考研论坛

[教育类] 首师范教育学 考研经验分享

一般战友

K币
130 元
楼主
hi这里一大四学姐~首先说明我的情况,本人普通二本学校,前两年大学几乎玩过来的,但是无悔呀 青春要跟随自己,我不爱学习 但深知道理 所以大三开始该考的证;四六级、计算机、会计证、幼儿和小学教师资格证、心理咨询师都考了,目标就是当老师 这些够了。大一时我的目标就是考研过了两年家里人劝我工作 我也就动摇了,但是大三结束(2017.6月)我想了想 该考的证书都考了,所以17年6月-18年初 我没有什么可考的,教师编制要从18年过完年后开始,于是我决定考研,这是初衷,听起来很随意吧~但是六个月坚持早六点四十五起床,晚上十点回去,每天制定计划学习,争取每一刻,我努力了,坚持了,说这些,我只是想给各位小可爱传递一个思想;很多人在我复习时冷嘲热讽,呀你这复习的太晚了来不及了吧 哪有时间啊.....等 我是不服输的人 哪有什么来不及?只有不坚持?我见过很多报几千的辅导机构班的同学 从年初开始去机构上课,一天上一个小时课然后玩,七月份开始我认为是关键期,很多开始扬言自信的人这时候开始松懈了(暑假),九月份开学要紧急复习,对于大四学生有各种事情尤其是麻烦的毕业论文,又有一部分人心思不定,上机构的课或者每天学习一点最后临报名放弃了,不要急,考研路上不孤单,夏天热死一批,冬天冷死一批,考试前一批自动放弃,我是亲眼验证的。所以我说 别管别人 自己坚定 制定起床时间睡觉时间 严格规定 学习进度等等 做不到的就算了吧 只要能做到不管结果如何我相信你都会对自己自豪!
上面的话虽然很多 但是我认为很重要

下面给大家一些课程等方面的小建议
英语
1,有人问现在开始准备考研吗?我说 如果你坚定了就开始吧!但是 安排好自己的所有事情 不要两方都顾不好 要有主次 我建议六月份之前 把在校所有琐事都处理好,该考的证书等都考好 给下半年充足的时间,六月份之前,政治不必看,英语必看!英语是一个长期功夫,现在最好开始背单词,长难句解析,做阅读,考研英语与四六级不同,得阅读者得天下,一定要练出阅读感。
2,推荐几位老师 英语方面
何凯文(公众号每日长难句解析)
王江涛(爱他的英语写作)
刘一男(男哥1575词汇)
3,推荐书籍
1⃣️单词书大家自选即可 推荐王江涛的 后期刘一男词汇课也可以~
2⃣️阅读做真题 先研究张剑(94-05真题)这些题目比较老了 一篇篇认真研究
3⃣️差不多了开始做2005-2018的真题 我建议全文翻译!背真题单词 后期十月份何凯文会出《五夜十篇》话说拯救了多少人 19考生可以在这之前先看一下18年的视频课程 kk的课程都是真题 很棒
英语差不多了 我想起来再补充 主要是做阅读 我不爱英语但无可奈何 之前一直是背单词整理长难句 九月份开始下午2:00-3:00三篇阅读 一个小时整理错题全文翻译 每天中午12:30-1:30整理英语作文默写作文 每天早上6:45坚持背单词 后两个月背作文为主 每天坚持
4⃣️还要说一点 我的时间安排是完全根据考试时间制定的 考试时候,政治和专业课上午考,英语下午考,我不考数学,大家自行制定。

