考研论坛

[法学] 司法考试430+,考研初试380+,这里有一点经验~

一般战友

K币
176 元

啊啊啊,打了好多的经验被删掉,也是无语~
先发一个,大家有想问的可以留言,我尽量回答。。
敲不动了。。

(这样能发吗!

重新编辑一下,下面是分割线

先自我介绍一下。我是16年考研的师姐~本科法大国际法学院,硕士民商经济法学院,考研初试380+。我本人是非常讨厌好为人师的,考上研那年也没有写经验交流帖,因为总觉得每个人有自己的学习方式,失败可能是同一种失败,但成功有上千种成功。然而前几天,几个河北的与我素未谋面的师弟,从朋友那里打听到我,便赶过来向我咨询一些问题。我才发现原来有人是那么需要一些经验和提点。刚好又赶上今天的实习很清闲,于是便有了这篇帖子。

◆  复习阶段

对于2018年考研的师弟师妹来说,长篇大论地讲述备考计划、备考方式是没有用的,那只会浪费你们的时间。我在这一篇只谈冲刺阶段的专业课复习,再加上一些答疑。以后有时间再谈完整阶段的复习安排。

◆  备考状态

备考进行到这里,如果你已经找到了状态,英语、政治、专业课来回巩固,那么恭喜,相信只要以正确的方法再坚持一个月,定能收获所愿~

如果你焦虑不安,提不上效率,一度觉得自己考不上了,那用一句支撑我熬过这段日子的话给你鼓励吧:“能缓解焦虑的只有努力。”

◆  冲刺复习方法

【政治】最后这个阶段一定要重点复习政治的,那如何复习?真的是背背背吗?以我的经验看,多选题是高分的关键,简答题反而不会拉开太大差距,所以这时候多练练题,各种真题模拟题。但简答题也不能放弃,什么最后八套卷、四套卷、考前押题的,能背都背。

【英语】我的英语是在最后半个月才有了质的提升(80分),经验就是不能停止背单词,不能停止每天练习阅读至少两篇。作文的话,大家也可以练了,一天小作文、一天大作文这样。背模板没关系,不要背得太死就行,稍微换个词组就显得活泼一点~

【综合卷】综合卷的特点就是考得比较基础,重点也比较突出,如果手上有笔记的,按照笔记背就对了;手上没笔记的,按照书上勾画的重点笔记背就对了。啥?不知道啥是重点?那就根据往年真题、期末试题和自我感觉来吧~~

【专业卷】由于我是民商法嘛,所以这里就提提民商法的复习方式。民商法的专业卷必然会比综合卷考得深一些,但是太难的题也不多,大概在20%左右。还有一个规律就是,当年民商法的热点、研一的授课内容都可能出现在专业卷中,同时,这些内容也极大可能出现在复试当中。所以,在复习书本的同时可以关注一下书中提到的理论、当下热点问题,也可以找找老师们的论文看看。

最后,18考研的各位好运!

一般战友

K币
176 元
简单粗暴分享一些资料,全都是我自己用过的&整理的。
一、本科课件、笔记
(一)民法
(二)刑法
(三)宪法

民总课件和笔记.rar

2.24 MB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

物权法课件.rar

1.46 MB, 下载次数: 6, 下载积分: K币 -2 元

债法课件和笔记.rar

1.9 MB, 下载次数: 2, 下载积分: K币 -2 元

亲继课件和笔记.rar

1.16 MB, 下载次数: 1, 下载积分: K币 -2 元

刑总笔记.rar

105.28 KB, 下载次数: 6, 下载积分: K币 -2 元

刑总课件1.rar

8.73 MB, 下载次数: 5, 下载积分: K币 -2 元

刑总课件2.rar

2.09 MB, 下载次数: 4, 下载积分: K币 -2 元

刑分笔记.rar

827.89 KB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

宪法课件(完整).ppt

981 KB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

宪法笔记.rar

2.28 MB, 下载次数: 3, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
52 元
资料您都推荐什么呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
我想考刑法专业,还有一些其他的经验,

来自iPhone客户端

一般战友

K币
401 元
两个都考的好好

来自Android客户端

一般战友

K币
176 元
Zc晗 发表于 2017-11-15 00:08
资料您都推荐什么呢

专业课的话,资料主要是教材,教材一定要吃透。市面上出的笔记参差不齐,还不一定涵盖所有知识点,而且往往比较简略,对于论述题来说还不够。如果复习时间的确不够(少于4个月),那就背笔记吧。有天一志诚的,但我没用,所以看自己哈~
英语,阅读是张剑的黄皮书(提高训练篇),单词是**的红宝书,作文也是**买的。

政治,大纲、风中劲草、肖秀荣1000题以及各种押题。

一般战友

K币
176 元
Zc晗 发表于 2017-11-15 00:08
我想考刑法专业,还有一些其他的经验,

哈哈,我当时就是在民刑之间纠结来着~ 如果你需要的话,我可以去我的旧电脑里找找,应该还有本科上课的课件。我们上课的内容比课本上会多一些、深一些。

一般战友

K币
176 元

你可以私信我你的,我这边老被和谐

新手上路

K币
45 元
能分享录音吗

新手上路

K币
46 元
找不到方向,,来看看前人的考研之路,学姐好棒!

新手上路

K币
36 元
学姐超棒 我想考刑法 学姐可以分享一下刑法课件吗

来自iPhone客户端