考研论坛

[计划安排] 最后冲刺打卡+心情日记

中级战友

K币
870 元
楼主
前段日子老想二战,昨天在考研帮发了帖,碎碎念了下,十分感谢大家的鼓励!为了杜绝我再胡思乱想二战,决定跟风开个打卡贴。每天记录进度,督促自己。如果我那天没打卡,那天我就是松懈了。[酷]
嗯,先说说我的情况吧。上学期末被室友成功劝服考研,当时年少不知世道艰难,和她一起决定大系里小跨一个自己很喜欢的专业的top。
结果报名的时候室友急流勇退,选了本校。我不是很想考本校,因为本校实在不好,再者我喜欢的专业只有top有。而且名校出题十分任性,风格清奇,基本和其他学校不兼容,所以除了本校,想换其他学校很难。于是就咬牙坚持初心。
报完后被另外的室友狠狠科普了下我们这个水平的学校要考top有多难,于是我才恍然自己在懵懂天真的情况下给自己开了个hard模式[面条泪]
但是已经骑虎难下了,只能往前冲了。
今年估计要当烈士了。但是还是报了点侥幸心理。不知道是考研帮哪位战友说的,烈士不死,就是英雄!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    沙发
    敢问是哪个TOP?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    870 元
    板凳
    然后是最后冲刺的复习计划
    英语:英语走了很大弯路。基础很差,六级低空过。我半个暑假都耗在了英语上。但是走了弯路。没有自己看,而是看了某位老师很长的视频。为了赶进度,视频是看完了,但是单词一个也没记住⋯⋯醒悟的时候,国庆已经过完了。当时做新题,错得心都碎了。然后痛定思痛,还是去买了本词书,以及朱伟的贝多芬在背,加上真题中记单词
    真题阅读只剩下17年的了。但是很多是跟着老师第一遍看视频过的,很不扎实,还要重头来。
    学校英语要求很高,学长说70才稳,我很*疼

政治:政治又是视频掉坑x2。看了很多老师的视频,但就是没自己看书。视频花了很多时间,然而我并没有记住神马⋯⋯
    现在决定还用15天背一遍小草+大纲解析。
    很多人可能会觉得大纲解析现在看来不及了。但是我不看心理总是不踏实。而且今天看了下,还是觉得看完后的小草好背点。
    至于题目⋯⋯打算25号之后做各大模拟题
    政治最好也要70……感觉天文数字啊⋯⋯

专业一理论:我们课本比重不高,要看很多课外论文。我蛮喜欢课外论文的,结果课本到现在刚刚过完一遍[纠结]
    而且课外论文也只是看了还没整理。真是⋯⋯头大

专业二手绘快题:艺术生的考试项目⋯⋯
    暑假的时候集训了一个月,之后再也没有碰过。还好那一个月有点成果。否则真的要哭瞎。
    打算最后一个月按照自己归纳的热点整理十套到十五套的模板,就直接上考场了[面条泪]
    我果然好渣

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    870 元
    地板
    账号已注销登记 发表于 2017-11-7 23:42
    敢问是哪个TOP?

这个不能说,怕掉马甲[哎呀]
    但是虽然是艺术院校,但是专业成绩一点都不低
    传说中艺术生线和我一点关系都没有[面条泪]
    伤心

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    870 元
    11/7打卡
    英语:(四小时)
    单词20页,贝多芬14页。
    真题15年新作完型错六个;06年新题型错三个
    小作文一篇。
    未完成:大作文1/3篇没背。找时间补起来

政治:(四小时)
    毛七小草背
    今天还是在视频上浪费很长时间,明天不看视频了,进度会快点

理论:三小时
    主课本:20页背
    小课本:20页新看,梳理

总结:完成度还凑合,政治视频花了太多时间。但是耗好在我终于找到适合自己的政治学习方法了。明天加快进度
    但是明天要现场确认[纠结]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    870 元
    忍不住好羡慕考本校室友的状态
    由于她英语是用好学校的标准复习的,根本不用担心
    专业课完全学过,老师也认识,还能和老师请教讨论重点⋯⋯完全不用担心考到自己完全不了解的领域
    政治压力也不大。而且现在政治是她重点复习的项目了。
    每天九点开始五点结束,安然镇定,运筹帷幄。
    好羡慕这种状态,如果我之前不要这么浪,认真把握好时间,就不会想现在这么焦头烂额了[面条泪]

来自iPhone客户端