考研论坛

楼主: 考研帮

[第十二届] 考研之路征文开始啦!写下你的考研故事,赢现金大奖!

新手上路

K币
25 元
2016年7月毕业工作-2017年8月辞职-只身来到广州大学城-租房,去自习室图书馆复习-2017年12月23日参加考试-2018年1月再次找到新工作-2018年2月5日出成绩-现在边工作边准备复试。
双一流高校在向我招手!I am closer to my goal.   fighting!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
25 元
还我漂漂拳2018 发表于 2018-2-8 07:33
2016年7月毕业工作-2017年8月辞职-只身来到广州大学城-租房,去自习室图书馆复习-2017年12月23日参加考试-2 ...

考上我就写经历,我是一个有故事的人,得慢慢讲,[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
158 元
一路心酸

新手上路

K币
80 元
已经二战,结果还是一团糟。当初二战,父母都不太同意,但我很坚决,如今的局面我真的没有想到,看到成绩的那一刹那脑子一片空白,脑仁疼了两天,晚上睡不着,早上醒得早,最后还是鼓起勇气向他们说了成绩,空气凝滞…
我的成绩应该是进不了复试了,调剂又如此困难…,本科普通二本,分数不高。父母让我随便调剂一个学校,二本也行,有个研究生学历就好,但是我真的不甘心,不甘心心啊!三战是不可能了,但是真的不愿意太过将就!还是努力试一下艰难的调剂之路,越查信息越觉得绝望和心酸,调剂注重出身,那些调剂要求上的每一个字都像根针一次次扎在心上…
迷茫,难过,无奈,心酸…希望一切慢慢好起来!
和我一样考研失利的人,一起加油吧!
阳光总在风雨后!

来自Android客户端

新手上路

K币
63 元
要是复试过了我也想写写…比较坎坷…

新手上路

K币
62 元
成绩已出,值得自己骄傲啦!感谢自己!录取之后再来发文。。(๑>؂<๑)

新手上路

K币
18 元
致我们终将逝 发表于 2018-1-10 22:03
不管有没有奖,这是我比高考还难忘的经历,有太多的美好回忆。

对,高考不知为啥考,考研是认清自己,为自已以后负责考!

新手上路

K币
24 元
大四那年第一战时间非常充裕 将近一年 看完一本专业课书,其他书都没怎么看,政治经常去学校开设的政治考研班,没背过,浪费时间。百科,背了过去考到的很多词条。心态是自暴自弃的状态。没练过,真正考试题量太大。

考试结果 百科词条啥都没考到 ,
政治不及格
专业课一般,两门课的作文都没写完 ,共339分。

第二战原因 不甘心,觉得第一战没好好看书。
毕业实习到七月份,开始第二战
主要集中在专业课,把专业课书都过了一遍,不懂的以及重要点都画出来了,但从来没看过。

政治 整本书过了一遍,没背。最后实在没办法,把肖秀荣的四套卷简单背了一下,就上考场了。

百科,一直拖着不看,感觉看了也白看,不划算。到最后就放弃了,把公文,作文题型大概了解了一下。

最后三天我在干嘛呢。第三天白天一直跟家里人商量,我不考了,都没看书。晚上犹豫犹豫,抄着政治四套卷的大题,因为背不下来,只能试试笨办法了。
第二天白天嚷着不考了,打了好几个小时的王者荣耀。下午跟我妈一直再说不考了。晚上,我决定不考了。
倒数第一天上午想着不考了不考了,在看心理测试,觉得自己都不了解自己。下午,感觉在家实在没事干,反正宾馆都订好了,然后我就想着干脆去玩一趟,看看题目啥样。所以下午到晚上很晚一直做四套卷的选择题和修改,并记忆答案。

最后结果考了360。过程中,感觉很轻松甚至很开心,有一种无所谓的心态,大概是每门课都写完了。而且比专业课百科,去年简单。词条没背果然是正确的选择。书上没有,都是新的词汇。

不过虽然是360,但还是考不上南京大学,往年进入复试的都是比复试线高的。忽然想想花了两年考个研,还没考上,自己都觉得不值。就这德行,学习不好好学。
然后,调剂,我烦了。

新手上路

K币
24 元
大四那年第一战时间非常充裕 将近一年 看完一本专业课书,其他书都没怎么看,政治经常去学校开设的政治考研班,没背过,浪费时间。百科,背了过去考到的很多词条。心态是自暴自弃的状态。没练过,真正考试题量太大。
考试结果 百科词条啥都没考到 ,
政治不及格
专业课一般,两门课的作文都没写完 ,共339分。
第二战原因 不甘心,觉得第一战没好好看书。
毕业实习到七月份,开始第二战
主要集中在专业课,把专业课书都过了一遍,不懂的以及重要点都画出来了,但从来没看过。
政治 整本书过了一遍,没背。最后实在没办法,把肖秀荣的四套卷简单背了一下,就上考场了。
百科,一直拖着不看,感觉看了也白看,不划算。到最后就放弃了,把公文,作文题型大概了解了一下。
最后三天我在干嘛呢。第三天白天一直跟家里人商量,我不考了,都没看书。晚上犹豫犹豫,抄着政治四套卷的大题,因为背不下来,只能试试笨办法了。
第二天白天嚷着不考了,打了好几个小时的王者荣耀。下午跟我妈一直再说不考了。晚上,我决定不考了。
倒数第一天上午想着不考了不考了,在看心理测试,觉得自己都不了解自己。下午,感觉在家实在没事干,反正宾馆都订好了,然后我就想着干脆去玩一趟,看看题目啥样。所以下午到晚上很晚一直做四套卷的选择题和修改,并记忆答案。
最后结果考了360。过程中,感觉很轻松甚至很开心,有一种无所谓的心态,大概是每门课都写完了。而且比专业课百科,去年简单。词条没背果然是正确的选择。书上没有,都是新的词汇。
不过虽然是360,但还是考不上南京大学,往年进入复试的都是比复试线高的。忽然想想花了两年考个研,还没考上,自己都觉得不值。就这德行,学习不好好学。
然后,调剂,我烦了。

新手上路

K币
8 元
谢谢分享