政治
1,七八月份吧开始复习我认为最好,先把四科基础知识复习一遍,十月份后会修改大纲,一般无大变动,所以初期基础知识为主,打牢基础。
2,推荐几位老师
(不同老师课程不一样 我根据各自特点给大家梳理一下)
肖秀荣 (视频课程梳理书本内容,个人不喜欢)
石磊(马原讲的很棒)
蒋中挺(史纲讲的十分生动有趣)
徐涛(我是十二月份才认识徐涛老师的!但是他真的超厉害哈 考前的小黄书今年全部押中 后文我在说 基础课程我推荐徐涛老师)
我在简单说一下这几位老师,不同时期我听的不同人的课,我先听的肖秀荣课,太基础了,听了蒋中挺,很有趣。石磊马原讲的棒,尤其是十月份有一个国庆班,是考研答题模版,超级 厉害,我虽是文科生但背不下去,用石磊的模版,政治大题能应对一半后一半用徐涛小黄书妥妥的。
3,推荐书籍
1⃣️前期用肖秀荣那一系列即可
2⃣️后期我买了一堆 风中劲草 、石磊的、蒋中挺的、等等
只推荐三个 一是石磊的32分,二是肖秀荣的四套卷八套卷,三是徐涛的小黄书。足够了。
3⃣️十九大绝对重点了 到时候要挖掘内容

教育学专业课
本人考774,教育学333、311、744等重点都一样,名称不同而已 我一直以333、311为复习内容,不必担心,教育学都一样。只有略微不同

这里只推荐一个人一本书
徐影老师(凯程)
徐影的教育学应试宝典

我太爱徐影老师了,讲课重点突出,逻辑清晰,有情有爱,我的目标。跟着徐影老师走就行了 十月份要找所考院校真题 建议自己整理笔记 我跟着徐影老师的视频笔记整理了一遍又一遍 真题很重要!话说今年徐影老师押中3道311大题 可惜我不考311

我是从7月份开始看视频整理笔记 十月份开始背书的。建议大家可以从现在起看看要求的书 (我不爱看书,略过了这步)四五月份吧根据自己时间可以开始整理笔记了

个人喜欢框架整理 清晰明了

几个注意点
1,确定目标院校,跟随初心,别犹豫不决的,确定了别磨磨唧唧
2,努力和坚持,三天打鱼 两天晒网别说自己是考研的,如果没有用尽全力,考完会后悔的,努力了不管结果如何会开心
3,切莫前期用力过多,劳逸结合,暑假期间晚上我练瑜伽,也是辅导班的老师,一定要运动,我真的不喜欢那种一直学学学的,也要有生活吧,当然,十一月之后我也每天学学学了没运动。下半年才是拼力的时候,战线拉得长累死,谁都有崩溃的时候,自己调整。

学习的地方 呆时间最长的地方

4,练习很重要!我本人十月份报的qq作业班,就是每周三次考试,必须在规定时间内做完专业课试卷,文科卷子写满、字迹、还有段落安排很重要。一般考试的时候给你12张a4纸大小的白纸,自己标题号自己写,一定要早练习,我觉得很重要。所有资料我都用a4。
5,还有人问我,用报班吗?这个以你自己吧,但学习的时候不要只看一个辅导机构的课,未必都是好课,推荐“考研云分享”我的资源几乎都是自己找的。
6,后期想起来什么,再加,或者你提问

暑假租的公寓学习

❗️以上提到的所有视频资源啦 我一一整理免费分享给大家
我一直觉得自己很幸运。直到徐影老师说过一句话“越努力越幸运”
共勉

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    412 元
    沙发
    学前教育学 18初试等成绩中,请问你知道大首都的复试怎么准备吗?谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    25 元
    板凳
    学姐,视频哪里找呀

来自Android客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
    130 元
    地板
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

一般战友

K币
    130 元
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一般战友

K币
    186 元
    学姐你好  那个视频可以有偿分享一下么

一般战友

K币
    130 元
    姑娘你别输 发表于 2018-1-15 00:19
    学姐你好  那个视频可以有偿分享一下么

加微发给你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    33 元
    学姐可以给我一份资料嘛?

新手上路

K币
    95 元
    学姐,首师333考察内容是不是不同于其他学校的啊?请问你有用于考首师的资料吗?

新手上路

K币
    95 元
    谢谢学姐的分享!!学姐大好人(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你