考研论坛

楼主: the考

[备考心情] 二战狗,家里不支持

新手上路

K币
28 元
95就说自己大了,别人都不要活了

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3407 元
还很小啊!加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
勿忘初心,我都是考了五年得了,今年还在继续

新手上路

K币
38 元
反正未来是要自己过得,加油,挺你

一般战友

K币
146 元
加油,我今年也是二战,我相信自己可以,你也可以

一般战友

K币
134 元
我觉得还是先努力考吧,等你考上了,很可能在读研的时候就遇到合适的人,结婚了都有可能,不一定是父母担心的那样

新手上路

K币
56 元
嘛,生活呢,是自己的,你想做的,跪着也要走下去,用你的行动去回击这个世界的质疑!当你坚持下来,你会惊讶自己成长了那么多,坚强了那么多!当你足够强大,这个世界才会温柔待你!

中级战友

K币
1304 元
其实我也是差不多的境遇,只是我是个没工作的无业游民而已,但是我觉得如果现在不走这条路,以后就会后悔的!就像我之前先去找了工作而并没有考研一样,后悔万分!如果只是过分在意别人的眼光,而去选择自己不愿意去的路,太委屈自己了。而且既然前一次的考试中已经表明了自己并非没有实力,何不再认认真真拼搏一次,证明自己的实力,去堵住悠悠之口。另外,我觉得楼主可以考虑一下如何选择适合自己的院校,这样也会增加自己的成功几率。

一般战友

K币
470 元
加油,相信自己!祝福你,加油

一般战友

K币
218 元
我92年的老废材,一战死了。六年前成了单亲,一边硬抗家里的事,一边考研,从来没有告诉我的母亲,如果我考上了,我会一边学习,一边工作,给妈妈寄钱。现在是没有考上,我选择了一边工作,一边考研。还是没告诉我的妈妈。长期以来巨大的精神压力,造成大脑神经性疼痛。今天上午本来是陪朋友看病的,结果我也看病了。老医师说,年轻人,你的身体机能过度损耗了,我也是没有办法,母亲的重担压在我的身上,扛不动也得扛。过几天,我实习的指导老师去别的地方上班了,她说,关键是离家近了一步,她想妈妈了,还说了几个字,妈妈抱抱,举高高。当时看到老师打的那几句话,我快哭了。迫于生存的压力,父亲从小把我带离的故乡,离开了母亲。后来父亲仙去了,我抱着父亲的骨灰缸,回到了家,回到了家乡,从此扛起了照顾母亲的重担。说这些我也不知道想表达什么意思,只是觉得应该说出来。 这段时间发生了很多事情,在这段时间疯狂的背书专业课已经背了一半了。我在工作期间遇到了一个老教授,和他聊了很多,其实总结什么失利的原因,其实最重要一点我们都不愿意承认,外部的条件我们不能很好的把握,但是主观的原因--没有下百分之百的决心,事情做到半中途,信念就开始动摇。下了百分之百的决心,一定要实现目标的信念,一定要完成任务的信念。他说,理解年轻人们的内心,都不想给家里添麻烦了,但是还有想法的,就这样出去工作真的好吗,不要说一个月有3、4千了,但是真正的到年底能剩个一万就已经很不错了。他还说,心急是好事,也是坏事,但什么压力大什么鬼的,怕没工作什么的,但这一切都是借口,所有的一切理由都是借口,问自己,做事的时候,真的尽全力了吗,真的有不破楼兰终不还的决心了吗,下了百分之百的决心了吗;考研,考什么的,都只不过是一年的时间,以前他带的学生,只要还有想法的,他都鼓励,延迟一年就业,鼓励在一年的时间里,静下心来,真真正正作一件事。大学四年,你拍着你的胸膛,问自己,真的尽心做过一件事吗?他问我的时候,我无言以对,在他带过的学生里,有一部分都是在他的鼓励下花一年的时间去认认真真真做一件事,有考托福的、雅思的,考研的,搞创业的,等等。最后都成功了。他说,大学四年,我们没有认真做过一件事,到了大学要么废了,要么鬼混,要么高傲自负。。。。。。一大堆通病,结果大学四年还真就没静下心来认真做过一件事。大学快毕业了,或者是摔了了半死,终于肯动废弃的脑子想问题了,但是这不算晚,一年的时间真的就够了。 听了他的话,我就辞了代课的工作回来背书了。不过在代课期间,我签了另一份教师工作的约,违约金赔不起,只能去上班,综合考虑,备考时间不足,就选了湖南师范大学,而且我的专业是该校,国家重点建设的项目。不过没关系,可以的。还有35天才去上班,专业课花半个月背了一半。这是我这段时间大体的经历了,由于时间比较仓促,写的没有逻辑,就麻烦你咯。哈哈哈哈,这是这段时间的体验,说出来,共勉了,加油!!