考研论坛

[备考心情] 94年的,工作两年了,辞职考研晚不晚,家庭条件不好

新手上路

K币
47 元
楼主94年的,2015年毕业,工作到现在,现在在一家私企做设计,经常加班,感觉好累,每天除了吃饭睡觉基本就是上班加班,不想永远就这么累下去,考研一直都是我的遗憾,要考研必要辞职!!不然这么工作强度特别难。。。然而现在想想自己就算今年辞职考上毕业27了,家庭条件不好,27岁一无所有,父母还得跟着遭罪,还得自己打拼两三年买房,30买房,30多结婚,这还不算关键,关键最怕辞职今年考不上,又耽误一年,我该怎么办啊好纠结,楼主现在月薪就七千,求研友给点建议,要不要辞职考研??辞职考研失败了怎么办啊?

中级战友

K币
678 元
每年都有辞职考研成功的,看你自己想要什么,以及对现状的满意程度

高级战友

K币
3591 元
失败了从头再来,什么也不缺,考上了反而会有意外收获。

来自Android客户端

高级战友

K币
5244 元
7000的私企怕是起码二线城市以上
两三年买房,你两三年能存的下50万?
如果存不下,买房还不是要靠父母?
既然靠父母,你考不考研有什么区别?
还是说寄希望于考完研出来年薪30万吗

一般战友

K币
124 元
同94年,16年毕业于帝都某二本,工作一年,七月份辞职备考。
如果楼主是怕自己考不上的话,我就说说自己的想法吧。我是4月份决定考研的,当时怕考不上,想着一边工作一边考研,考不上也有个退路。后来主要是心力和精力跟不上,也想通了不要给自己留什么退路,想做什么就ALL IN,方向对了,努力了,一般都没问题。大三的时候,我也是特别害怕考不上。后来问了一圈高中和自己成绩差不多的小伙伴,基本上复习踏实的都去了好学校。想想这跟自己的周围的环境有很大关系,大学四年同宿舍的只有我过了4、6级,专业60个人,考研的8个,坐到考场的5个,考完四科的4个,考到211、985的1个。这导致我毕业一年之后都以为考研是个很难的事情,后来问了玩的好的小伙伴,才发现是自己的眼光被环境限制了。
研究生读完我也27了,压力也很大。我只是觉得,再让我读三年研究生,我知道该怎么过。

新手上路

K币
47 元
ypy58897 发表于 2017-7-19 19:04
7000的私企怕是起码二线城市以上
两三年买房,你两三年能存的下50万?
如果存不下,买房还不是要靠父母?

家庭条件差,父母拿不出钱来给我买房,最快自己奋斗三年买个小的付个首付,那也30了,咋办,还要辞职考吗

来自Android客户端

高级战友

K币
5244 元
你不读研,也要奋斗十年买房
你读研,毕业后五年能买房算不错的了
不知道为何你总把买房放在日程上
我985经济学研一,过了司考和2门cpa,未来前景算是比较有希望的人
都从来不敢想象买房的事。
读研只是修缮好自己的发动机,未来有机会加速上升而已
钱是一分一分赚的。你这要能去顶级大学,华东五校以上这种,还有可能5年内买房
否则还是先想好怎么组个家庭,养活老婆吧

高级战友

K币
5244 元
你现在月入7000,每个月能剩下多少?
每年能剩下多少?
我身边在一线城市工作的人,券商投行的,收入20万的都有
但是他们每年能存下来10万就算非常不错的了
高收入往往会伴随高消费。更何况一线二线城市的房价,首付基本都是50万以上起步

中级战友

K币
956 元
lzz2018 发表于 2017-7-19 22:45
同94年,16年毕业于帝都某二本,工作一年,七月份辞职备考。
如果楼主是怕自己考不上的话,我就说说自己的 ...

我也是,94年,毕业一年。可是当初后知后觉,不然大学里好好准备也有希望考到985,今年七月有了考研想法,为了一份好工作以及满足名校情节,隧辞职,而自己又是跨专业考,说实话这半年时间能考上的几率多大无法得知,风险什么的我也知晓,毕竟已不是大学生了,而我也做好了一年半的准备,趁着还不算太老去试试,不然等到真老了才真的会追悔莫及。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
124 元
凉城暮雪 发表于 2017-7-20 07:05
我也是,94年,毕业一年。可是当初后知后觉,不然大学里好好准备也有希望考到985,今年七月有了考研想法 ...

嗯嗯,加油