考研论坛

[药学] 2018年752药学基础-yy

一般战友

K币
389 元
本来不打算回忆的,因为题目太多了,而且选择比较多,不好回忆,回忆出来也不全。但是还是想把能记住的记下来跟大家分享。
无机
单选10个20分、填空10题40分
无机题目少,但分值大,书要好好记,要记得细,因为每一年考的知识点大部分都不一样。
n、l、m推出电子轨道;强电解质(完全溶解,电离平衡?);Mn的电子排布(会给出原子序数);温度一定,溶液的沸点和什么有关;CoCl2硅胶(我这里刚好写反了,哭晕在厕所);钡餐;硬度最大、熔点最高金属;镧系收缩;离子键特点;O族元素化合物沸点比较;Q和Ksp比较;

有机
命名+写结构10个;完成反应10个;单选
都是很基础的,人卫版书和两本习题掌握就。手性,构型,还有些概念以及书上反应都要掌握。
单选比较酸碱性,亲和性,氢化热。反正比较的比较多,不难。

分析
单选1.5分多选2分
判断是正还是负误差;配位化合物那一块颜色要注意,用EBT做指示剂判断几种离子有无干扰,能否准确滴定;H3PO4变成Na2HPO4的PH值和指示剂;Na2CO3的PH和指示剂颜色;指示剂的变色范围;各种滴定影响因素;质子平衡式;有效数字;区分性溶剂;晶形沉淀形成条件;为什么要洗涤沉淀;各种物质的基准物质要记得;配置硫代硫酸钠;缓冲容量;偏低偏高的判断要会。多看书多做题。

生化
单选、多选,填空
蛋白质呈色反应酸性条件的是;TCA关键酶;RNA干扰;琥珀酸做抑制剂Km、Vmax变化;胆固醇合成部位;细胞信号转导那个题我记不清了;尿素合成中第二个氮在哪个场所合成;底物水平磷酸化;饥饿时糖异生,糖原合成和激素变化;原核生物基因转录调控(操纵子、乳糖、色氨酸);多肽链折叠的酶和因子;端粒;DNA修复;各个合成代谢场所和能量;
生化多看书,多画图,多记忆,多总结。考纲规定的犄角旮旯都要看,生化不要想的太难,虽然要记的知识点多,但是考的很浅显。

物化
单选
虽然有些题做1000题时候没有遇到过,但是1000题会了,自然就会了。书本好好看,看懂以后好好做1000题。太复杂的计算不会有,就RT这种计算。今年有两个题目重复了,还有一个题目答案错了。物化看书的时候难但是题不难。今年有个渗透压的题,看书注意一下。

能回忆出的就这些,后面想起来再补充。我回忆的只是给你们了解一下会考哪些题型,哪些知识点。我看过去年学长学姐回忆的题目,和今年的题目相同的很少,所以一定要踏踏实实看书。专业课真的不难,很细很基础。要细致认真,一定要耐下心多看书,如果你总是记不住那么只能说明你看的遍数还不够多或者你没用心。
不要一遇到困难就马上问别人,要学会独立思考,实在不会再去请教别人,毕竟这一路只能靠自己。
然后就是自制力和执行力,分清主次,自己合理安排时间,不要照着别人的经验帖去学习,他山之石可以攻玉,但不可照搬。每个人学习能力学习方式不一样,选择适合自己的才是最好的。
不要跟风买一些没多大用的资料浪费钱,除书本和习题外,我用过的资料就是生化视频、物化课件、还有看了几份回忆的真题。资料不在多,而在精,买那么多用不完,还不如只用一本然后弄透它。总之认真看书掌握书本知识才是王道。

最后,一定要坚持,行百里者半九十。
享受过程,不要停下追逐旦兮的脚步。
旦兮值得你的努力和付出。️
如果大家有什么不懂的可以在下面留言,我看到都会回的。(yy)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
谢谢楼主

新手上路

K币
46 元
您好!可以加一下vx么,我19考研,想请教您一些问题好么

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
咔啦啦26 发表于 2018-1-2 00:17
您好!可以加一下vx么,我19考研,想请教您一些问题好么

万分感谢

新手上路

K币
46 元
前辈我们家一下vx可以嘛

一般战友

K币
389 元
咔啦啦26 发表于 2018-1-2 00:40
前辈我们家一下vx可以嘛

有什么问题你可以在这里问。我看到都会回复的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
学姐  出课本和资料吗

新手上路

K币
54 元
学姐,出课本和资料吗

新手上路

K币
46 元
学姐1.请问你复习的时候用的是什么复习资料啊?是人卫版的配套习题么?2.请问有没有往年复旦的752真题啊,回忆版的也可以。可以分享给我么

一般战友

K币
389 元
森迷CC 发表于 2018-1-4 15:51
学姐  出课本和资料吗

不好意思。书我舍不得给别人,我想自己留着做纪念。

来自iPhone客户端