考研论坛

楼主: 西里框

[经验资料] 考上东北财经大学国际商学院mpacc,愿帮助未来的学弟学妹

新手上路

K币
76 元
您好,那国商mpacc和会计学院mpacc毕业证一样吗

来自Android客户端

中级战友

K币
774 元
芒果的诱惑hh 发表于 2017-8-3 10:44
您好,那国商mpacc和会计学院mpacc毕业证一样吗

都一样 没区别

中级战友

K币
774 元
.还有,对于是不是报班,我是觉得看个人,我一战报了班,最后感觉没啥用(报班基础还是打了点的,并不是0作用),二战就没有报,二战完全是跟着去年各种机构的网课来的,对,不是最新的网课,因为最新的网课赶不上你的进度啊,还要花钱啊,哈哈

中级战友

K币
774 元
再次,再说一下我二战5到12月是怎么过来的吧,俩字,苦逼。。 但苦中有乐,因为我是二战,所以有了一定的底子,知道自己哪里薄弱(作文。。),所以从10月份考完CPA开始吧,就加大了作文复习力度,对于一战的孩子,我想告诉你,不要小瞧作文,因为今年分省阅卷,除了北京、上海那种地区,卷子改的都松,作文随随便便写得分就比往年都高,今年的情况不清楚,可能各省的阅卷组会开会强调作文批分的事吧,你最起码要保证不让作文拉分就够了,作文写得好的人真的是太少了。 对了,也向学弟学妹分享一个个人意见,今年分不是高的异常吗,你可以在今年各大学校录取分数线的基础上,减15到20分,就能结合往年的录取分数线做参照了,当然,北京、上海等地区除外,他们改的还是比较严的,呀,说了好像跑题了

中级战友

K币
774 元
继续说5月到12月的苦逼生活。。 毕业没地方住咋办?? 租的房子。。 离学校不算远,但好歹骑车上学,关键是去的时候是上坡 然后找老师借的饭卡 实在是。。 所以希望学弟学妹能一战成功 二战真是各种不方便 之前说过我期间考了CPA 对,我算是脑抽型的,因为知道也考不上太好的学校,所以考这个算是为复试打基础,考了会计(59大分),审计(60大分),你们能知道我的心情嘛 不过挺后悔没考财务管理,但也是精力有限吧 我觉得 我要是考了财务管理,复试就没有压力了

中级战友

K币
774 元
结局算好的,我在复试上专业课排名第二,哎,要是当初考了财务管理,就可能第一了,哈哈 我个人建议二战的孩子 有精力的话考考试试 因为MPACC无论哪个学校 复试都避免不了会计 审计 财务管理 无非就是复试题难点 简单点罢了 这是我看了众多学校总结出来的,省的你们再去看了 哈哈

中级战友

K币
774 元
其实 二战期间的生活很苦逼 我依稀记得 我二战一开始边听网课边做题 时间分配一半一半 等到8月份的时候吧 我一天时间一半看CPA 一半时间复习 等到10月初 我居然2周完全看CPA 来应对10月15号的考试 考研的一点没看。。 我知道这样不好 所以大家不要学我 大家要是想考更好的学校 这种行为无疑作死
怎么说呢,考研这东西在于毅力与坚持,其实我是做不了的,一战的时候也没做到,二战也是。。。 一周时间会玩个2到3天 对 你每看错! 要是今年还没考上,我都估计会杀了我自己。但是我学起来的时候,真的很有效率,一丁点也不会玩手机,8点到11点半 14点20左右到18点 19点到22点30左右,这就是我一周大约5天学习时间

中级战友

K币
774 元
反正,考研作息完全看自己,你可以每天时间少一点但一直坚持下去,也可以像我,玩玩学学,更可以做一只无敌大学霸 和我一起租的房子同学 他就是超级大学霸 一周只休息2个小时,在每个周天晚上他就会休息2小时,锻炼锻炼身体,其他时间都在学校学习,人家最终考上北京一所某211学校,不愧他的努力,我学习就是个渣渣了
不过,我建议学弟学妹,MPACC这东西,偶然性太大,时间与成绩不会成正比,大家完全可以适当、适当、适当!放松 但绝对不要学我 一周放松个2到3天 这样及其不好 因为我是二战嘛 所以底子还可以 一战的孩子就要好好学习了 期间穿插着休息 换换脑子 MPACC这东西完全考验一种灵光一闪 比如 我今年初试的时候 逻辑那种推理题,完全是灵光一闪的,就觉得这个答案对,然后带进去检验,果然对了。。 结果当初听课的时候各种方法我都没用上,完全。。。 话又说回来,要是今年我没灵光一闪的话,可能又悲剧了 所以,我更要提醒学弟学妹好好练习推理题,顺便黑一波,老吕冲刺600题书上的推理题大家千万不要被蒙蔽,现在不可能会考这种形式、这么简单的题的,今年的推理题说难不难,说简单不简单,不但多,而且就是耗你的时间,就问你怕不怕。。。 我是灵光一闪今年闪过去了,否则真的可能半天推不出来

中级战友

K币
774 元
该说的都说完了 这就是我的二战生活 我真心希望学弟学妹能够一举成功 二战真的是很可怕 尤其你没有工作而且考的是MPACC 没有调剂 再考不上 那就。。。
不说丧气话,祝愿所有看到帖子的小伙伴能考研成功!祝愿我未来的学习学妹快到东财国商碗里来!我等着你们,看好你们!

中级战友

K币
774 元
哎哎哎 最重要的事情给忘了 我特别感谢 初试完了之后 帮助我复试的学姐 学姐估计看不到了 在这里 我表达我非常非常强烈的感激之情 开学之后已经约好学姐吃饭啦 哈哈 其实 有个靠谱的学长学姐 对学弟学妹帮助还是蛮大的 所以 我开了这篇帖子 愿一生铭记