录取通知书,带着对未来美好的憧憬到了大学。可以说,这所大学是我人生最大的败笔。我的大学虽有211财经名校的名头,可是外强中干。这所学校充满了社会不良气息,充满了焦躁奢靡,充满了骄傲虚伪,唯一没有的是学术味道,没有严师和作业。可以这么说,我的大学论文和报告是复制粘贴过来的,我的数学英语是抄过来的。在这个所谓的名校,每年都有大量的人挂科,甚至有人因挂科太多强制休学。其实,当时我就应该对此谨醒,可是我却得意于自己不怎么看书也不挂科,整天吃喝玩乐,得意鄙视那些挂科的人。一直这样子混到了大四。在这四年,我去图书馆也就几次,去了也就是玩手机。我没有去实习,享受着父母的血汗钱心安理得不知羞耻。后面觉得工作不想,就打算考研究生,每天仍旧吃吃喝喝,凭着对数学的天分,最后考了123的数学。虽然最后只有323,但我很满意,因为这是我自己没有怎么付出的结果。

第一次失败后,我去了北京,一个月的时间,找工作,工作,到最后回来,带着满满的难过和伤心,我决定考研。

从答辩结束后,我开始看书,每天看的很晚,尤其是801,需要看的书有很多。整整8个月,我共计玩了不到一个月,每天早起晚睡,看书,背书,刷题,尤其是因为跨专业,很多课不懂,自己去看,20多本的专业书,满满的笔记。看的自己都要哭了,可是还要坚持看。数学,又是刷了一本,李永乐基本满分,政治平时都是70多至少,一般80,英语也一般65左右。

可是最后,我的分只有324,看着那个分数,68/61/110/90我想说我真的很不甘心。

我开始怕了,开始逃避。我不敢告诉爸妈,不敢去看调剂,甚至也不敢去找工作。过去的阴影,过去的努力,过去的那么多过去,让我只想换个地方呼吸空气。

我一个人回到老家,看着朋友结婚,看着大家打牌,看着人们为了金钱撕扯,为了房车翻脸,巨大的信息量让我明白了,逃避不是办法,我的振作起来,走好我的下一步。

于是,我开始关注调剂信息,我的分数单科线没问题,关键是总分数,每天看学校,内心的七上八下是真的要命。只有324,没有昨年的线高,调剂希望渺茫。

每天看的崩溃,我开始打算考证,CFA,精算师资格证。看了那些我才知道,原来我还有很多路,我有资格考CFA一级(二级和三级需要研究生学历和工作经验),有资格报名精算师(8门一门门的考,4月左右考试,2月底报名截止,3月现场签到确认)。

而且,我还可以找工作,有这么多路,以前是我太狭隘,不愿意去了解这个世界,总想着最好的结果,没有做最坏的打算,所以总被生活牵着走。但现在,我想说,我的未来,我已经知道怎么走了。

写了这么多,我也不想改字,有愿意和我交流的,18202819317,微信加我,我们一起探讨,未来一起加油

新手上路

K币
56 元
为什么总说触犯审核?

一般战友

K币
205 元
小编,请问可以一人投多篇吗?想写诗歌和记叙文两种文体。

新手上路

K币
62 元
考研资料7067一一三七二

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
你猜我踩不踩 发表于 2018-1-10 21:55
录取了再写吧

你是什么专业呀

考研帮会员

K币
2428 元
心想事成要成功 发表于 2018-2-16 20:53
你是什么专业呀

环境工程

新手上路

K币
18 元
庞建新 发表于 2018-1-10 23:03
大家考研都辛苦,我吧,就发一些个人看法,首先,要不要考研我的答案必须的,为什么呢?
它的报名费不贵, ...

可以缓上??

新手上路

K币
1 元
今年考研加油

新手上路

K币
34 元
庞建新 发表于 2018-1-10 23:03
大家考研都辛苦,我吧,就发一些个人看法,首先,要不要考研我的答案必须的,为什么呢?
它的报名费不贵, ...

我也是边工作边考研的,握个爪