考研论坛

[交流] 关于自己浙江工业大学初试以及复试的经验浅谈

新手上路

K币
19 元
我是今年刚考上浙江工业大学的,我是计算机专业的。因为去年的这个时候我也

正在为考浙江工业大学而着急,所以,今年在自己闲暇的时候,把自己的一些经

验分享给大家。
    在这个时候,我正在跟着学校旁边的考研班一起正在学习英语和数学。虽然

英语老师讲的不咋样,但是还是会起到一定的效果。其实,我觉得上考研班最主

要的是创造一个学习环境,对于自制力比较强的,完全可以不用去。对于英语,

我没有啥好说,这个没有什么取巧的途径,这是需要长期积累的一门课,从考研

开始就必须全力以赴,从现在开始就开始好好研究每套往年的试卷,逐字逐句弄

懂每篇文章,把每套试卷的生词都背会,每个作文都认真去写,这样日积月累慢

慢英语水平。不要听别人说哪套难那套容易,别人的终归是别人的,别人的经验

可以借鉴,但是还是要自己整理,只有这样才是自己的,因为只有自己才知道自

己的薄弱之处。对于数学,这对任何人都不是一门容易的学科。首先也是最重要

的,数学是一门重视基础的学科,因为一套试卷基础的部分就有将近120,对于

考我们学校已经够了。我的一位女同学,她什么补习班都没上,她的方法就是看

数学书,她把数学书来来回回做了3遍,然后又把试卷刷了3遍,最后再刷一些其

他人的题,今年考了130。这门学科,一直努力到考试完,什么时候都不能放弃

,这门学科太重要了,小伙伴们一定要在这门学科上多用点功。对于专业课,如

果不是靠408,可以8月或者9月开始准备,早准备就多一点把握,我当专业课书

我过了3遍,把后面的练习题都做了3遍,然后把试卷做了4遍,然后又按章节把

每一章的内容自己总结了一遍。如果你考408,那就厉害了大兄弟!什么时候准

备都不早,专业书首先要过两遍,然后把对应的辅导书过个2遍。实话说,408实

在太难了。不过面试的时候比较占便宜。政治一般都是10月以后才开始准备,而

且现在市面上的资料都比较成熟,《肖秀荣4套》,《疾风劲草》都不错。这门

课就是背,只要你能记下来,考试就不会差。
    对于面试,首先是要熟悉自己要面试的专业课,这个时候考408的同学就只

需将看过的书再温习一下就好,记得准备一篇英文自我介绍,还要对专业英语稍

微准备一下,不过工大的英语测试比较水,不过还是要准备一下。考其他的同学

就比较麻烦,就必须学一门自己大学本科学的比较好的专业课,重新再看看,好

应付老师的问答,英语同上。最最最最重要的就是一定要在分数出来以后,如果

分数过了往年的分数,就立刻马上用邮件联系导师。因为导师可能是你能否拿到

通知书的关键所在,可能你累死累活的复习还不如老师的一句话,当然自己还是

要自己做好准备,不能完全靠找导师。考完以后可以出去找找工作,有经验的学

生老师肯定更中意。如果有时间最好是能够到本校找到对应的学长,因为学长学

姐基本都待在实验室更好找,听听他们的经验,可能会让你获益匪浅。我就说这

么多,希望学弟学妹今年能够考出自己满意的成绩,不辜负自己,不辜负青春。

相信自己,咬紧牙关,坚持到底,一定会成功!在以后的日子里,更加努力,更

加用功,不辜负这最美好的时光!让我们共勉!

一般战友

K币
231 元
你好,我考外校的怎么联系到学长学姐

来自Android客户端

新手上路

K币
13 元
我东北的 会不会不要外省的

新手上路

K币
20 元
感谢学长倾情奉献

新手上路

K币
41 元
我学校挺差劲,考浙工大会对学校有偏见么?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
95 元
楼主大大 我也是今年计算机(专硕)
请问960是没有历年真题吗?楼主考的是专硕还是学硕?顺便请教下楼主知不知道浙工大和浙理工的计算机哪个好一点?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
668 元
nonprince 发表于 2017-8-1 18:40
我学校挺差劲,考浙工大会对学校有偏见么?

没有偏见,初试复试达到要求就行,工大会优先招收第一志愿报工大的学生,如果招不满再招调剂生,这算是对考工大学生的一个保护政策。

一般战友

K币
249 元
爆米花少年 发表于 2017-8-20 18:43
没有偏见,初试复试达到要求就行,工大会优先招收第一志愿报工大的学生,如果招不满再招调剂生,这算是对 ...

你好请问你知道心理健康教育专硕学制几年吗?我查了官网没有

头像被屏蔽

Banned

K币
288 元

中级战友

K币
668 元
高雨柔 发表于 2017-8-21 21:31
你好请问你知道心理健康教育专硕学制几年吗?我查了官网没有

工大专硕一般都是两年半,最好问一下该专业的学长学姐。