考研论坛

[资料] 2018年湖南大学外国语学院英美文学二外日语初试真题回忆版

新手上路

K币
39 元
楼主
好啦!昨天终于考完了,睡到现在才醒~写真题回忆这个事情其实很早就想了,因为自己考研时知道没有真题的那种急切,话不多说进入正题~
首先英美文学835,今年语言学题型变了……发下来看到卷子是蒙逼的,一点都没复习到……三个题每题5分。1.简短的写second language 和foreign language 区别。2.a句是John is eager to please
b句是John is easy to please .让你理解这两句话的意思并说出你是怎么区别他们的。3. 让你写你知道的一个linguistic rule 的运用,直接间接的运用都行。
接下来是文学,今年文学填空题我个人觉得考的比往年的都偏,我做往年的题目很简单得心应手,可今年的文学题有几个都不晓得答案是什么。考了Virginia Woolf.Richard wright 的作品.哦还有写维多利亚时期的批判小说家,记起来了,还有福克纳的约克纳帕踏瓦手法,George eliot 的写作特点(10个填空题我对这三个印象最深,其他的暂时记不起来,想起来再补)还有十个选择题大概就是艾默生的free verse是什么,美国诗人在17世纪想要融入的文学主流是什么(想起了再补)之后四个名词解释New criticism .意识流.the beat generation .American renaissance .诗歌我不清楚是考的谁的,开头是以dark house 头,最后一句话是bald street breaks the blank day .题目三小题,1.诗歌主题2. 诗歌韵律 3. 分析诗歌的the last line. 文学的最后两个大题每个十分,1.T.S.Eliot 认为诗歌诗人语言的运用具有social function ,不应该放弃诗歌之类的,让你写你的看法。2. 是朱光潜先生的“艺术即抒情的直觉”,让你写你对这句话的看法,题目是中文的,回答也说了可用中文英文自己选择。因为我后面没时间了,所以我犹豫了一会儿就选择了中文,因为我担心老师看是中文会不会打折扣(虽然说题目说了中英都行),但我写英文后面可能写不完,所以就中文了。大家根据自己的实际情况来哈。
最后是英美概况,这次的英美概况我觉得挺简单的,选择题考了美国内战的转折点战役,林肯的土地志和解放宣言,1620年的五月花航行去普莱茅斯,(想起来再补)五个空考了1959年美国的第五十个州是哪个,还有一个old testament 作品是什么,后面还有个空是religious and teaching of virtual _________.还有两个空想起来再补。
最后翻译,翻译没什么说的,中译英集中考散文,英译中变化很多。

基础英语的话,8篇阅读都比较短比较简单(亏我之前一直在练阅读,感觉复习方向搞错了),然后选择单词考的基本上都是高英的单词大家重点记,往年的真题也会考几个,大家可以看一下最近几年的单词题。summary 也是考的读书,作文是根据程颐的一句话后半句是,读书之味,俞久俞深。还是考读书的,集中往这方面准备,和湖大往年考的作文题大同小异。
日语,我感觉我日语还搞的蛮多,每天都两个小时不断,有时候还超。这次日语题型变化蛮大,单词不是自己写,让你选,和湖大指定的日语教材上的写单词题型一样。然后给你句子答案选助词之类的,选择语法题一半是考的指定教材上的选择题和课文内容(今年书上考的比例占的一小半左右)新题型是给你四个句子让你排序,今年就一篇阅读(完全看不懂,大概是那时候心静不下来),日译中是课文日本人过新年去宾馆过的那篇,中译日是比较简单的五个句子,教材上的。作文题目是外国语和我。(我理解的外国语不一定指英语,所以我写了日语之类的)这就是日语啦 总之我感觉日语做的蛮顺的,是唯一一堂提前做完有时间检查的科目,其他的都是踩点搞完。我做题还是慢了点。
政治也说一下吧,我觉得单选题很简单,多选题很懵(那时候脑袋有点花)所有题基本都是做过的,但我错了的题在考场上思来想去,还是把我的错误答案写上去了后悔死了,所以说你们第一印象的答案之后很不确定也不要改,因为第一印象还是准一点。问答题基本上都是肖四有的,我肖四背了三遍啊~哎  大家着重背肖四,就算是押不着题,肖老师的题涉及面很广基本都有话写,而且政治热点每年就那么多,也不会太离谱。不要觉得三个小时考政治完全够了哦,因为问答题确实很耗时间,我出考场就听见有妹子说“以为三个小时完全够,没想到后来还是很赶”,所以啊,还是稍微快一丢丢。字迹重在平时练,不要想着考场上写好一点,考场上的你能正常字迹就已经很好了。我写的少,字迹和我平时差不多,一般般了~

总之,上面所说就是2018考研的全部啦刚考完就来写回忆版的我也是很勤奋了哈哈哈哈
因为自己在网上找的经验尽管不多,帮助还是蛮大的。我决定的迟,考研战线和别人相比算短的啦,可中间还是有偷懒的想法,还是要心静下来。帮助特别大!这次考研,真正的就是我一个人的战争,一个人吃饭睡觉,宿舍食堂图书馆三点一线,室友都出去实习了,每晚宿舍就一个人,挺好的~我之前完全就是不睡到9点不起的那种,室友知道我考研后的作息时间,一直在那里说老向厉害了啊哈哈哈哈也是real可爱了。时间过的很快,从开学刚开始一眨眼就又要结束了,我也快要毕业了,我也想给学妹学弟们说一句,不管你有多喜欢你的业余爱好,课外活动之类的,不要落了学习,学习是一辈子的事情,一定要适度分配时间,学生的重心还是在学习上的。我自己大一大二特喜欢街舞,几乎把所有时间都花在了这上面,我的日语老师那时候跟我说了很多次别偏了重心我没听,现在想想也是有点蠢。好在大三还是去做点正事了。有什么事情现在能做的立马去做,不要往后推,因为你会发现后面的要么就是没时间要么就是被其他的事给打乱了,没时间做(因为我复习过程中遇到的很多题我说考前看两眼,结果大部分都没时间让我看哎)哈哈哈重在平时,抱佛脚对考研来说帮助不大。英美文学背的名词解释啊一定要记得滚瓜烂熟哦~
罗里吧嗦写了这么多,谢谢你们看到这里希望我也能考起湖大的!到时候还能继续给你们解答很多问题哈哈,未来19的你们要加油哦~biaji
(有问题可以问,我知道的都会解答哦)

来自Android客户端

新手上路

K币
    35 元
    沙发
    谢谢学姐~可以说是real可爱了~

新手上路

K币
    35 元
    板凳
    学姐~想问一下你文学和英美概况用了什么参考书~

新手上路

K币
    39 元
    地板
    Meseta 发表于 2017-12-30 19:19
    学姐~想问一下你文学和英美概况用了什么参考书~

这是书目

新手上路

K币
    39 元
    为什么回复会被删除,学妹你需要的问题指导书可以上网经湖大研官网查询

新手上路

K币
    40 元
    学姐,这个英美文学就属于文学专业吧

新手上路

K币
    40 元
    学姐,英美文学就属于英语语言文学学术硕士吧

新手上路