考研论坛

[择校交流] 凤尾VS鸡头

新手上路

K币
36 元
本人一战北邮光研院电子科学与技术,复试被刷。现在开始准备二战,但是不知道还报不报北邮,第一年报的那个光研院本人并不喜欢里面的研究方向,如果第二年继续报本组,有很大的把握可以进北邮,可内心开始有点排斥报的这个方向,想报北邮的信通院太可怕,风险太大。还是比较喜欢通信偏软件一点的方向,鉴于初试参考书北邮和北科的都是北邮出的通信原理,所以有点小动摇,如果报北科的话可以选择自己喜欢的方向,可以直接报通信工程。但是总感觉北邮的性价比还是很高,现在自己开始纠结报哪个,[忧伤][忧伤],北邮的光研还是北科的通信,很是痛苦……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
378 元
我本科学的也是电子信息,应该和你一届的,这个问题别人给不了你答案,因为路是自己走的,研究生也是你自己读,你既需要学校专业名气大,又想读自己喜欢的专业,其实你最想的还是北邮的通信,只是你二战了,不太有勇气去赌,其实我想说,你读研之后,你还是可以自学喜欢的方向,可以一起学呀,你首先要做的是考上研究生,读研完全是自学,你要是对其他方向感兴趣,可以和其他专业的同学交流,分享一些资料论文给你,至于你研究生毕业以后,想从事哪方面的工作就看个人意向了。这个不矛盾,只要是兄弟专业就没太大问题,反正都是相通的,如果你真的特别不喜欢那个专业,你就考虑别的学校,因为北邮通信还是有难度,那如果你有必胜的决心,也有这份勇气也可以闯一闯。

来自Android客户端

一般战友

K币
378 元
而且我个人感觉北邮和北科学校整体实力差不了多少,只是北邮的通信比较有名气,其他专业也就一般

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
zhoutianqi 发表于 2017-7-14 16:12
我本科学的也是电子信息,应该和你一届的,这个问题别人给不了你答案,因为路是自己走的,研究生也是你自己 ...

谢谢分析哦,我已经决定还是考北邮啦,至于什么方向,看自己复习程度和勇气了

来自iPhone客户端