考研论坛

楼主: 路人甲1234

[祝福誓言] 大龄二战,终有收获

中级战友

K币
1316 元
沐沐16 发表于 2017-7-8 00:21
你好!求回答两个问题,一是:已经毕业,没有工作,二战报名填的内容个应届毕业生有什么不同?
二是:在省 ...

工作与否不影响报名

来自Android客户端

一般战友

K币
142 元
浙大,好羡慕。楼主好棒
在上面的问题上看到楼主回复了工作后报名确认的时候是要社保证明的吗?那如果不能提供的话,是否有影响的呢?

一般战友

K币
353 元
妞妞0513 发表于 2017-7-7 14:30
楼主你好,我也是今年二战的,但对于考研地点有疑问,我想留在本科学校考试,可以报名么?我本科和我家不是 ...

我明确的告诉你,二战只能回你户口所在地省份的学校才能考。想留在你本科学校考也可以,因为你本科学校不是你户口所在地省份,所以你要提供你本科学校所在省份的工作证明才能考(ps:工作证明一般是要求最近三个月的社保记录,有极个别学校只需要写个工作证明盖个章就可以,具体的需要那种你要打电话问你本校的招生办,你问他留在本校考,需要那种证明)

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1107 元
好,希望能蹭点你的运气

新手上路

K币
38 元
千字长文回忆自己的考研路
决定考研的时候我正在鲁西南一个小客车厂里装轮胎。
我是学汽车的如果不谦虚的话我可以说我是毕业于中国最好的汽车专业。
当时大四找工作的时候是这样的:别人是找工作还是我们是G工作。而且拒掉的都是大的汽车公司。每一个都是世界500强啊。
找工作得太轻松以及平常老师给我们灌输的信心,让我们有了一种盲目的自大的。认为找工作嘛?那真是很简单轻松的事。你是啊,在大学快毕业的时候喜欢上一个姑娘。与我的工作签在外地谈要留在本地,所以说为了争取一下机会,我就在7月3号把约毁了。注意:7月1号毕业☺ 想想自己当时真是挺牛逼的。但是我之后我就从来没有见过那姑娘。即便我是中国最好的汽车专业大学毕业的。因为我失去了应届生的身份。我开始了我流离的日子。(应届生身份真的很重要,希望学弟学妹们不要再犯我的错误)
你难以想象当时我的落寞,其中发生的事足以写一篇长文。如果有机会的话,我之后再写写。
之后我辗转到了鲁西南一个小客车厂。那特么还是个在A股上市的企业。
记得在车间里,有一个小伙儿白白胖胖的。厂里的工作还是挺忙的,很多时候都会加班到晚上十一二点钟,甚至没有周末。工资呢,却只能拿3000多。有一次下班路上跟他聊了几句。他说好好挣钱给媳妇花。再回家盖盖房子。
当时这个小伙儿的年龄应该是比看到这里的各位要小上几岁的。
说实话,他的这几句朴实的话几乎是我那段黑暗岁月里唯一的一道光亮。
出了这里我就说一说这个客车厂的名字吧。中通客车。对,跟那个有名的快递一个名。
如果你留意点的话,你应该会在本地的路上见到很多这个车。
恩,这是一家没有前途的工厂。大家记得千万别买他的股票。
从客车厂辞职后,我来到了临沂的一个亲戚家。他家是开物流的。我随他们的物流卡车(蜷缩在车厢后面)从临沂走了一天一夜来到了长春。当时那两个跟车大哥都是东北人,走的黑社会路线,因此在路上我还有点战战兢兢,时刻跟他们说说话,问问他们孩子几岁了,学习好不好什么的套套关系。
记得当时刚到学校的时候真是连个立脚的地方也没有。真是挺惨的。
厚着脸皮联系了下留在本校读研的同学,总算过渡了几天。
当时在二教复习,人不多。用几盒烟顺利搞定了看门大爷。得以找个复习的地方。
东北的夏天很快过去了,一转眼就刮起了北风下起来雪。
