考研论坛

[祝福誓言] 考研―拼的不只是知识,更是一场身体的博弈。

中级战友

K币
1356 元
楼主
一直认为二战只是把知识重新学一遍,重新进一次考场,可是今年的经历彻底改变了我的认知。
17年最大的幸运是:可以3个月的时间浇灌梦想,最大的遗憾是考试那两天,身体崩了。17年感谢爸妈让我可以心无旁鹜学习,18年伊始写下这篇帖子,为考研的学弟学妹们,加油!
       lz考前一直没生病,只是偶尔脖子疼,胳膊疼,腰疼,这些休息一下就能好,22早晨lz光荣的感冒了,我爸给我买了药,我妈说陪我去宾馆,但我觉得自己可以,另一方面不想让我妈担心,不想我在里面考试,她在外面担忧,我还要为她为我担忧而担忧,哈哈哈哈,所以我就自己去的,22号下午2点多到宾馆,5点时开始头疼鼻塞,5点30出去吃饭,看到饭就恶心,然后回到宾馆晚上胃疼饿得心慌,虽然我妈给我买了面包香蕉酸奶一堆东西,但一点也不想吃,8点多的时候我洗了个热水澡,空调开到30度,盖着被子还浑身发冷,吃完药10多躺下失眠到凌晨,23号1点多我隔壁房间的大哥超大声打电话,打了一个多小时我忍不住就找前台,前台说她要管可能人家更大声,或许一会就不打了,前台的意思是不管,我当时特生气,感觉前台在推脱责任,我就吼了一嗓子,那大哥就不打电话了,其实我当时挺怕人来打我(女生一个人在外,一定要注意安全),没有杂音我大约2点多睡的,睡了一个多小时3点51醒的,开始肚子疼但当时头疼懵懵的,我也没多想继续在床上躺着,躺到5点多,到卫生间一看MC来了还超多,早晨去365买卫生jin,卫生纸,在里面遇到一个精神有问题的人,吓得lz拿卫生jin也拿错了,付款的时候收银员找我钱,我不敢去拿(lz有些胆小而且特害怕那个人打我,这样我该怎么去考试)。那个精神有问题的人,一直在收款的那里对收银员说:“你记住了吗?记住了吗”。23号早饭买的鸡蛋和一份玉米粥,因为看到玉米粥就恶心所以只吃了个鸡蛋,拖着鼻塞头疼肚子疼的身体就去考试了,考政治时肚子疼到出虚汗,我举手想去厕所,老师说忍忍能过去就别去了,我想要不做完题提前交卷。11点我举手交卷,老师说本省规定提前30分钟不能离场,我就在桌子上扒了30分钟。(其实最好别去厕所,当时lz考场有一个人要去厕所,从他举手示意到老师带他去厕所花了大约30分钟左右,所以忍40分钟还是不容易的,从我的考场看,去厕所不是想去立马就能去的)。中午又去商店买MCjin,脚帖(但没找到,最好考前备好脚帖,当时我只准备了大的,超后悔)。然后找了一个饭店买了一条鱼和米饭,吃几口米饭又恶心,就又没吃,回到宾馆睡了会。(一定不要睡过,下午2点考试,最后一场老师,有个人迟到10分钟,开考15分钟后不能入场,一定要计算好堵车打车的时间,宁可早到冻着也不能迟到呀)下午考英语,英语考的迷迷糊糊的,写作文时最简单的单词都忘记了,后来胡揍邹完了;阅读有些绕,但我觉得阅读挺简单(因为感冒头疼,做阅读基本不用动脑子,定位对了答案基本就对了,哈哈),新题型今年不算简单(但我做对了,提醒大家:不管做的对不对,第一次做出的答案,没有百分之80的信心,就不要改,lz考前5分钟改了,最后又改过来了,幸亏改过来了,不然10分一分也不得),考研英语晚上又没吃饭,7点多饿不行很想喝豆浆(lz在家每天都喝一杯豆浆,对豆浆独爱,而且lz今年一颗痘也没有,不知道是不是豆浆,最初lz一焦虑就在没眉间长1颗痘),lz就搜了一下,看到锦江之星附近有家永和豆浆,lz就下楼去找结果搬走了,附近吃饭地都不想去,也不敢美团(前几天看到个帖子,心有余悸觉得还是自己找吃的好),所以晚饭只吃了苹果,24号早晨又只吃了一个鸡蛋,上午考完试浑身没力气,还差点晕了。
       反思:lz知道最近mc可能光临,但盲目认为压力那么大又感冒mc怎么会来呢?可是事实说明直觉可能是错的。不发烧却浑身冷可能就是mc征兆,虽然一直以来lz征兆都不是这样的。。。没准备止痛药,没准备有关的用品。这次考研lz觉得复习的很好,但最大的遗憾:感冒肚子疼。
      也真是奇怪了。从没有的反应也都呈现了。不过这一切总算结束啦,怎么说……现在想想,以前lz遇到这事,不知道多矫情,总之结果是被虐的同时也成长了。
       二战这条路真不是一般人能走的,身心俱疲,12月8号开始lz天天做梦,一点都不夸张每晚都做,每天早晨浑身疼,越到最后起的越晚,lz最后半个月能把普心教心发心框架所有知识都背出来,知识点在那一页也能说出来,能把统计实验测量公式知识都默写出来。但那一阵我爸说我傻了,生活常识像白痴一样(我爸妈说什么我都问,为什么?这是什么?我怎么不知道……感觉像极了外星人,哈哈哈哈,现在想想,都被自己为梦想努力付出的样子感动了),lz妈还买了100多块钱的核桃让lz吃,让lz多吃鸡蛋,多吃核桃,多喝露露补脑子,哈哈。考前lz因为长时间坐着腰疼脖子疼,后来lz遇到一个好人把他花钱买的按摩视频免费分享给lz。
哈哈哈哈,我唠叨完啦,加油考研人!除了知识好的身体也是考研的助推器。[害羞][害羞][害羞][害羞][害羞][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

中级战友

K币
    1630 元
    沙发
    我看了前面,心里想,这哥们可以,这么吊。。。
    然而,lz后,连带着姨妈。。。。
    这,,,
    完全是一位女侠客了
    不过还是为美女点赞!

中级战友

K币
    1356 元
    板凳
    露露不同 发表于 2018-1-1 21:07
    这,,,

哈哈哈,谢谢你的赞。

中级战友

K币
    1356 元
    地板
    露露不同 发表于 2018-1-1 21:07
    这,,,

这哥们那里吊?哈哈哈哈哈哈

新手上路

K币
    88 元
    佩服佩服,我还剩40天的时候也感冒了,和你症状差不多。幸好我们都挺过来了

中级战友

K币
    1630 元
    我以为你写的 lz 是  老子 的意思,然而我又想,可能是楼主。。。

一千个哈姆雷特。

中级战友

K币
    805 元
    考心理学,,,

新手上路

K币
    56 元
    看了你的二战故事,感觉你好认真好勇敢。你一定能考上的。同为二战的我,考前有过短暂的焦虑,一想到12月22;23就瞬间心跳加速心慌腿发软,然后想去厕所

中级战友

K币
    1630 元
    喜喜欢欢 发表于 2018-1-1 21:16
    看了你的二战故事,感觉你好认真好勇敢。你一定能考上的。同为二战的我,考前有过短暂的焦虑,一想到12月22 ...

哈哈哈,好可爱

中级战友

K币
    1630 元
    楼主坐标。。。