考研论坛

资源共享——部分地学考研资料汇总

关闭 [复制链接]

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

考研论坛2009年优秀版主

自然地理学——名词解释

《自然地理学》刘威南自编习题集及答案

自然地理学——兰大精品课程

自然地理学——西北师大电子教案

中国自然地理纲要

西北师范大学《自然地理学》复习思考题

兰州大学<地貌学>大纲

兰大期末试题及专题资料

气象与气候学、天气学思考题

工程水文学习题集

地下水动力学习题

现代自然地理学词汇表

=======================================================

《人文地理学》教学大纲 (仅供参考)

人文地理学(王恩涌)最后考研总结  

《人文地理学》部分章节习题及答案要点

《人文地理学》王恩涌各章节问答题

人文地理教学计划

北京大学人文地理思考题

北京大学环境学院有关资料

西北大学人文地理本科教学(问题+笔记)

整理的人文地理学

湖南师范大学人文地理教学大纲

湖南师范大学人文地理电子教材
=======================================================

兰州大学地理基地自然地理基础教学大纲

中国地理电子教案PPT版——《中国地理》赵济

旅游地理PPT版

城市地理概论《宁越敏》

中科院地学类数学b大纲

中国科学院研究生院各地学专业考试大纲(第四纪,构造,高数乙等)

华南师范大学自然地理学和环境学资料(word)

中山大学《城市地理学》大纲及2005年考研情况

中山大学2005年人文研究生考试几点结论与建议

《城市规划原理》复习要点

崔功豪的《区域分析与规划》的笔记

经济地理学教学大纲

<<经济地理学>>李小建 教案1 (精华)

经济地理学英文文献术语及词汇理解

经济地理学,人文地理学参考材料

南京大学自然地理相关信息

北京师范大学 地理学与遥感科学学院 地图学与地理信息系统专业2份

地理信息系统课后题答案及笔记总结

地理信息系统电子教案

遥感考研考试大纲

===============================================================================================
石油地质类考生的考研信息

石油地质学资料

地质考研考试书目总结

地质资料

《地貌学》的硕士入学考试大纲

地质学资料

精品课程——中国石油大学(华东)《石油天然气地质与勘探》

地震学资料

中国地质大学《构造地质学》本科生题库

地学专业英语试用教材

北京大学岩浆岩石学和岩石学内部课件整理版

北京大学地球与空间科学学院本科生教学手册

※ 编辑:一脸褶子 于2008-11-24 08:24 编辑本文

※ 编辑:一脸褶子 于2009-1-23 11:04 编辑本文

※ 编辑:一脸褶子 于2009-3-17 08:55 编辑本文
幸福的人每每相似,不幸的人各有各的苦情。。。

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

地学分支巡礼——一个可以基本了解地学的网站

中国大百科全书中国地理

地学结构树.doc

30 KB, 下载次数: 1305, 下载积分: K币 -2 元

中国地理学家.htm

141.95 KB, 下载次数: 790, 下载积分: K币 -2 元

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

2004年12月1日

仁者见仁,智者见智——地学各专业讨论(建设中)

地学答题版

推荐人文地理专业学术期刊

地学不是地理学!!

郁闷死了这里是地学专区还是地理学专区

大家是如何决定所选的学校专业的?

学地理能干什么,考上研就好找工作?

地理研究生毕业后的薪金水平

地学里的哪个专业比较好?

学地理有意思吗

跨专业的来这里!

跨专业的痛苦!

跨专业考地理可以吗?

各个学校对跨专业考研有什么限制

大家知道地理方面的杂志有哪些?

我想问问考哪个大学的研还跟你以前在哪个学校有关?

师范院校与非师范院校[研究生]教育之---比较(大家进来聊一下)

地学是穷人学的??

地学真的这么虚?不知道是否值得读

不知道复试的准备要注意些什么?

城市规划专业

资料

设有城市规划与设计专业的大学研究生院(处)

北京大学2005年城市地理与城市规划原理试卷硕士研究生

《城市规划》专题

《环球》杂志:中国城市规划别走西方老路

相关讨论

关于城市规划方向研究生前途问题

城市规划与设计的“工”“理”之分

城市规划专业报考人文地理算跨专业吗?

城市规划原理(建工版)专题讨论

城市与区域规划专业的进

区域发展/旅游规划/区域规划/GIS与规划/城市规划专业学术网站推荐
区域与旅游规划空间站(www.plansky.net)
提供区域与旅游规划信息交流与咨询服务的专业学术网站,由一些中科院地理所专业为区域规划和旅游规划的博士生于2004年7月15日创立,是我国第一个区域规划和旅游规划研究的专业学术网站,内容包括区域规划、旅游规划、城市规划与设计、景观规划、都市研究、旅游、GIS、休闲、房地产、地理等规划实践和理论研究。其初衷是为广大规划专业人群或其爱好者创建一个栖息的聚落和交流的平台。提供资源下载、学习交流。

自然地理

陆光和的《自然地理学》?

