考研论坛

楼主: 猿老大

[经验汇总] 【一个学渣的考研经历]二战陕师大失败,最终调剂河南大学

一般战友

K币
451 元
不想了,反正我辛苦准备了半年,拼了

来自Android客户端

一般战友

K币
451 元
但是四级真的是会呼吸的痛

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

熙先生 发表于 2017-8-22 22:57
不想了,反正我辛苦准备了半年,拼了

跨考只要能进目标学校复试 就没啥事 择校很重要

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

英语这一阶段的主要任务还是阅读,经过前一个阶段的训练在这个阶段文章应该大概能都懂一些了,现在可以开始做题了,在做第一遍的时候应该会错很多,但是没关系,这一遍只是找找感觉。做了一遍之后,就可以找找网络视频或者看看黄皮书,学学技巧了。第二遍分类做,具体类型有啥我忘了...参考书和视频应该有。做的快继续做第三遍,建议把试卷多打印几份,或者不差钱的多买几份,反正我是不大喜欢用铅笔擦了重做,因为有印记,干扰自己判断。在这个过程中慢慢形成做题思维,近几年的英语一阅读只要你能完全读懂文章,一般就能做出答案。这个过程一直持续到十二月份,英语不好的就只做阅读和加一点作文的准备。英语好的就可以都看看了,不过这个过程不建议太早。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
451 元
可以问楼主是哪个类型的学校出身吗?[媚眼]

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

政治我在十二月份之前都是一直在看基础和做选择题,基本控制在两个小时以内,文科生基本不用在这个上面花太多时间,理工科生可以适当加一点,但也不必太多,大题到最后背肖四就可以了,学有余力的可以背背肖八,别用其他的,血的教训啊。
到最后一个月就是冲刺阶段了,专业课这个阶段只看你自己整理的框架,去熟悉背记重点内容,也可以找找一些其他学校真题,看看一些自己不熟悉的内容,但是不建议花太多时间,重点还是要在研究陕师大的真题上,有那时间还不如多背两遍真题,真的,陕师大重基础,出题基本有迹可循。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

熙先生 发表于 2017-8-22 23:03
可以问楼主是哪个类型的学校出身吗?[媚眼]

我本科就是学历史的 但是学的不好 学校一般 主要是我们学长学姐老师比较给力

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

英语十二月份按部就班,重点还是放在阅读和作文上,适当加一点其他的。
政治呢,这段时间主要是做、背记肖四和肖八,再看看选择题,其他真心都是浮云,相信我,血的教训啊。
专业课的背记问题,因为本人记性不太好,背记很头疼 ,所以想了很多的办法。长孙博的三段式是个不错的方法,第一段先下个定义,第二段再解释一下,最后一段再写一下影响和意义,名词解释我都是这样去记忆的,简答题也差不多,影响和意义稍微有一点,分析题在基础史实的基础上多一些影响、意义,和自己对这一问题的见解,还是应该以书本为主。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

再讲讲考研心态问题,在考研过程中会遇到很多的困难和挑战,保持一个平和的心态,看书有时候会看的很烦,感觉坚持不下去,书看不完很烦躁,这个时候就可以先缓一缓,休息一下,然后接着看,如果这样还是看不进去,这一天就可以不看了,出去玩一下,调剂一下每天应该抽时间运动运动,营养也要跟上。考研是个长期抗战的过程,打一两天鸡血是没用的,不要自己感动自己,哎呀,我今天又看了十五个小时,我好棒,做事情要有效率,讲究方式方法大过盲目努力。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4715 元

考研帮会员

再讲讲最后的应考,一般是每年的圣诞节前后,第一天早上考政治,下午考英语,第二天早上考专业课。政治应该先做选择题,再做大题,最后再检查选择题。英语先写大小作文,再做阅读,再做其他的,最后做完形填空,完形填空最好做一做,近几年的还是蛮简单的。
初试的时候就别对答案了,影响心情,过后就更没必要对了,好好玩一玩等成绩出来,大概在年后出来,这个过程中可以适当看看专业书籍和准备一下英语口语,为复试做一点准备。

来自iPhone客户端