到了冬天我才知道为什么没人在二教复习:太他么冷了。
实在是太冷了,根本没心思学习,当时交了个研友叫WQ。我坐前排,他在后排。
当时实在学不进去了,又冻得发抖,我就往后一扭头,给他个眼神。他就知道我要和他约台球了。
打台球可比学习有意思多了。我们一打就是一下午。当时也是准备了点钱去报辅导班的。结果全花到台球厅了。
自己当时从个台球的门外汉练到了自诩的个种高手,因此在台球厅见谁都想较量一番。
当时还信心满满地去报了个台球比赛,结果,第一场就被个小姑娘收拾了~
下面说一下当时我的复习情况吧。
政治好像复习得挺晚。看政治书就跟看故事一样,没什么太大压力。在考前,找本预测题背背,在考场上简单组合一下。考个70来分儿还是没什么难度的。
数学:其实比较费时间,也比较费脑细胞。我考得并不是很好,复习方法建议参考其他人的分享。
说说英语:我的英语说实话是挺好的。对于别人老问的英语怎么学,阅读看不懂这样的问题总是感到很惊奇。
当然,我也有拿它没有办法的题型:作文。拿高考来说吧,英语分第一卷115分和第二卷35分吧。
我第一卷经常能拿105分以上。但是唯一的丢分项就是第二卷的作文。虽然我水平不错。写的句子也不会出现语法错误。但是却不精彩。但是,我平常经常阅读大量文章,总是隐隐感觉能有一种对作文快速致胜的方法。后来,我碰到我一个师兄,他说他以前在考研时跟我有一样的感觉。考完研他就立即开始研究这个问题了。他用了两年的时间来研究这个问题。他说他能够让我在两个小时内彻底搞定作文。当时我他么是不信的。事实证明,我确实也没在两个小时内搞定,因为我特么花了3个多小时才搞定…对我来说,作文解决了之后,我的英语成绩…哦,好像不会有人比我高了吧~师兄已经毕业了。现在是在汽车行业里工作。如果你对作文也有疑问,他的威心是atam2017.你们可以加他问问。不知道他还辅导不辅导了。最近没有跟他联系过。专业课:对于有些学校开辅导班来讲专业课。建议一定要去听。因为讲课的老师很可能就是出题老师。他可能在讲课中的那些题都是即将要考的考题。所以这个辅导钱是有必要花的。
成绩下来,我当时是不敢查的。当时确实数学考的并不高,专业课也出了点问题。为此,确实没有考上我本科的专业。而是调到了一个学院相近的专业去了。不过没什么大关系了。
其实我是15年考的,已经读研一年了。在这一年来我一直做着我最喜欢的事情:做生意,或者说是做小买卖儿。和WQ一起去摆过地摊儿。我自己还去卖过卫生巾~真的,现在市面上的卫生巾百分之七八十都是假的。包括很多大超市的。我并不觉得我卖卫生巾有什么丢脸。只是一件商品,凭良心做就好了。当然,最后这件事倒闭了,我赔了一两万吧。不过卖卫生巾的事情可好玩了。起码能写几千字,留给下一篇吧~
祝各位备考顺利。多吃饭好好干O(∩_∩)O

中级战友

K币
792 元
楼主你好,我也是今年二战的,但对于考研地点有疑问,我想留在本科学校考试,可以报名么?我本科和我家不是 ...

貌似不可以,现场时需要提交近三个月社保证明,只有本省的户口才可以

新手上路

K币
57 元
从楼主的经历来看,总觉得努力付出就会有收获,而且很惊喜

一般战友

K币
314 元
爱满满0902 发表于 2017-7-7 17:31
我89年的,一岁孩子的妈妈。我都觉得考研对于我来说是天上的星星

要考研么……我也是在犹豫考完的路上

来自iPhone客户端

一般战友

K币
314 元
值得。当通知书到手一切都值得

来自iPhone客户端

一般战友

K币
314 元

在哪考试有关系么……我户口和我现在呆的地方还有要考的都不是一地方

来自iPhone客户端