考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流答疑] 2019考研帮学堂Carrie老师英语答疑帖

答疑专家

K币
699 元

Guten tag!  Everybody~

Keep Calm and Carry on~ 我是考研帮学堂的Carrie,最近在上课的过程中,我发现各位同学们有很多备考上的疑虑,在课上已经回答不过来了,所以我特地开本帖子来为大家把常见的问题说明一下:

Carrie老师的介绍

Carrie老师的介绍

1. 常见问题一:【应该先过了四六级再准备考研英语吗?】
    Carrie的回复:只要你是确定要考研的同学,请直接复习考研英语!四六级和考研英语的题型大部分相同,只是四六级多了一个听力。所以,如果你努力复习考研英语,我相信你在这个备考的过程中就是在为四六级做准备。就算你现在四六级还没过,没关系!!!我们的系统班分为基础、强化、冲刺三个阶段,老师们直播录播手把手教你学英语!两点之间直线最短(说错了赖老师别打我~(>_<)~)!最想要什么,就直接冲向那里,磨叽啥呢~

2. 常见问题二:【现在复习会不会太早?】
    Carrie的回复:同学,请问你是六级550以上吗?如果是,确实复习有点早。但是!!!如果你本身英语基础不够好,甚至四级都是压线过,你还想跟风大神学霸们考前几个月学学就好,你这完全是“重在参与”好嘛!既然决定要考研,就要有“势在必得”的心态,毕竟考研只有“考上”和“没考上”,没有“早”和“不早”,你们可能不知道,我已经带着我们系统班的学员们精读完一篇经济学人外刊、过完语法框架、基础词汇很快也要过完一轮了!!!

【四六级没过?12月份我们一起战胜它!】
今早一出成绩,群里哀鸿遍野,而且问题普遍处在翻译写作上,不到120分,阅读理解也低于160作为要考研的宝宝,这简直是戳中痛处!因为阅读在100分的考研英语卷子中占40分,写作翻译在考研英语卷子中占40-50….但是keep calm and carry on! 咱们还有救!Carrie老师根据近几次公开课对大家的英语基础了解,给大家制定了一个计划,让你在夯实考研英语基础的同时,顺便过个四六级~

1. 大家需要明白:考研英语的题型分为完型、阅读、翻译、写作。与四六级基本相同,只是四六级多了一个听力。而无论是考研英语还是四六级,英语基础词汇、语法都是相通的,因此,没必要放下考研英语去专攻四六级,我们可以在备考考研的同时顺便通过四六级。所以本计划Carrie老师是以考研英语的资料为根基的。

2. 分数为啥这么低:翻译分数很低两个原因:英文句子没读懂(语法很差、词汇不认识),中文一窍不通(哭泣脸,写作分数很低原因:语法错误百出、词汇拼写不出用词低档。因此在复习词汇这一块。

3. 根据以上原因分析,我推荐大家在接下来的几个月内,做好细致的安排,不需要每天疯学8小时,只需要在每天安排2小时就好大致安排如下:

词汇语法怎么办:系统班学员请把英语系统班的基础词汇、基础语法刷一遍Carrie老师会在831日在群里检查作业哈,没完成的小马鞭抽抽~ 【其他不报班的宝宝请认准任意一本书或者app死磕到底,虽然朴素但就是高效啊】

阅读怎么办:系统班学员跟着Carrie带你超精读,同时每周刷1-2套四六级题。非系统班学员可以自己超精读六级真题

总结:书不在多,把手上额资料用好最有效。把单词、语法课刷一遍相信大家一定会有一个系统的知识体系,读句子就不再犯难啦~ 同时对于文本的超精读是对词汇、语法、搭配的巩固学习。大家平时对于课程内容又不懂的地方,Carrie老师无处不在、无时不在啊!你敢问我就一定会回答。
【只要坚持不掉队,Carrie带你carry on

Carrie老师已经准备好小板凳,坐等留言了~ 赶紧来说出你的故事,提出你的问题吧~
灯光四.jpg 摄像师.jpg 导播台.jpg 说出你的故事.jpg

答疑专家

K币
1970 元
来自数学老师的问候

中级战友

K币
1508 元
欢迎老师来到论坛

答疑专家

K币
699 元

嘿嘿嘿~~ 雷猴!记得有疑问都可以在本帖留言哦,我虽然不会秒回,但是肯定会回

中级战友

K币
1508 元
嗯呢。目前看来是秒回

答疑专家

K币
699 元
看那是海啊 发表于 2017-8-21 11:11
嗯呢。目前看来是秒回

新手帖主还是比较紧张的

中级战友

K币
1508 元

帮学堂

K币
5060 元
Carrie老师现身江湖啦~~~ 19考研党的福音啊

新手上路

K币
36 元
系统班里分不分分不分考英语一还是英语二的呀

来自iPhone客户端

答疑专家

K币
699 元
初念呀 发表于 2017-8-21 14:25
系统班里分不分分不分考英语一还是英语二的呀

当然分呀~ 基础阶段内容一致,都是补基础:词汇、语法、基础阅读灯,但是强化冲刺阶段都是分开的哦。两个科目的侧重点还是有区别的。