考研论坛

[教育类] (回馈论坛)333+889小学教育排名前5学姐

中级战友

K币
562 元

七夕到了,大家不要忘记学习呀~
当你看到这篇文章,你一定也在决定是否考研,是否考这个学校,这个专业。
Life is just a series of trying to make up your mind. 生活只是由一系列下决心的努力所构成。而你需要的是开始的勇气。
如今暑假马上结束,各位同学学得怎么样自己心里应该也清楚。
Whatever is worth doing is worth doing well. 任何值得做的,就把它做好。
考研准备不嫌早!你缺少的不是能力,而是“做决定”的能力。
专业课1教育综合(代号333),专业课2小学课程与教学论(代号889),总分各150分,由名词解释、简答、论述、材料分析题四个部分组成。无疑是考研复习的重点科目,专业课分数的高低直接影响你能否成功进入复试。往往有很多同学过于专注政治英语,没有合理分配时间,忽视了专业课复习,导致最后专业课分数并不高。因此希望能对专业课加以重视,合理分配时间。
相信自己,影响我们成功与否的不是相差无几的天赋,还是你的注意力,决心和执行力。
    想考好资料很关键,一定要看前人的笔记,真题和答案。因为这样才有努力的方向。
同时要时常复习前面的知识点,在脑中形成大体框架,一定要知道哪里是重点,哪里是难点,哪里是考点。
   必备教材:
1. 《教育学基础》,全国 12 所重点师范大学联合编写,教育科学出版社,第2版 (是第2版,不要买成第三版,我当时买的2手的,有兴趣的同学可以找我要链接)
2. 《当代教育心理学》,陈琦、刘儒德著,北京师范大学出版社,第二版
3. 《教育研究导论》,宁虹著,北京师范大学出版社
4.《小学课程与教学论》,邓艳红著,首都师范大学初等教育学院组编(这个书不好买,买不到的同学可以找我要链接)
补充:
初试资料我有333笔记,10到17真题及答案。889笔记,11到15真题及答案。
复试资料我有复试英语口语题库,还有英语方向的复试参考书的视频,教案,真题。
我们不可能把所有整个课本都背下来,复习要有的放矢。笔记是根据课本的重难点总结的,我看完第一遍课本后就只背笔记,用这个笔记考了前5,我相信你也可以。
有不懂的可以留言,学姐很乐意回答大家的每一个问题。
加油,祝大家心想事成~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
340 元
恭喜学姐,想向您请教一下两个问题,第一个是我本科专业不是英语专业,但我报考的是英语专业,这个有专业上的限制嘛?第二个是去年招了多少个小学教育专业的人呢?有所冒犯,请见谅,谢谢你

来自iPhone客户端

中级战友

K币
562 元
张赤赤 发表于 2017-8-28 16:22
恭喜学姐,想向您请教一下两个问题,第一个是我本科专业不是英语专业,但我报考的是英语专业,这个有专业上 ...

不用谢的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
562 元
恭喜学姐,想向您请教一下两个问题,第一个是我本科专业不是英语专业,但我报考的是英语专业,这个有专业上 ...

第一个问题这个你不用担心,在复试的时候,我周围复试的有好多都是工科专业的,她们也考上啦。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
562 元
关于招生人数:我有16年和17年的记录。2016年。小学教育专业执行国家线,国家线320。首师这个专业招生42人
2017年。招生85。还是执行国家线310。所以你可以看出这个专业招的人越来越多,而且因为是执行国家线,所以不难考。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
562 元

关于招生人数:我有16年和17年的记录。2016年。小学教育专业执行国家线,国家线320。首师这个专业招生42人
2017年。招生85。还是执行国家线310。所以你可以看出这个专业招的人越来越多,而且因为是执行国家线,所以不难考。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
340 元
好的,灰常感谢您的回答,方便给我您的vx吗?还有一些具体的问题想问不知是否可以

来自iPhone客户端

一般战友

K币
236 元
求问学姐,我想问现在开始还来得及吗?我不知道怎么准备

来自iPhone客户端

中级战友

K币
562 元
karen_123 发表于 2017-8-28 18:31

来得及,现在开始就要抓紧时间了。先把课本买上,然后对照笔记理解课本,或者直接背笔记。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
562 元
karen_123 发表于 2017-8-28 18:31

我是跨专业的,本来我打算考北京工业大学的教育学,就一直学的统考311。但是后来我发现,首师的小教很好考,比统考311成功率高很多,更好找工作,我就在9月份临时换的学校和专业。我9月都可以,所以你现在开始不晚,相信自己就可以

来自iPhone客户端