考研论坛

人生转折处,四顾皆茫然。

中级战友

K币
1044 元
楼主
95年生人,今年毕业后才一战基本上是凉了,努力了半年,每天学习十几个小时,却努力错了方向,背错了部分重点却导致全盘皆输,很难过很难过感觉计划好的人生又坍塌了,无他,只能怪自己的侥幸心理。
虽然也想再来一年,但毕竟毕业了不可能一直家里蹲,接下来想出门自己闯一闯,目前在家学习打算过年后去南京杭州或者上海。楼主学的是数学,有高中教师资格证,考研考的教育,所以打算去辅导机构当数学老师,以后可能会考教师编或者考研。
然而就在此时此刻,我妈的同事非要给我介绍男朋友,对方是只有高中毕业的司机,我拒绝,我妈也不乐意,然而同事执意让我见一见,唉,虽然我只是普通二本,当个普通老师,可我才22岁,不至于急得嫁不出去吧……
另外,出门闯荡的事,周围的人可以说是大部分都是反对意见,长辈都觉得出门只是打工是不稳定的,不如在家乡考编或者考公务员,虽然工资少但稳定,是正式工作,可我真的不喜欢这样死气沉沉的生活,也有点私心逃离小城市这些没学历也毫无闯劲就在家里混口饭吃的相亲男生们。
虽然出门会很苦很累,但起码人生有盼头,一切都在变化之中,苦口婆心的劝说家长算是答应让我出去了,可是查查大城市的考编条件,真的好苛刻,连报名资格都没有。考研的话呢,工作压力肯定也很大,即使二战也不能保证。我自己也有点迷茫了,在大城市,何处又是我未来的立足之处呢?
想起《这个杀手不太冷》里的台词:Is life always this hard,or is it just when you are a kid? Always like this.
人生总是那么痛苦吗?还是只有小时候是这样?总是如此。
考完试这段时间真的感觉自己被抽空精神支柱一样,突然又没有目标和希望。人啊,精神支柱真的重要,知道前路有光,再崎岖的路也从未觉得辛苦,一旦发现前方是死路一条,再平坦的大道,却连抬脚都没有了力气。

只是大一长串唠叨,如果你点进来了并且愿意看完了,感谢[爱心]。

中级战友

K币
1064 元
沙发
我也在上海找培训机构的辅导老师的工作呢

中级战友

K币
1044 元
板凳
残酷的天使纲领 发表于 2018-1-8 00:27
我也在上海找培训机构的辅导老师的工作呢

我想等过完年再出去,目前可以在家练习练习科目知识和讲课

来自Android客户端

中级战友

K币
778 元
地板
唉,长大的忧愁啊!不过,楼主很小,不急

高级战友

K币
3966 元
楼主 你真的想好嫁人了吗?

中级战友

K币
1044 元
C243368949 发表于 2018-1-8 00:56
楼主 你真的想好嫁人了吗?

啊?我根本没提我要嫁人啊,我只是说了有同事非给我介绍,但我想我应该不会去

一般战友

K币
252 元
亲爱的,大家都一样。谁都不容易。我也是95。一战放弃保研自己考研失败。二战出状况也是挂了。身边的朋友一个个考了名校,全宿舍都过了司考。所有人都在替我感慨觉得我挺可怜的。所以总有人比你过的还不好还迷茫还悲惨。所以,不要轻易悲伤放弃,冷静下来想一想自己到底想要什么,决定了就好好努力,定下来,做好人生计划(分阶段分年)。我们年轻,我们努力,我们不轻易认输。低谷总会过去的。人生的苦乐也都是恒定的。你应该庆幸没有在四十岁经历这份迷茫和痛苦。还是要努力,还是要加油,还是要相信。迷茫时,也可以多看看书,出去看看,尝试些什么,不要在原地待着不动。你现在最主要的就是,选定目标,坚定信心。成长就是不断接受自己的平凡甚至一无是处,但仍然愿意热爱自己,努力向上,毕竟,人生啊,进一寸便有进一寸的欢喜。加油呐

中级战友

K币
1044 元
云朵上的爱 发表于 2018-1-8 06:04
亲爱的,大家都一样。谁都不容易。我也是95。一战放弃保研自己考研失败。二战出状况也是挂了。身边的朋友一 ...

抱抱,是的,我们还年轻,起码我们还有机会去改变人生,只要是保持前进的步伐,我相信总有量变引起质变的一天,我们都要加油啊!

中级战友

K币
1216 元
二战很可能失败,现在找了个工作先。若不能上岸,也就只能下半年三战了

新手上路

K币
43 元
加油......