考研论坛

[文学与新闻] 攒人品】18回忆版真题,文学综合,语言学综合

新手上路

K币
97 元
楼主
不知道有没有人已经发过了回忆版
想试试看能不能把题凑出来回馈一下社会方便早复习的勤奋鸟儿
重点是攒人品冲一下复试机会

虽然题目出的可以说是非常气人了
但是我考试时候的状态超级好
简直蜜汁自信(虽然到底怎么样天晓得
直到今天,在考完试第二(或者说是第三)天,
在我回宿舍熬了个夜到2点(因为昨天我母上有陪我so逼我早睡了)之后
我在四点半的时候就猛然惊醒了
这是在我7个月的备考期间都没有的事
我满脑子里都是文概的那道30分的论述我到底背对了没有。
我是一个考完了试的一瞬间一忘皆空的人。对答案和回忆原题从前都是不存在的,更别提为此纠结到失眠的程度了。毕竟我是一个备考7个月都几乎没有失眠的人(emmm这大概也与我对抗失眠的方式就是在脑子里背题有关,只要一背题,保准用不了两道大题就困过去了。。然而现在已经没题可以供我背了)
也因为我实在没有回忆题的经验,所以以下的18回忆版真题除了不完整之外,还有题目表述的些许出入,但意思是对的,答一样的答案应该没毛病就对啦
实在不放心可以等等其他前辈大佬们的回忆版,或者等9月应该会有半官方的试题库可以买到~

文学综合
一,文概
1名词解释(都是5分):
1)文艺学
2) ???
2论述。(都是30分)结合作品实践,谈文学创作过程的构思方式
二,古代文学
1名词解释
1)毛传郑笺孔疏
BY拜托拜托一心想上海大的gyx天使你学姐
2)诸宫调
2论述。根据杜甫七言诗组,分析其艺术美
三,现当代
1名词解释。文学研究会
2简答。(都是15分)
1)根据雷雨 原野 北京人,分析曹禺艺术成就
2)林道静形象
四外国文学
1名词解释。流浪汉小说
2简答。
1)哈克贝利费恩 的叙事
2)现代派和后现代派的异同

语言学综合

1名词解释共6个
句类
文言
洋泾浜

2简答(大概是6个
现代汉语语音特点
语言发展的不平衡性的表现
古今字??
宋人三十六字母

3论述
1)网络语言对现代汉语的影响
2)写你关注的一个语言学现象,并用语言学相关知识给出合理的解释
3)加标点并翻译
吾闻用夏变夷者,未闻变于夷者也。陈良,楚产也,悦周公、仲尼之道,北学于中国。北方之学者,未能或之先也。彼所谓豪杰之士也。 子之兄弟事之数十年,师死而遂倍之! 昔者孔子没,三年之外,门人治任将归,入揖于子贡,相向而哭,皆失声,然后归。子贡反,筑室于场,独居三年,然后归。他日,子夏、子张、子游以有若似圣人,欲以所事孔子事之,强曾子。曾子曰:‘不可;江汉以濯之,秋阳以暴之,皜□乎不可尚已。’今也南蛮□舌之人,非先王之道,子倍子之师而学之,亦异于曾子矣。

ps。thanks for reading!能看到这里的小伙伴,我要恭喜你们选择了一条荆棘特别多的独木桥。如果不是特别钟意青岛这个全天下最~好的城市,或者钟意海大和不自主划线的985这个听上去特别实惠诱人的头衔的话……您要不还是再考虑考虑_(:з」∠)_换个专业排名更好一点的大学?。。。说真的,这个题目啊……真是...非常气人了
PPS。联系方式就先不要问啦,进复试之后我肯定要写经验贴and出手资料哒~从睡了俩半钟头4点半失眠到现在八点半写完这个回忆真题帖子的我,真的一点也不想再捣鼓考研的事了。。。
我现在要酝酿酝酿准备起床去图书馆打电脑了!
愿你我有朝一日相会在海大的山海之间![情书]

来自Android客户端

新手上路

K币
    97 元
    沙发
    补充一下~
    名词解释
    文学消费

社会方言
    说文解字

简答语言的社会功能
    还有一道题大概是说,现代汉语中的外来词可以分为几类。。吧

一般战友

K币
    230 元
    板凳
    谢谢楼楼,,超可爱,,祝好运呐

新手上路

K币
    34 元
    地板
    谢谢学姐!棒棒的!

新手上路

K币
    34 元

另外有个问题想请教学姐,您是用哪套教材复习的呢?