考研论坛

[交流] 我的311考研经验

新手上路

K币
62 元
离复试结束已经三个多月了。题主考的分数不高,英语69,政治71,311综合226,总分366。
我的真正开始是从七月份开始到十二月份,半年吧。
1、说说英语,我英语底子不算太差,四六级一次过
我推荐朱伟的恋恋有词来背单词,一天一个单元,开始的时候会有些吃力,后来就越来越轻松了,因为它的这本书的编排后面的内容会重复前面的内容。
其次是阅读,我推荐何凯文的课程,他会教你怎么解题,关注微信公用号何凯文考研英语,每天的大量干货值得关注。
最后是作文,自己去淘宝或者以前的学姐那买她们英语模版,然后尝试着用模版尝试着写不同类型的文章,最后总结出自己的一套模版。当然何凯文的作文课程也是值得一听的,你可以去一些考研群问,会有人会分享这些资源,另外可以关注云逸未来这个公用号获取这些课程。
英语我只做真题,准备一个本子,自己做过的每篇文章的陌生单词都要写上查单词意思,然后把自己坐的每篇阅读的错误原因找出来,自己分析句子句型,基本上每篇文章达到自己能够翻译出大概意思就行了,然后就是读这篇文章。如果语法较差的推荐看**的田静讲语法真的超棒。
2、来说说政治
政治我九月份开始,推荐**的考研课程,买本大纲看着大纲听课程,第二天看一遍。石磊的压题今年害了一票人,建议听听可以不要全信。肖四肖八要背,要背熟,它是葵花宝典。考前看错题,这几套的选择题再看一遍。
政治没怎么用心,不足以借鉴,因为今年肖老压题太准了,所以自己侥幸了,但是**的那个马原老师叫
什么我忘了,我上两张当时他讲课的截屏放在最下面。
3、专业课复习
我觉得视频很重要。我七月份之前只看完中国教育史这本书,捂脸,自己自制力比较差。然后从七月份开始我就边看凯程的视频,边做笔记,然后跟着笔记去看书,过完五本书后,我就开始看高教的大纲,用心看,争取将内容理解透彻,然后我就自己开始写笔记,一章一章的建构自己知识框架。这样我过了三遍。没做过特别细致的学习计划,只是规定每月要完成的任务,然后按计划完成。自己的框架做完后,配合着1000题和真题,开始做题背书,车轮战,背书不要一字不落的背关键要理解的背,自己复述。然后晚上回去听勤思的视频,边听边回忆自己背过的内容。
考试前的几天,我就将视频又看了一遍。没想到我看的东西记得很深刻,我在看书的时候是比较着重细节,311的考试根本没有重点,考到的就是重点,所以不要听信辅导班的一些重点而忽视了认真读书。

最后考研过后的感悟,要坚持到最后。自己十月份痘痘爆发了全脸,做了三次光动力,天天呆在小黑屋里,平生最丑的一次,满脸不能直视,当时挺崩溃的,特别感谢男票的一路陪伴。
祝所有考研人,取得成功,坚持到底,找到适合自己的方法。

来自Android客户端

一般战友

K币
120 元
请问你是考深大什么专业的?

新手上路

K币
62 元
我想学习拜托 发表于 2017-6-27 22:08
请问你是考深大什么专业的?

学前教育

中级战友

K币
986 元
全日制学前教育?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
馨馨子子 发表于 2017-6-29 09:38
全日制学前教育?

嗯嗯,是的

一般战友

K币
188 元
师姐,学前只需要看311六本书是吧?

新手上路

K币
62 元
方小静57 发表于 2017-6-29 12:41
师姐,学前只需要看311六本书是吧?

嗯嗯,对的,311统考就看那六本书

新手上路

K币
19 元
前辈我有几个问题想问一下:
1、那六本教材可以不看吗?一个我看教材看不进去,第二个我现在才开始考研准备
2、311的大纲1000真题我做了之后发现有错误,是我买到盗版书了还是我自己的原因呢?
3、复试的英语笔试面试考得很难吗?具体要看哪些书呢?

希望前辈能抽时间给我解惑一下下~~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
学姐,能加一下你微信吗?311教材还在吗

新手上路

K币
13 元
请问可以加一下学姐微信吗?谢谢~