考研论坛

[其他] 感觉这段时间要远离考研帮了

中级战友

K币
1444 元
楼主
致各位奋斗中的18党,
作为一位从大一就开始刷考研帮的19党,帮帮给了我许多不错的建议和学习规划。但是从九月份已来,帮帮上的气氛就越来越怪。
先是一群九月党(从九月开始复习),站出来问自己刚开始复习有没有希望。开始好多17学长,18的同仁们都给出建议,既然有了建议就去做呀,只有做才有希望,自己行不行心里没有点数吗?好多人一遍又一遍的发贴,问同样的问题,好像只有从别人的答案中才能找到希望,有一位17学姐发了一篇毒鸡汤,大意是说九月党从9月开始复习,有些地方不如从三月开始的同学。九月党要更努力才行。此贴一出,帮帮上撕成一片,好多九月党站出来说学姐,偏面,人身攻击……我就不明白了,你们有胆从九月开始复习,就没胆听别人两句逆耳的话。既然从九月复习,一定是对自己很有把握的人。别人说两句,感觉世界塌了,致于吗?
接着是一群劝退党
这其中,以mpacc中的xx轮流转,最为腻害。天天上帮帮发什么什么学校不招cc了,什么什么学校cc又缩了。我承认你说了实情,但是我绝不认同你这种做事的方法。
轮流转同志,真是位好同志。从七月开始,就在CC
的论坛里发劝退贴,一周最少两篇,严谨的分析了今年CC不容乐观大趋势,篇篇劝退,言语诚恳,自九月,一些他说的消息被证明了,更是斗志高昂,最高我记得一天发三篇,真是劝退界的斗士。
我真不知道还能说什么……只有你一个人这么聪明,啥都知道。任何同学的努力都值得被尊重,哪怕只招一个人,我就没有拼一下的权利。我相信笑到最后的人,一定是坚持付出的人,而不是那些每天号称知道内部消息,投机取巧的人。你劝退了别人,很多同学,因为你改变了最初的志愿,但是你一定能保证这些你推荐的学校今年不会扎推报考,不会最后缩招。如果你能保证,那你就不会在帮帮上发劝退贴了。
最后到从11月开始,又有一波方方党。
英语只对一两个怎么办?数学真题做好差怎么办?专业课没背好方怎么办?好方,好方,好方……
亲们,我可以理解这种心情,但是既然不好,就要想办法去解决呀。
设想一下,你在帮帮上发一个贴子,英语错好多,好方怎么办?
设想一下大致有几种回复
第一种找战友
楼主,我们的问题一样,我也是错好多,什么都不会,好方,好方……
第二种秀实力
我觉得还好吧,多做了两篇,就错的很少了……
第三种,给方法
我觉得楼主要先读题,再读文章,标段落序号……这样正确率才高……
第一种,好吧,恭喜你找到战友了。你终于找到了一群和你差不多,又甚至不如你的人。但是,你的问题解决了吗?正确率提升了吗?找到一群队友,天下就太平了?
第二种,我就不说什么了,这样做容易被打死。多攒人品,总归是好的。
第三种,也是比较诚恳的,给了方法。但是别人的方法对于自已来说真的有效吗?任何人的方法都是构建在一定的基础上的,对于一个雅思阅读8.5的人,没有方法,考研英语也能80以上。一个词汇量少到可怜的人,多教方法等于浪费时间。
没人知道你哪里不行,只有你。哪错了,去分析。单词,词组不认识?记住它们。
句子太长看不懂?去抓主干,不行多找身边大神请教。
不要总说英语错好多,方得不行,这个问题太大,太空,还不如只问这一句话怎么分析来得实惠。
不知道今天怎么写这么多,可能是太久没来帮帮了,现在一打开帮帮,都是一些负能量。有些小失望了,我知道这篇贴子发出去,一定会有人喷,接受大家喷,被喷两句,你们开心就好,我也不损失什么,但是没有时间一一回了,请见谅。
天气正好,滚去学习。愿所有努力的18党人,都能得尝所愿,愿所有努力不被辜负。加油。

来自Android客户端

一般战友

K币
    400 元
    沙发
    楼主分析的比较充分,依据也很真实。
    九月党也许忽略了这样一个事实,如果把付出作为积分函数,时间作为积分区间。有些人从大一开始就开始做积分(比如成绩一直很好),一直到大四,这个函数的初值就很大了,再经过3个月,可能性就大了。
    而从众者从很小的初值开始积分,意图利用可能并不真实的高效率的方法(比如记忆方法,科学合理安排,缩短休息时间,答题技巧等),在短时间内得到一个很大的值。
    至于二三本到985的,不排除很多人都是高考失意者或者对专业很感兴趣的人,一个本身就很好,另一个以此为乐,更好。
    如果不看这些客观条件,而盲目跟风,炮灰命运可能性就很大。
    回帖,只是为了重新审视这些现象,找到一些更加真实可靠的依据。

一般战友

K币
    216 元
    板凳
    为楼主疯狂打call,接受我膜拜的膝盖

一般战友

K币
    196 元
    地板
    就喜欢这种有头脑的人

一般战友

K币
    122 元
    既然大一就有想法,干嘛不争取保研.....

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    788 元
    不未13 发表于 2017-11-26 14:32
    既然大一就有想法,干嘛不争取保研.....

没毛病,哈哈

一般战友

K币
    136 元
    我觉得上考研帮发帖的主要有三种,第一种是诚意交流学委型,第二种是学不下去发牢骚求鼓励软妹型,第三种是自己心里没13数,不好好学习想找所谓捷径的懒人型。后两种比例比较多...楼主这股认真劲应该会成功的[不看]

中级战友

K币
    788 元
    我辞职七月中旬复习的,八月中旬最佳状态,考中科院,大家都明白中科院的题比绝大多数的985学校的题要难。九月复习考顶尖学校完全够用,当然清北就算了,前提是你本科也是985名校且底子不错

中级战友

K币
    788 元
    这也是很多名校更喜欢保研学生的原因,保研的学生一直在学,认真,而考研只需要付出足够的时间,比如一个二本三本的朋友,可以从大一开始准备考研,好的985上线绝对是没问题的,这就是应试,大多数老师不喜欢,所以复试很容易挂。但是保研学生,从小学学到研究生毕业,从来没上过班没独自干过正式的职业,大多数毕业了之后工作都会感慨读书没用,一张文凭,一块工作的敲门砖。就算985本科国外留学回来,如果没有足够的能力也同样沦为一张文凭而已。其实 我个人认为我们的教育应该在高中毕业本科之前,或者本科毕业研究生前,一年的时间去社会上工作,才会明白自己为什么要读书,否则,研究生读了也没用,只是提高了整个社会的学历文凭而已。个人休息的时候有感而发,我猜测这就是我们国家学历高能力低的原因,大多数都是混出来的而已

中级战友

K币
    788 元
    当初毕业时,校招,面试等待的区域,我下一轮有五个博士,对,面试同一份工作,本科研究生博士竞争同一份工作