考研论坛

楼主: 考研帮帮忙

[经验心得 ] 【推优】:我是如何用三个月考上人大的

1万

帮学堂

K币
11851 元
唯有努力生存啊 发表于 2017-9-27 13:15
学长厉害啊 数学每天花多少时间的

三个小时左右,因为自身有一定基础,所以刷题速度可能会比其他人略快些

1万

帮学堂

K币
11851 元
爱樱花的虾米 发表于 2017-9-27 13:28
嗯,六级考了500也叫一般,那我只能叫差了吧

在我们学校真的很一般了

1万

帮学堂

K币
11851 元
赛文7 发表于 2017-9-27 19:16
看了之后果真有所启示,大神啊

对你有帮助就好

1万

帮学堂

K币
11851 元
清冷星辉 发表于 2017-9-27 20:07
我想知道三个月怎么把全书,课本,660,真题过完两遍的,那估计得每天都做数学吧 ...

每天3小时,高强度 高集中的刷题、全书中很多知识点之前就有了解,所以速度会比较快

1万

帮学堂

K币
11851 元
陈小写BC 发表于 2017-9-27 22:09
不太科学啊,考四科,你三个月时间准备,就拿政治和英语来说,你说把政治红宝书过一遍,加上做题,英语每天 ...

数学:3小时   基本一小时过书本,两小时刷题
英语:2小时   2小时足够做两篇真题阅读,但我不知道你的英语基础如何
政治:2小时   第一遍会比较慢,因为要标注错题。第二遍开始就提速了
专业课:2小时    前期过知识点会比较快,只抓重点复习

1万

帮学堂

K币
11851 元
ruci公馆 发表于 2017-9-28 00:18
48。我想知道楼主复习期间是在职还是辞职了?

辞职  ,只剩三个月  不全情投入是不行的

1万

帮学堂

K币
11851 元
梦萦666 发表于 2017-9-28 00:27
就冲你第一段!我就要给你点个赞!简直是对我目前状态最好的鼓励[厉害]

加油  你可以的

1万

帮学堂

K币
11851 元
沫夜笙歌 发表于 2017-9-28 20:41
学长很厉害啊,可是考研不光初试不容易,感觉复试也很难啊,学长能说当时复试的感觉么? ...

1、专业课笔试:我是数量经济学,笔试考的是计量经济学和数学规划。计量经济学用伍德里奇版即可,数学规划用人大教授魏松龄的。笔试只要认认真真看了书的,都能过。数量经济学而言,计量难度大些,规划部分很容易。
  2、英语笔试:今年考的是环境和重工业侮辱,产业转型这方面。就是摘抄一段英语让你翻译为中文,一段汉字让你翻译为英文。各25分。我其实也没练,就裸考,结果也还行。基础差的可以找这方面的热点文章进行翻译训练。
  3、英语听说:考试形式是一个中国的老师和你进行英文对话。自我介绍、未来规划、性格、基本的经济学专业问题等等。这个得准备一篇自我介绍,背的滚瓜烂熟。准备了自我介绍,你就对自己有个了解。这篇自我介绍应该包括你自己的各个方面。其实老师不让你自我介绍,直接问你问题,你也可以答得出来。因为老师的问题肯定是关于你的,那你准备介绍的时候,已经包括了自己的方方面面,回答完全没问题。比如问你未来的规划,或者,你的性格。那你在准备自我介绍的时候,这些都准备了,你只要直接说这些就行。
  4、面试:其实说白了,笔试和英语一般都不会卡人。都会让你及格,分数都相差不大。但是面试才是决定你的关键。那面试看什么呢?看你个人的状态。这个状态包括自信、礼貌、灵活、对自己深刻的了解。面试形式是进去先自我介绍,然后抽一个专业题回答。答完了就是根据你的情况聊天。老师问问题都是根据你的回答来问人,不断深挖。所以你必须对自己有一个深刻的了解,你才能不进入老师给你设定的坑。

1万

帮学堂

K币
11851 元
李大婧 发表于 2017-9-29 08:51
刚开始做660题,会错的比较多,怎么办呢?

整理错题集 ,同时要提升速度 熟能生巧

一般战友

K币
306 元
三个月做完这些

来自Android客户端