考研论坛

楼主: 唯爱腾

[经验心得 ] 自考本科,一定要认真看。不要不信我说的!去年有这样的考生!

新手上路

K币
88 元
学长您好,我是这样的情况您2019年专科毕业,自考本科汉语言文学预计2019/10月全部考完——12月申论——5月办理毕业证

自考对于我来说相对简单所以想同时准备考研,请问我可以参加2019年底的考研吗?

听同学说可以开学历证明什么的吗?很苦恼

新手上路

K币
12 元
你好,工作多年要考研,专科,然后自考的本科,但没有学位证,应该不算同等学力吧。还有山东大学的法硕好考吗。

中级战友

K币
1177 元
有有1204 发表于 2018-7-11 13:46
你好,工作多年要考研,专科,然后自考的本科,但没有学位证,应该不算同等学力吧。还有山东大学的法硕好考 ...

量力而行吧,山东大学不建议考虑,山东大学对本科出身要求有点高,复试会歧视自考本科。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1177 元
你这个可以办理的,到时候2019年10月去省级自考办开具证明就可以

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
学长你好 , 希望在你的空余时间能看到这封信并且能回复我,因为我很需要你的一些建议
我的情况是这样:
我已经成教业余专科毕业多年了,今年也已经26岁。当初学的是会计专业,说实话是之前家人替我做的选择才报了这个专业,当时家里也没钱让我复读,最主要的是他们对我也不抱任何希望,认为我也考不上什么正经的大学。

说实话在社会上这张所谓的专科证真的没有什么用处,所以我打算自考本科,也已经报名了18年10月份的自考本科考试,虽然自考本科也是成人教育,但是起码可以考研,我想要考出这本证的原因是:一和周边的同事相对比我产生了自卑感,加深了我对于学识的渴望。二是为了自己以后的工作机会有更大的可能性。三可以捡回家人对我的认可。
目前我的阶段目标是考出当下报的这几科自考本科,最终目标考研~
但是我在网上看到,自考本科生若想要考研,复试那关很难通过,这种信息对我的打击很大
而且说实话,找我现在26岁考出本科再考研,年纪确实也已经不小了,所以我对考研这件事情产生了动摇。
综合以上我的情况,希望学长能以过来人的经验给我指点意见。
万分感谢~

新手上路

K币
18 元
专科毕业3年,自考本科还差3门,毕业证书19年6月才能拿到,今年9月能用本科学历报名考研吗?需要什么材料啊

中级战友

K币
1177 元
icic宅子喵 发表于 2018-7-26 08:28
学长你好 , 希望在你的空余时间能看到这封信并且能回复我,因为我很需要你的一些建议
我的情况是这样:
我 ...

首先我对你的这种精神很肯定。其次,你不要在乎年龄,我身边太多的人选择30多岁  28,29去考研的。所以这点不是什么要紧的事情。但是,你要想好,你接下来的人生路要怎么走?考研这个事情真不是开玩笑呢。你需要很大的勇气和毅力去面对这件事情。所以这个选择你要考虑清楚。再者,考研复试对于自考本科歧视那是相对的,也看你考的学校的好坏和你考出的分数。如果你报浙大,厦大这种档次,实话说有歧视。但是普通的资一本和211之类的还好,也在于你考出来的分数。总得来说,你要想好未来的路要怎么走,你到底想要什么。还有你要记住,一但你选择考研,你一定要走下去,血淋淋的也要走完。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1177 元
秋雨微微凉 发表于 2018-7-26 16:20
专科毕业3年,自考本科还差3门,毕业证书19年6月才能拿到,今年9月能用本科学历报名考研吗?需要什么材料啊 ...

可以的。。十月下旬去你们的省级自考办开局成绩证明就好

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
真的很感谢学长你能回复我的留言,
谢谢你对于我这个决定提出的建议和支持!
我知道选择这条路注定艰辛,毕竟我和同考的考生相比我的基础落后许多,但我会咬牙奋斗到最后!
对于我未来道路的规划,说实在的,我也没有一个很明确的方向,这也是我打算再次拾起书本,规划考研目标的原因:我希望在学习的过程中能透析自己,了解认识自己,能在以后的道路中较为准确的定位自我。所以你问我<人生道路应该怎么走?>我真的不知道怎么回复你,我只能说----就我目前独立生活,不让家人为了我生存问题操心的同时兼顾学习,达成我的考研目标,尽可能将工作和学习融入到生活中。这就是现阶段我给自己做的规划了。

最后,再次感谢你给予我的这些意见~ 谢谢你的支持~~
因为我周边的朋友都反对我做这样的决定,而你是少数几个支持的一方,支持的人虽然很少,但这真的给予我很大的信心。谢谢~
谢谢你的支持~

新手上路

K币
18 元
真的很感谢学长你能回复我的留言,
谢谢你对于我这个决定提出的建议和支持!
我知道选择这条路注定艰辛,毕竟我和同考的考生相比我的基础落后许多,但我会咬牙奋斗到最后!
对于我未来道路的规划,说实在的,我也没有一个很明确的方向,这也是我打算再次拾起书本,规划考研目标的原因:我希望在学习的过程中能透析自己,了解认识自己,能在以后的道路中较为准确的定位自我。所以你问我<人生道路应该怎么走?>我真的不知道怎么回复你,我只能说----就我目前独立生活,不让家人为了我生存问题操心的同时兼顾学习,达成我的考研目标,尽可能将工作和学习融入到生活中。这就是现阶段我给自己做的规划了。

最后,再次感谢你给予我的这些意见~ 谢谢你的支持~~
因为我周边的朋友都反对我做这样的决定,而你是少数几个支持的一方,支持的人虽然很少,但这真的给予我很大的信心。谢谢~
谢谢你的支持~