考研论坛

在读学长为备考心理学的你解惑答疑!

版主

K币
4074 元

2018年优秀版主

萤丶火 发表于 2018-11-10 13:17
学长你好,我的情况有些复杂,我是专升本的一员,今年刚考上渣渣三本学校。但是在校期间因为对日本特别感兴 ...

据我所知苏州大学是可以用日语考的

新手上路

K币
6 元
学长,北师大心理学专硕有参考书目吗?

一般战友

K币
116 元
学长,想知道西南大学和湖南师大哪个更好考呢!而且我是普通二本 跨专业的,跨的还蛮大,考试对学生四六级以及本科所学专业考取证书的情况是否也会作为选择因素呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
学长你好,我想报考川大的应用心理,普通二本高校专升本是可以直接报考的吗,主要看哪些本专业书呢,另外专业书的练习题做哪些好呢。我学的专业是工程造价,跨考范围有点大。。。感觉川大的心理学也挺难

新手上路

K币
54 元
学长好,我的本科是计算机相关专业,今年毕业现在在北京做IT方面的工作,有点想在月底把工作辞了,准备心理学学硕,考虑到日后打算接着读博,所以打算选择基础心理学方向,更倾向于研究和深造。希望在北京读研,想选择北师大,但是自主命题会有点担心。想问一下,如果选择北师大,没有接触过心理学,是不是辞职后专心准备一年更稳妥一些呢?自主命题我需要如何开始准备呢?目前想先确定学校,想考北师大但对于自主命题不了解会有点怕,学长可以讲一些关于北师大的信息吗?可以推荐几个北京的学校吗?十分感谢

新手上路

K币
54 元
学长,可以推荐一些在北京的心理学专业很厉害的,适合读研后接着读博的学校吗?仔细想想,自己考虑更多的两个因素就是地域+专业,可以麻烦学长推荐一下吗?十分感谢

新手上路

K币
18 元
小哥哥,我现在是财务管理专业的,想跨考心理学,但不知道自己适不适合学这个专业。虽然对心理学比较喜欢,但是感觉平时接触的心理学跟专业有很大的差别,所以想多了解一下这个专业,比如平时学的课程,难度系数,以后的就业~就先了解了解,等确定了,就开始复习

版主

K币
4074 元

2018年优秀版主

冰美式谢谢 发表于 2018-11-27 10:26
学长,可以推荐一些在北京的心理学专业很厉害的,适合读研后接着读博的学校吗?仔细想想,自己考虑更多的两 ...

心理学最厉害的就是北京师范大学了,但是相当难考,每年的招收的人数也很有限,如果只是想去北京,要求没那么高的话可以考虑一下首都师范大学或者中央财经大学,相对北师大要容易一点

版主

K币
4074 元

2018年优秀版主

尹绿袖 发表于 2018-11-28 16:01
小哥哥,我现在是财务管理专业的,想跨考心理学,但不知道自己适不适合学这个专业。虽然对心理学比较喜欢, ...

可以说考心理学的小伙伴有一半都是跨考的,尤其是专硕,专硕相对学硕来说没有更注重应用和以后的就业,我针对你提的几点简单给你捋捋:1.平时学的课程:普通心理学和发展心理学是大部分院校都会开设的课程,考研一般也会考到,其他的科目就得看具体院校的研究方向了;
2.难度系数:不考数学,对很多文科的同学来说难度中等,专硕比学硕更简单,学硕有一些统计测量等科目相对会难一点;
3.以后的就业:现在国内开始慢慢重视心理学这个专业了,主要的就业方向有①进学校当老师(一般在学校的心理咨询中心或者是当心理健康老师);②公务员(一些特殊的岗位会需要心理学专业人才);③进企业(现在很多企业都招心理学人才,从事管理或者人力资源等工作);④心理咨询师(很多心理学考研人的志向所在,国家也越来越重视)

版主

K币
4074 元

2018年优秀版主

冰西瓜要夏天吃 发表于 2018-11-26 16:27
学长你好,我想报考川大的应用心理,普通二本高校专升本是可以直接报考的吗,主要看哪些本专业书呢,另外专 ...

川大官方指定了4本书:《心理学与生活》——津巴多、《社会心理学》——戴维、《现代心理与教育统计学》——张厚粲、《社会性与人格发展》——戴维;
另外建议你再看几本教材,因为历年真题有考到过:《普通心理学》彭聃龄、《社会心理学》侯玉波、《实验心理学》郭秀艳、《管理心理学》车丽萍