考研论坛

[交流] 17花椒cc经验帖

一般战友

K币
134 元
去年这个时候本人就在考研帮里看各位学长学姐的经验帖,受益匪浅。当时就在想,要是我考上了也来发一篇经验帖,算是最为回馈吧。可当我知道自己被录取的之后,我就直接把考研帮给卸载了(可能是觉得再也用不上了吧)。最近,看到室友给学弟学妹们讲考研的事,我才想起来我之前想发的帖子还没发呢,今天就把这事给做了。
     本人是一名三本应届生,初试220+(初试在花椒前100名中大概排中下游吧),复试成绩中等偏上。
    一、笔试:本人是看视频学习,没有报班。
       1、数学   看的是陈剑老师和吕建刚老师的视频
           数学分册、陈剑的高分指南,老吕600题
          作为数学错了10个的宝宝,这个仅供参考
       2、逻辑       我跟的是吕建刚老师
             老吕的400题和600题
             这个我其实也不太擅长~
       3、写作        田然老师
              写作分册(没怎么看,感觉好复杂)
              田然讲写作(我觉得这本书真的很有用)
              写作顿悟经典(素材书)
             去年的写作基本都是4、50分,并没有什么参考价值吧。
       4、英语        看的蒋**老师的视频
              我买了老蒋1整套的英语二教材(有些没写完的)
             阅读主要是刷题,我考试的时候,英语四篇阅读只看懂了大意,好几个小题没在文章中找到答案,检查的时候,我不确定的5、6个,我只看题目和答案按照中文思维的文章大意全部改掉了答案,最后4、5个都改对了。

二、复试回忆 (本人报了班)
      总成绩中初试复试比例各占一半。复试包括专业笔试、专业面试、英语面试、政治笔试,在复试中各占比30%、50%,10%,10%。
      参考用书(如图):中财和财管是2门笔试考试,面试也是重点。
      会计笔试单选多选简答分录,客观题比较细,比较简单,感觉想会从的题目。财管的单选多选计算,题目细而且基础。16的笔试题目有些难,我感觉18的肯定不会像我这届一样简单。
      专业面试:一个一个进去,先做一个自我介绍,抽一个题目回答即可,有3次抽题的机会。这个主要看基础和运气了。
      英语面试:一个一个进去,老师没让自我介绍,直接问问题,大概2、3个吧。问我的问题都是比较日常简单的,但是听别的考场的同学说有问专业方面的。出来以后要把老师的问题和你的回答默写下来上交。
      政治:开卷,也是占比的,可能会拉开一些差距的,我们这届高的好像有80多,最低的也有20分。不过听说写满就不用担心了(我就没有写满整整5张纸呢)。

笔试大题回忆:会计3个分录题:交易性金融资产、销售或者购买商品(记不大清了)、几个简单的小分录(最后一小问要区分现金流量表的筹资、投资、经营活动)
       财管2个大题,一个是资本成本的计算,一机二级个是固定资产更新决策(好像都是书上的原题)
      面试题回忆:8大性,财务管理的目标,利润最大化的优缺点等等。
      本人复习的时候重点看了笔试的2本书,其它3本基本没怎么翻。

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
请问田然的写作是论证有效性分析比较好还是论说文比较好呀? 感觉听完田然的有效性分析还是不会写

新手上路

K币
20 元
我不认识西瑞 发表于 2017-10-6 12:51
请问田然的写作是论证有效性分析比较好还是论说文比较好呀? 感觉听完田然的有效性分析还是不会写 ...

道友,请问有田然写作的视频吗

一般战友

K币
134 元
我不认识西瑞 发表于 2017-10-6 12:51
请问田然的写作是论证有效性分析比较好还是论说文比较好呀? 感觉听完田然的有效性分析还是不会写 ...

田然的有效性分析方法特适合我,我看完他的课,随便一篇题目都能写一篇作文,虽然不一定能把错误全找对。论说文我是自己随便写的,就和高中作文一样写。也可能他的方法不适合你,我听现在的同学说王诚讲的不错,但我没听过。

一般战友

K币
134 元
春秋88888 发表于 2017-10-6 16:25
道友,请问有田然写作的视频吗

关注田然的公众号,有免费视频。

新手上路

K币
28 元
其它科分数好高啊 数学错十个 220+

来自iPhone客户端

高级战友

K币
6241 元
噢卖嘎 发表于 2017-10-7 14:14

大水区啊

一般战友

K币
134 元
噢卖嘎 发表于 2017-10-7 14:14

[尴尬]我们这很水~

新手上路

K币
23 元
请问大概初试考多少分能进这个学校?

一般战友

K币
134 元
swy落落 发表于 2017-10-9 14:12
请问大概初试考多少分能进这个学校?

去年很水,分数普遍比估分高20分吧,200分初试,考全日制复试比3比1。