考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】还在纠结学校和专业?这个方法能帮你!

新手上路

K币
12 元
(我要提问)我是学化学工程与工艺的,想要考有机方向,我应该怎么选择专业和学校

来自Android客户端

一般战友

K币
148 元
HUA仔 发表于 2017-10-23 17:38
【我要提问】老师好~我现在大三 音乐学专业 想考广州深圳的 本专业但是不知道选哪个方向 也不知道自己的水 ...

恩 具体的专业方向,一般初试的时候不区分,复试之后再细分。因为是自命题额,有些学校会有区分,提前看一下相应学校的招生目录;判断自己水平,有一种方式较为快速,就是自己本科学校的师兄师姐报考录取的学校,还有就是根据自己公共课复习的情况以及专业基础来判断。

一般战友

K币
148 元
HUA仔 发表于 2017-10-23 17:38
【我要提问】老师好~我现在大三 音乐学专业 想考广州深圳的 本专业但是不知道选哪个方向 也不知道自己的水 ...

恩 具体的专业方向,一般初试的时候不区分,复试之后再细分。因为是自命题额,有些学校会有区分,提前看一下相应学校的招生目录;判断自己水平,有一种方式较为快速,就是自己本科学校的师兄师姐报考录取的学校,还有就是根据自己公共课复习的情况以及专业基础来判断。

一般战友

K币
148 元
Riovyy 发表于 2017-10-23 17:39
老师好,我是那种非要考复旦金融,考不到也愿意二战的人。非985.211院校,现在大三,金融专业。但是知道自 ...

恩,不用太过担心,如果有学校情结,但是目标是一定的,那就早准备早开始,多花时间,多去跟学长学姐请教,有明确目标的人,是有力量的,目标越明确,动力就会越足,现在这个时间开始,机会还是很大的,加油

一般战友

K币
148 元
阿洛三 发表于 2017-10-23 17:39
你好!我是19护理考研 打算考山东大学 想具体问一下山大往届复试的分数 和复试具体流程  我的英语也很差 想 ...

恩 同学,你好,具体的报考信息参照考研帮的信息板块,都有具体数据,链接如下http://yz.kaoyan.com/sdu/

新手上路

K币
12 元
朱会彬老师 发表于 2017-10-24 14:30
恩 同学,你好,具体的报考信息参照考研帮的信息板块,都有具体数据,链接如下http://yz.kaoyan.com/sdu/ ...

好的谢谢老师!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
Echo怼怼 发表于 2017-10-23 17:39
【我要提问】老师好,我现在在福建二本学校读社会保障,所以想考个211,本专业不排斥也不喜欢,但觉得可能 ...

恩 同学,你好,对于你这个问题,很多同学都会遇到。这个时候要看一下自己之后想要从事什么的工作,这个工作或者你之后的理想跟想要选的专业关系有多大;新闻传播需要阅读的和涉猎比较广,但是跨专业考试难度,不是那么大。

一般战友

K币
148 元
小虫子要超腻害 发表于 2017-10-23 17:39
老师你好  我想考法硕 应该什么时候准备 大概怎么复习规划呢?  买什么书比较好  法硕的前景如何  研究生的 ...

同学,你好,感谢对于考研帮的支持。法硕这个专业是很多同学愿意跨专业选择的专业,目前来看就业还算不错,如果想要报考不错的学校,可以早点开始,基础打的更为扎实。法硕是全国统考的,试卷是一样的,先复习再定学校,主要是参考指南、大纲解析,建议选择一本习题册就可以啦。

新手上路

K币
38 元
我是几年前毕业的,本科学习的电子信息科学与技术,但是我比较喜欢化学,也很想学习,想跨专业考化学专业的,不知道如何下手

新手上路

K币
58 元
你好老师,我是大三国际经济与贸易专业的,考研想考个与经济相关的,对于专业并没有什么执念, 但是想去北京上海,而且最好能考个211,本科山东一三本,请问能推荐几个经济类竞争压力较小,而且在北京上海的211吗,谢谢