考研论坛

92年双胞胎宝妈的读研情节

新手上路

K币
67 元
楼主
92年双胞胎宝妈一枚,孩子刚一岁,两个孩子很难带,虽然婆婆在帮忙带,我因为特殊原因必须要上班,下班回到家基本带孩子忙家务到睡觉,然后第二天又是重复忙碌的一天。几个月前准备考研,到现在一遍还没结束,确定的说是还没到一半,心里准备二战,心想第二年小孩子大点,时间多点,并且,我再上一年班可以不用上了,那时候复习时间比较充裕。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
沙发
翻了好多这个版块的文章,大龄毕业生工作真的很难找,去企业的话,企业只看能否带来效益,去事业单位又有年龄限制。
可是我心里还是想考研,我今年25,如果二战成功,27入学,30毕业。
说说为什么想考研,从小学习挺好的,高中的时候虽然不算尖子生,但是也是中上,但是高中思想觉悟不够,误以为读书好没什么用,或者是叛逆心理,再加上谈恋爱不顺利影响学习心情,高考考了个很普通的211,专业也报不好,虽然高中毕业了,思想觉悟还是没长进,看不起文科专业,读了化工,到了大学,思想还是没突破,自然以为读书无用,把时间花在了谈恋爱,社团,玩等方面,学习成绩不好,也没有勇气去试试看换专业。现在意识到了,一辈子学习的时间就那几年,专业素养是很重要的。后悔年少的时候没有好好读书,希望能重新回学校,踏踏实实地学几年。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
板凳
另外,目前的工作是编辑,当初进入互联网的热潮,发现自己对代码一窍不通,很难在互联网上有深入发展,并且不习惯互联网日新月异的更替。所以在工作上很没有安全感,看不到发展。为了自己能够有清晰的职业发展,希望重新回炉再造,选好专业,把握好校招,有个清晰,稳健的职业发展。我发现自己喜欢踏踏实实,安安静静的做事,可能会考博。可是目前还不清楚选什么专业,之前希望考会计,或者经济类的,可是不清楚会计是否适合考博,并且这几个专业的博士毕业出路何在,我不排斥教书,但是我可能受不了只是当老师那种一眼看到头的安稳,我更希望职业道路像爬楼梯那样,看的见,有付出有收获。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
地板
可是我渐渐意识到,实力配不上野心这句话了,很多时候,规划出来了,行动却跟不上。我高中,大学时候的荒废学业,一大原因就是因为这个吧!我更希望改变自己!让自己的行动变的强大,我会在这里记录一个大龄考研宝妈的心情,很多人可能和我一样,版主不要删!!!!!

来自iPhone客户端

开国大老

K币
9485 元
哈定下目标就是拼

新手上路

K币
67 元
昨天满25周岁了,在这个青涩与成熟的分界线,我还是不知道自己要什么。公司的同事消尖了脑袋赚钱,大部分收入都挺好的,看着她们谈旅游,化妆品,美食,我都不感兴趣,我个人对物质要求很低,粗茶淡饭就可以了,有点存款还不习惯,不知道该怎么花。唯一赚钱的动力是为了让家人不受金钱的约束。希望能凭借自己的力量改变家人的收入结构,但是这两年认识到自己没这个能力,但是这心不死,兴许,以后有能力还是会这么干。看着同事赚钱,说实话,心里痒痒,但是晚上认真的想想,如果现在让我选择,一个是一去不返的时间与学习机会,一个是钱,我会选择学习机会,我已经25了,我的大学同学已经研究生毕业了,而我却还在备考。看了版块里其他大龄爸妈研究生毕业找不到工作,我真的恐慌,我也怕我毕业了找不到工作。我也怕错过了26.27就再也没机会了。所以工作还是安安稳稳的完成,绝不投入闲暇时间,也不贪其他钱财。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
418 元
坚持自己的选择吧。其实你年龄算比较有优势的了。在别的版块看到过有人说,即使不考研,该30岁还得30岁。与其到30多岁再开始,不如现在就做。毕竟现在是余生最年轻的时候嘛。哈哈。
为了你想要的生活和执着,也给宝宝做个好榜样。加油,看好你。

新手上路

K币
67 元
miaocece 发表于 2017-9-5 10:12
坚持自己的选择吧。其实你年龄算比较有优势的了。在别的版块看到过有人说,即使不考研,该30岁还得30岁。与 ...

谢谢你的鼓励,考研的意义更多的是戒掉自己的惰性!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
171 元
我身份证也是92年比实际年龄大了两岁,有点尴尬

来自Android客户端

开国大老

K币
9485 元
加油