考研论坛

[真题回忆] (抛砖引玉)今年考外交学院翻硕口译的战友们来交流下吧

中级战友

K币
561 元
考完了似乎大脑还没有恢复正常思维功能,不知说些什么,希望有战友可以进来大家互相交流下。翻硕这个板块,每年有关外交学院的帖子屈指可数,今年我来起个头~

中级战友

K币
1083 元
并没有多少人响应,不知道是不是我的错觉,报考外交的人真的不算多

来自iPhone客户端

中级战友

K币
561 元
苏则遥 发表于 2017-12-25 16:30
并没有多少人响应,不知道是不是我的错觉,报考外交的人真的不算多

也许吧,等等可能就有人现身了~

新手上路

K币
76 元
我来啦,大家交流起来吧

来自Android客户端

新手上路

K币
76 元
我先说,我觉得自己考的不好啊!心情也是复杂,翻译我自己都鄙视自己,百科时间我又没把握好,差点来不及。。。基础英语不知道怎么样,政治选择题做的不算好,哎。。。略悲伤。。。

新手上路

K币
76 元
外教口译和北语口译哪个就业认可度高

中级战友

K币
561 元
网上找到了翻译,汉翻英的原文,是外交部长王毅参加外交部和内蒙古自治区共同举行“开放的中国:壮美内蒙古诚邀五洲客”全球推介活动中的讲话的节选,具体如下:

各位嘉宾,各位朋友,今天佳客如云,我们这个蓝厅,来自世界各国的朋友们大家聚集在一起,相信我们自从进入到这个走廊就已经感受到了浓浓的草原的风情。刚才的片子让我们再次领略了内蒙古蓝天白云的风光,今天我们的主角就是内蒙古自治区,今天世界的目光将聚焦在我们的内蒙古自治区。

世界上有各种美,但是最令人震撼和难忘的是壮美,壮美在哪里?就在我们蓝天白云下的内蒙古。相信大家今天一定不虚此行。

今年对于我们内蒙古自治区来讲又是非常值得纪念的年头,中国第一个少数民族自治区的建立就是内蒙古自治区。70年来,内蒙古各族人民同舟共计、砥砺奋进,取得了繁荣进步的巨大成就,谱写了民族区域自治的灿烂的篇章。而今天的内蒙古,正在以xijingping同志为核心的党中央领导下,展现出历史上从未有过崭新的面貌,他们以自己的新篇章来刷新着外界对内蒙古的认知。一张名片就是对外开放,历史上内蒙古的万里茶道就曾经是亚欧贸易的大通道,如今“一带一路”建设正在让内蒙古的草原焕发出新的光彩,中欧班列从这里直通欧洲,中蒙博览会初露头角,呼伦贝尔的中蒙俄合作先导区建设如火如荼。依托着4200多公里的边界线,18个对外开放的口岸,以及独特的区位优势,内蒙古正在以更加澎湃、开放的活力,在更大范围和更广的领域大踏步地走向世界。

而我们内蒙古另一张名片,我向大家介绍的就是它的生态建设。荒漠化一直在威胁着这个世界上2/3的国家和1/5的人口,内蒙古也曾经深受其害。但是我们看到内蒙古人民从未低头,几十年如一日,努力探索绿色发展之路,积极推进三北防护林,退耕换林、退牧还草这些重大生态工程,荒漠化和沙化土地面积连续10年保持“双缩减”。内蒙古已经走出了一条经济与环境并重、治沙与减贫共赢的中国特色的荒漠化防治之路,得到了联合国和国际社会的高度赞誉。

新手上路

K币
58 元
百科真的好难,百科知识不仅仅要背住了,还得理解和灵活运用[打喷嚏][打喷嚏][打喷嚏]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
561 元
李鱼精哎哟 发表于 2017-12-27 15:50
百科真的好难,百科知识不仅仅要背住了,还得理解和灵活运用[打喷嚏][打喷嚏][打喷嚏] ...

是啊,有很多中国文化历史常识,还有一些欧美古代史的知识,还有时政,哎,我就觉着自己应用文和大作文写的还稍微行一些,前面的题目做的感觉很糟。

新手上路

K币
76 元
大作文居然要1200字,差点写到吐血!