读地理没前途啊

读自然地理研,人生失败一塌糊涂!!!

自然地理学排名如何

请问霞客们:跨专业考自然地理,难吗

人文地理

大家是怎么复习人文地理学的?

学人文做旅游规划?

人文地理你选什么学校 ?

人文地理四当家的是谁?

人文地理学问题讨论版(方便大家快速查找)

人文地理旅游方向实力对比

报考人文地理的错误想法!!

人文地理迟早要爆

人文地理排名

如何选择人文地理的学校

人文地理学(区域与城市方向)需要看哪些书

求助:人文地理学研究生毕业能做哪些工作阿

请问:人文地理难吗?

求救:关于人文地理学就业

咨询:学旅游的报考人文地理算不算跨专业?

人文地理硕士毕业后可以从事房地产方面的工作吗?

人文地理学的考试题如何答呢?

2006年考人文的,来这集合了!

人文地理的研究生就业如何?多多指点!

哪个学校的人文地理学比较好啊?

旅游与地理?

关于旅游方面的消息怎么这么少呀,是不是专业不好呀!!

[求助]人文——华南师大&上海师大

GIS

如果你也想考GIS的研究生,那么就让我们携手并进!!

大家说说浙大的gis

关于 GIS (地理信息系统) 等的讨论!

地图学与地理信息系统***考过此专业的请介绍经验

求助!!GIS 07年考研

地理信息系统学校排名

有兴趣考GIS专业的请进

学计算机的改考GIS怎么样呀?

大家了解地学信息工程吗?

2006年DG(数字地质学)的请进

资源勘查工程专业学生面临的考研抉择

搞纯地质的月薪多少?搞地信的月薪多少?

帮帮忙 我考构造地质 迷惑!

考第四纪地质学的朋友,大家聚一下吧

请各位学长告诉我第四纪地质学专业怎么样

宝玉石学,珠宝相关专业,向了解的同胞求教

宝石专业在广东就业如何?

请问矿物学有没有前途

怎么没有考岩石,矿物,矿床的呢

学资源环境与城乡规划管理的进!

有哪几所大学有资源勘查的硕士点

这里怎么 没有学地质,资源勘察的人呢?

历史地理专业究竟是偏地理方向呢?还是偏历史方向?有人考这个专业吗?

跨专业跨学校考历史地理学难吗

读历史地理学真的没有前途吗?

测绘工程这个专业怎么样?考研好考吗?

地球探测与信息技术包含什么内容,在实际中应用在什么方面?请各位指教!

有地球物理学专业的吗?

有报考地质或者石油地质的吗

大地测量学与测量工程这个专业怎么样?

再请教:关于中国地理论述题的回答方式

讨论:国内那几所院校的地球物理比较强

有关学校的讨论

北师大地学联盟

福建师范大学地理学介绍

烂学校一个 福建师大 读地理用何用

福建师范大学自然地理

武汉大学人文地理

山西师范大学地理学到底有多垃圾?请赐教

河南大学人文地理第四把交椅当之无愧!!!

有没有考浙江师大的同学?进来交流一下~

新疆师范大学的聚一下

有了解徐州师范大学人文地理专业情况的吗?

06年考西南师范的集合一下了

成都理工大学

广西师大人文地理

南京师大和华东师大人文地理谁更强 ?

成都理工大学 专贴

河南大学人文地理学

理想和现实的差距—中科院有感

有谁了解寒旱所

西南师大自然地理和地质学题目,另提供福建师大咨询

备考华南师范的一些感受(人文地理),2006。

东北师范大学的人文地理如何,有知道是哥们儿说句话

写给06有意考浙江大学人文的研友

关注浙大人文地理

211工程大学湖南师大人文地理导师及试题分析!

福建 师范大学人文地理。求好心人路过指点。求战友加盟一起努力!

斑竹求救呀中国地质大学(武汉)

考中山大学的旅游地理

中山大学----人文地理同盟会

策马天山——06年新疆生地所集结地

新疆,欢迎大家,美景尽收眼底

自然地理学较好的研究所

太原理工的地球探测与信息技术

有青岛海洋大学GIS专业考研的有关信息吗?

考兰大的GGJJ们,谁能否透漏一下考研的具体情况

考华南师大人文地理学专业的朋友们

西北大学城市与资源学系