考研论坛

[考研]农村区域发展 求研友 求资料

新手上路

K币
10 元
欲考浙大公管院农区专硕,求经验,求资料,求研友

来自Android客户端

新手上路

K币
21 元
今年不是不招么???

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
714 元

头像被屏蔽

K币
714 元

头像被屏蔽

K币
714 元

头像被屏蔽

K币
714 元

新手上路

K币
70 元
2、英语,学姐比较专业,我是看了很多论坛帖子,总结我自己的思路就是,先背单词,完了做题,再准备作文。找了很多方法背单词,只要能记住都是好方法。学姐那里很多英语二的方法,很好,也很实在,照着做没错。

新手上路

K币
70 元
单词掌握之后开始做阅读,每天坚持做两篇,把每篇文章出现的不认识的单词记下来,长难句学会翻译,一定要坚持,时间久了肯定会有效果。。作文要提前准备,我是模版自己总结的,

新手上路

K币
70 元
考前一周才开始实战模拟作文,失误。另外,考试看不懂没关系,大家都差不多水平。只有一点,遇到不会的,用自己之前的方法做题,临阵换将,乃兵家大忌。

新手上路

K币
70 元
随着考研的临近,我能体会到大家的心情,去年的这个时候,学姐跟你们一样也在紧张的备考,所以,今天学姐想把我在考研初试和复试的时候准备经验给大家分享。首先介绍一下我自己,本科普通二本工作后着手考研,考取了陕西师范大学小学教育专业。分数前三。自己的基础是两次考研教育学没有成功,对于333有一定印象,但是没有掌握学习方法。英语六级已经很久没有接触。政治经常看新闻有一定的敏锐性。902仅仅有兴趣而已没有基础。我的复习时间是每天上班后的8小时外。
下来我想跟大家谈一下两个大的方面,第一点,我的准备的方法,第二点,需要注意的几个方面。
第一点,各科复习方法。
所有的方法所有的选择都要建立在自己的实际情况之上。
1、政治,也因为看论坛,竟然总结出可以不报班的结论,也是醉了。。后来我想,既然我后期要为333专业儿留出时间,就应该报班的,学姐也这样建议,没有在意,惭愧。现在说说应急方法。八月开始看肖秀荣,书太厚,看一章做一章题,我每天只有一小时可想而知。。11,25现场确认时,一千题才做了一半,,一直没有与研友交流,,大忌,,现场确认路上与研友一聊,发现自己各种落后。回来着急忙慌买政治视频,选了马原和毛概看了,是人眼想和蒋中挺的,快进看四天搞定,超爽,然后做题,效果果然不错,应该是自己看的基础和老师的提点融会贯通的结果,如果大家报班,也记得先预习,不然真是浪费时间了。最后各大卷子选择题刷完后,大题只背了肖四,其他押题卷都是用一晚上抄在一张白纸上只写知识点。。考前看看,因为确实没有时间了。。大家要提前背诵大题。
政治答题,除过押题卷背诵的答案和分条写答案这些众所周知的方法,我还要强调看新闻和背诵最新序子话的重要性。让你的答案看起来不像书生味重的标准答案,而要像公务员考试的申论。推荐每天早上听中国之声,背诵属于自己的金句。另外,有人说辅导班讲了,万一自己背诵的答案在材料里出现了,恰巧还是原题,那就直接抄题目里的材料,我觉得不对,命题人不会这么傻,我是按照自己的话写的,虽然语言组织有所欠缺,但是分数比抄原题的同学高,所以我建议这种情况自己写。不要全部照抄或照背原答案。
2、英语,学姐比较专业,我是看了很多论坛帖子,总结我自己的思路就是,先背单词,完了做题,再准备作文。找了很多方法背单词,只要能记住都是好方法。学姐那里很多英语二的方法,很好,也很实在,照着做没错。我个人观点,自己的感觉最真实。单词掌握之后开始做阅读,每天坚持做两篇,把每篇文章出现的不认识的单词记下来,长难句学会翻译,一定要坚持,时间久了肯定会有效果。。作文要提前准备,我是模版自己总结的,。考前一周才开始实战模拟作文,失误。另外,考试看不懂没关系,大家都差不多水平。只有一点,遇到不会的,用自己之前的方法做题,临阵换将,乃兵家大忌。