考研论坛

没有什么主题,就想写写自己心里的话

中级战友

K币
962 元
楼主
学不进去了,逛逛考研帮的论坛,看到天南地北的研友在这里写下自己的考研故事,我也想写写自己想说的话,就算写一篇日志吧。
        今年的我已是一名二战的考生,暑假在家备考,后期再回到本科学校复习。二战的压力真的很大,身边的大部分同学都已正式走向工作岗位,成为职场中的一员,还有一部分顺利地拿到了研究生入学通知书,而自己,则还在为不确定的结果备战着。回想自己一战的那一段时间,只能说真的很不懂事,再加上考研的意志不坚定,到了最后三个月的时候我才真正开始认真学习,后来十月份最后报名期限时更改了自己的报考学校,选择了长沙理工大学,或许这一次的考试从那时候起我貌似就已经放弃了,本以为自己可以很淡定的去参加考试,毕竟想着重在参与,但是在12月23号的晚上,我居然也是非常紧张,那是我21年来第一次觉得黑夜竟如此漫长。2月15号知道了自己的成绩,3月中旬左右得知自己比复试线高了四分,差不多压线进吧,也知道希望渺茫,根本没认真准备,复试结果出来后,自己意料之中的落榜,本以为没有那么在意,可当寝室只剩下自己时,我还是哭了,是啊,虽然没有付出太多,但终究还是有过努力的,怎么可能完全不在意呢?
        考研结果出来后的那一个礼拜,我去拍了证件照,然后制作简历,在网上各大招聘网站找寻招聘信息,那一刻,我才真正感到害怕,真的就这样步入职场吗?并不想,最可悲的是,大学四年,毕业后我竟不知道自己到底喜欢何种职业,如果就这样步入职场,我也不知道几年以后我会是什么样子,会不会依旧只是一名普通的职员呢?后来我有了二战的想法,我考的是会计专硕,但是本科专业是金融,对于会计专业,我只懂得基础会计。另外对于会计我只是有点兴趣,谈不上很喜欢,想读研的最开始的目的就是希望能够在读研的时候对会计有深入的了解,选择自己感兴趣的领域进一步学习。很多人说会计工作最看中的是经验,三年的工作经验比一纸研究生文凭更有竞争优势。这话也有道理,但是,还是想考研。    目前将目标定在了南昌大学,有朋友和我说南昌那边的条件不是很好,为何不选择更好的一点的地区和学校。之所以选择南昌大学可能有一部分江西财经大学的情结吧,当初一战的首选目标便是江财,可是江财的竞争力度太大,何况对于非会计专业的我来说,专业课方面我没有一点信心。南昌大学相对来说竞争力没有那么大,虽然它偏理工,在会计方面没有什么就业优势,可它比江财的竞争力小,只有这一次机会了,不想冒那么大的险,也许南昌大学的险我还冒得起。
        不同的人喜欢不同的努力方式,有的人喜欢孤军奋战,有的人喜欢结伴而行,而我呢,则想有个人可以说说话。有时候学习累了,压力太大,真的很想身边能够有个可以说说话的人,我可以向对方分享学习的苦与乐以及诉说自己的压力,而对方给我的回复不仅仅是“嗯嗯”“加油”,那样似乎真的在与空气说话,我也没有了想说的欲望,只能自己调节,然后再继续看书。很多时候看着身边的一对对情侣,我也很想能有那么个人陪着,给我努力的动力,给我以精神支柱,一起为未来奋斗。可是呢,我也知道,现在的自己很差劲,配不上未来自己喜欢的那个人。今天是7月20日,距离18届考研时间还有五个多月了,各种未知,但是也还需努力,不努力,怎么会感受到成功的滋味有多好,不努力,又怎么会知道失败的滋味有多苦呢?我也想知道自己到底可以有多努力。
        最后,我写下自己此时的愿望,我期待来年四月我能在拟录取名单上看到自己的名字,七月我能收到写着自己名字的录取通知书。
        不知道明年的此时我再看这篇帖子会是以何种心情呢?

2017年7月20日

来自Android客户端

高级战友

K币
6764 元
沙发
别老在黑暗中行走,阳光如此明媚,还需要你去欣赏

中级战友

K币
962 元
板凳
ywy29015938 发表于 2017-7-21 11:58
别老在黑暗中行走,阳光如此明媚,还需要你去欣赏

嗯嗯。谢谢

中级战友

K币
632 元
地板
江西科技学院学子鼓励你

中级战友

K币
632 元
我是江西科技学院的

中级战友

K币
962 元
Revival胖 发表于 2017-7-21 15:07
江西科技学院学子鼓励你

中级战友

K币
580 元
加油哦。

中级战友

K币
962 元
要好好学习呀 发表于 2017-7-21 16:11
加油哦。

嗯嗯,一定会的,谢谢!

新手上路

K币
86 元
加油,南昌大学优势是它是211

新手上路

K币
60 元
学姐还是学长?今年考的怎么样,初试成绩如何哦,我也想报南昌大学,希望您能给些会计专硕经验