考研论坛

心态炸了

一般战友

K币
130 元
楼主
八月前十五天绷得太紧  每天都背书  睡眠不好  但是背书效率挺高   十五号去医院看病得知情况更差  心态就崩了  特别想回家了  就回家待了五天回学校  状态更差了   背书也没效率  看书翻都不想翻  都不想发出声音来读  不知道怎么度过这一阶段  求有经验的帮忙劝导一下

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
沙发
加油!我原来因为身体原因差点选不了现在的专业和学校(难度很大),原来复习了3个月的单词差点要中止,和最好的朋友哭诉了一两天,朋友们都说身体要紧,让我先关注身体,暂停考研的事。

后来自己抛开所有考研相关的择校问题,英语复习问题……仔仔细细地思考了一番:觉得考研其实也就是人生路上的一个过程,我又不是遇到了完完全全不可治愈的疾病(只要规律作息和吃饭注意饮食,都能好好缓解,考研的时间对我而言再适合不过啦),也不是在做什么关乎身家性命的大事,更不是自己小小行动就关系到社会和国家发展进程的什么大抉择,这仅仅是自己为了让大学生活过得更有意义,让自己有更多选择的机会,让自己在年轻还有冲劲的时候认认真真地去做一件事而已。

如若现在冲的这件事成功了,自然很开心;如若失败了,那我还是会继续选择别的路去冲。反正无论如何,知道自己是个在哪都会努力并且真真切切这么去做的人就行啦!

尽管不可避免会有家庭不够支持、同学不信任、成本比较高、学习习惯不够好、效率不够高、偶尔懒惰偶尔胡思乱想、朋友疏远等等太多因素的考虑,但生活的实践者是你自己,别人的冷言冷语和外界干扰最后不会陪你到底,自己把自己的事做完做好,足够矣!

最后带着这样的心态,我最终坚定了自己的信念,选择了难度很大但是自己最满意和最向往的大学!目前也正在好好复习中……

不知道自己的过程对你的心态调整有没有用,但是希望努力的孩纸都有好事发生,一起加油吧!!!

一般战友

K币
130 元
板凳
mating089 发表于 2017-8-23 10:50
加油!我原来因为身体原因差点选不了现在的专业和学校(难度很大),原来复习了3个月的单词差点要中止,和 ...

嗯嗯,谢谢您的鼓励
我会调整好状态加油的
不管是身体状态还是心理状态
也希望你能越来越好

新手上路

K币
34 元
地板
我今年刚考完研看到你发的说说深有体会,我考试的后期也睡不好觉,现在回想一下真的压力过大了,你尽力不要那么大压力,就想想其实也没什么尽力做就好,不然考完即使考上身体会垮,我现在身体就不太好因为一直中午睡不着觉,到后期晚上也睡不好,推荐一种睡觉药(如果你实在睡不着在喝,我喝过好多次亲测副作用不大)枣仁胶囊

一般战友

K币
130 元
中午睡觉 发表于 2017-8-23 16:27
我今年刚考完研看到你发的说说深有体会,我考试的后期也睡不好觉,现在回想一下真的压力过大了,你尽力不要 ...

因为暑假换专业  导致前段时间给自己压力太大  睡觉前都一直在想书里的内容  想着英语  确实是给自己压力太大了   确实 其实尽力就好
谢谢您们   我会调整状态   后期要是还睡不好就试试你的推荐

新手上路

K币
34 元
睡前就不要想了一天已经够辛苦啦,坚持就是胜利✌