考研论坛

楼主: summerflyfly

[备考心情] 论大龄单身女青年辞职考研的归路

中级战友

K币
850 元
ypy58897 发表于 2017-11-2 18:37
总觉得楼主就算考上,三年后还是会来发一摸一样,甚至跟多的牢骚
读研又不是什么重生的机会,三年后的行情 ...

你这毒鸡汤够毒啊,首先我是两年,两年后读研毕业的自己总比这两年碌碌无为永远看不到希望的好

来自Android客户端

高级战友

K币
5244 元
我都研二了啊,我还会不知道?
我是从211工科专业去了985热门专业,见到的难道不是最现实的?
不少人银行or国企辞职来这边读研,但是别只看前30%的学霸们吃肉
而不看后面30%的学渣们惨淡的学业和就业啊
真以为大家都是同学都是研一坐在一个班级里就是一个水平了啊
有的人六级550开始读研,有的人cpa,司考考完了来读研,有的人计算机,深度数据挖掘早已学以致用来读研,有的人本科就发表sci来读研,有的人本科就是前十985,有的人生来就是二代。
而没有的人呢,只能拼命赶啊,但是你在赶,别人也不是在玩啊。更何况年龄还大了不少,去实习还要被人问半天。
有的人本科读会计,懂看报表。本科读法律,会看合同。本科读数学,艰涩的论文看看就懂,码农数据库,导师看着就想要。然后咱咧,什么都要学,可老板不会等你啊。
其实也没别的意思,别对读研抱太大的幻想。努力是必须的,进步也肯定会有,但是可大可小,甚至有可能忽略不计,都是代价。现如今学历贬值早就泛滥。
没有一个读研人会不努力。

中级战友

K币
850 元
ypy58897 发表于 2017-11-2 19:34
我都研二了啊,我还会不知道?
我是从211工科专业去了985热门专业,见到的难道不是最现实的?
不少人银行or ...

谢谢你,但是每个人情况不同,专业不同,发展方向不同,你的境遇代表了一些现象,但即使是这样,你也还是继续了,而不是后退,说明你虽然说了很多困难,但是你仍然认为继续前进才是对的

一般战友

K币
342 元
楼主不要信那些毒鸡汤,勇敢做自己,努力过不后悔,考研不只是为了好工作,还有其他意义

高级战友

K币
5244 元

考不考,考不考得上,都一样要努力要前进啊
我只是想说很多事没那么多质变,没那么多翻身
考上后,我依旧不敢参加以前的同学聚会,依旧不敢和别人说我在读书,依旧夹着尾巴做人,依旧在我家人,我亲戚的反对,不齿声中,无法反驳,依旧闭门造车一样,每天只专注读书学习,依旧在朋友找我的时候,说我在外地,而不是我在读书。说句很现实的话,所有人都在等着看你笑话,考的时候是准备笑话你考不上,考上了,是准备笑话你找不到工作,找到工作了是准备笑话你浪费了2年,还只找了这么一份不咋地的工作。你想要的那种自我证明,可能需要很长很长的路,直到你真的做到了一切,才有资格去说什么
我只是想表达,过程比你想象中要难一些,而未来也比你想象中要差一些。
调低期望,砥砺前行。这人生低谷,你还得继续好几年

一般战友

K币
268 元
我也是淮安的,去年一战复试没准备好,被刷了。虽然是男的和你有着同样的遭遇,不过相信未来是好的,越努力越幸运。加油,我今年在职考

一般战友

K币
496 元
我比你还大,已经结婚,宝宝现在10个月大,我从十月份开始复习。年龄都不是问题。问题的关键在于,你想要什么?想要什么样的生活,想希望自己成为什么样的人?

中级战友

K币
863 元
老乡你好,我也今年

中级战友

K币
863 元
痴恋and浮华 发表于 2017-11-2 21:39
我也是淮安的,去年一战复试没准备好,被刷了。虽然是男的和你有着同样的遭遇,不过相信未来是好的,越努力 ...

老乡老乡

中级战友

K币
850 元
少年岳飞 发表于 2017-11-3 09:32
我比你还大,已经结婚,宝宝现在10个月大,我从十月份开始复习。年龄都不是问题。问题的关键在于,你想要什 ...

我是很怕进入有孩子的生活后会因为各种预料不到的事情阻碍了考研的道路,我身边的两个朋友都是这样,有了孩子就不得不放弃自己的追求,而且我对现在婚姻很没信心,结了婚并不代表就一帆风顺,遇到困难的时候如果还是现在这个弱小的自己,到时候就更后悔了